Está aqui: Primeiros passos > Configurar o M200

Configurar o M200

Seu novo M200 está em modo de armazenamento e desperta quando você o conecta a um carregador USB para ser carregado ou a um computador para ser configurado. Recomendamos carregar a bateria antes de começar a usar o seu M200. Se a bateria estiver completamente descarregada, levará alguns minutos para o carregamento começar. Consulte Baterias para obter informações detalhadas sobre o carregamento e duração da bateria, bem como sobre o aviso de bateria fraca.

Escolha uma opção para a configuração: dispositivo móvel compatível ou computador.

Você pode escolher o modo como configura o M200: sem fio com um dispositivo móvel compatível ou com um computador. Ambos os métodos precisam de conexão de Internet.

• A configuração móvel é conveniente quando você não tem acesso a um computador com porta USB, mas pode demorar mais tempo.
  • A configuração com fio com um computador é mais rápida e permite carregar o M200 ao mesmo tempo, mas você precisa de um computador.

Opção A: Configurar com um dispositivo móvel e o aplicativo Polar Flow

O Polar M200 conecta-se ao aplicativo móvel Polar Flow sem fio, via Bluetooth® Smart. Então, não se esqueça de ativar o Bluetooth no seu dispositivo móvel.

Verifique os dispositivos compatíveis com o aplicativo Polar Flow em support.polar.com.

1. Retire o bracelete (a pulseira) como se descreve no capítulo Bracelete (Pulseira).
  2. Para garantir que o M200 tenha carga suficiente durante a configuração móvel, basta conectar o M200 a uma porta USB com alimentação ou a um carregador USB. Verifique se o adaptador tem a indicação "saída 5 V CC" e fornece no mínimo 500 mA. Certifique-se de conectar o M200 corretamente, ou seja, os quatro pinos do conector USB do M200 devem estar virados para os quatro pinos da porta USB do computador ou do adaptador de alimentação USB. O M200 poderá demorar alguns minutos para despertar antes de a animação do carregamento iniciar.

Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, cabelo, poeira ou sujeira no conector USB do M200. Remova a sujeira e a umidade com cuidado.

3. Acesse a App Store ou o Google Play no seu dispositivo móvel, procure e baixe o aplicativo Polar Flow.
  4. Abra o aplicativo Flow no seu dispositivo móvel. Ele reconhece seu novo M200 nas proximidades e pede para você iniciar o pareamento. Aceite o pedido de pareamento e digite o código de pareamento Bluetooth apresentado no visor do M200, no aplicativo Flow.

Para poder conectar o M200 ao aplicativo Flow, verifique se o M200 está ligado.
  5. Depois, crie uma conta Polar ou faça login, caso já tenha uma. O aplicativo orientará você durante o registro e a configuração. Toque em Guardar e sincronizar (Salvar e sincronizar) quando já tiver definido todas as configurações. Agora suas configurações personalizadas serão sincronizadas com o M200.

Para obter dados de atividade e treino mais exatos e personalizados, é importante ser preciso nas configurações. Se uma atualização de firmware estiver disponível para o M200, recomendamos instalá-la durante a configuração. A instalação pode demorar até 20 minutos.
  6. O visor do M200 abre na tela de hora assim que a sincronização estiver concluída.

Após concluir a configuração, você estará pronto para começar. Divirta-se!

Opção B: Configurar com o seu computador

1. Visite flow.polar.com/start e instale o software FlowSync para configurar o seu M200.
  2. Retire o bracelete (a pulseira) como se descreve no capítulo Bracelete (Pulseira).
  3. Conecte o M200 ao computador com o cabo USB fornecido para carregá-lo durante a configuração. Certifique-se de conectar o M200 do modo correto (veja a imagem acima). Se você conectar o M200 diretamente a uma porta USB do computador, certifique-se de que o conector USB do M200 não dobre. O M200 poderá demorar alguns minutos para despertar. Deixe o computador instalar todos os drivers USB sugeridos.

Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, cabelo, poeira ou sujeira no conector USB do M200. Remova a sujeira e a umidade com cuidado.

4. Entre na sua conta Polar ou crie uma nova. O serviço web orientará você durante o registro e a configuração.

Para obter dados de atividade e treino mais exatos e personalizados, é importante ser preciso nas configurações físicas quando se registrar no serviço web. Durante o registro, você pode escolher o idioma que pretende utilizar no M200. Se uma atualização de firmware estiver disponível para o M200, recomendamos instalá-la durante a configuração. A instalação pode demorar até 10 minutos.

Após concluir a configuração, você estará pronto para começar. Divirta-se!