Está aqui: Funções > Monitoramento de atividade diária 24 horas, medição permanente da atividade

Monitoramento de atividade diária 24 horas, medição permanente da atividade

O M200 monitora sua atividade usando um acelerômetro 3D interno que registra os movimentos do seu pulso. Ele analisa a frequência, a intensidade e a regularidade dos seus movimentos, juntamente com os seus dados físicos, permitindo ver o nível de atividade do seu dia a dia, além do seu treino regular. Você deve usar o M200 na sua mão não dominante para garantir maior precisão no monitoramento da atividade.

Meta de Atividade

Seu objetivo de atividade é apresentado logo que o M200 é configurado, e o dispositivo vai orientá-lo dia a dia para que você atinja essa meta. Você pode visualizar quanto alcançou da meta no aplicativo ou serviço web Polar Flow. O objetivo de atividade baseia-se nos seus dados pessoais e nas definições do nível de atividade, que encontrará na aplicação Polar Flow ou no serviço Web Polar Flow.

Se você quiser alterar sua meta, abra o aplicativo Flow, toque no seu nome/foto do perfil, na tela do menu, e deslize o dedo para baixo para ver o Objetivo de atividade diária (Meta de atividade diária). Você também pode acessar flow.polar.com e entrar na sua conta Polar. Depois, clique no seu nome > Definições (Configurações) > Objetivo de atividade diária (Meta de atividade diária). Escolha um dos três níveis de atividade que melhor descreve o seu dia e sua atividade típicos. Abaixo da área de seleção, é indicado quanto você precisa se exercitar para atingir a meta de atividade diária no nível escolhido. Por exemplo, se você trabalha em um escritório e passa a maior parte do dia sentado, durante um dia normal deverá chegar a cerca de quatro horas de atividade de baixa intensidade. Se você fica muito tempo de pé e anda bastante durante o horário de trabalho, as expectativas são mais elevadas.

Dados de atividade

Na vista da hora, os pontos e números à volta do visor mostram o seu progresso para a meta de atividade diária. Quando o círculo pontilhado em torno do visor estiver cheio, você terá atingido sua meta e será alertado por vibração. Além disso, o texto Objetivo de atividade atingido (Meta de atividade atingida) será apresentado na tela.

Você também pode ver sua atividade no menu Atividade. Nesse menu, você pode ver o nível de atividade do seu dia e obter orientações para atingir a sua meta.

• Faltam: O M200 oferece opções para você atingir sua meta de atividade diária. Ele indica durante quanto tempo mais você precisa se manter ativo ao selecionar atividades de intensidade baixa, média ou alta. Você tem uma só meta, mas várias maneiras de atingi-la. A meta de atividade diária pode ser atingida com uma intensidade baixa, média ou alta. No M200, “levantar” significa baixa intensidade, “caminhar” significa intensidade média e “jogging” significa alta intensidade. Você encontrará mais exemplos de atividades de intensidade baixa, média e alta no serviço web e no aplicativo móvel Flow, onde poderá escolher a melhor maneira de atingir sua meta.
  • Passos: Indica o número de passos dados até ao momento. A quantidade e tipo de movimentos do corpo são registrados e convertidos em uma estimativa de passos.
  • Carimbos de inatividade: Se você receber carimbos de inatividade durante o dia, eles serão apresentados aqui.

Alerta de inatividade

Sabemos muito bem que a atividade física é um fator importante para manter a saúde. Além de praticar atividade física, é importante evitar ficar sentado por muito tempo. Ficar sentado por longos períodos é ruim para a saúde, mesmo nos dias em que você treina e pratica atividade diária suficiente. Durante o dia, o M200 detecta se você está inativo há muito tempo, ajudando-o a interromper o tempo de inatividade para evitar os efeitos negativos sobre sua saúde.

Se você ficar parado por 55 minutos, receberá um alerta de inatividade: A indicação Está na altura de se mexer (Hora de se mexer) é apresentada, sendo acompanhada com uma pequena vibração. Levante-se e dê um jeito de ficar ativo. Faça uma caminhada curta, um alongamento ou qualquer outra atividade leve. A mensagem desaparecerá quando você começar a se mexer ou pressionar um dos botões. Se você não fizer alguma atividade nos cinco minutos seguintes, receberá um carimbo de inatividade, que poderá ser visto no menu Atividade do M200, no aplicativo Flow e no serviço web Flow após a sincronização.

O menu Atividade do M200 permite visualizar os carimbos de inatividade que você recebeu durante o dia. Contudo, o aplicativo Flow e o serviço web Flow apresentam o histórico completo dos carimbos de inatividade que você recebeu. Assim, você pode avaliar a sua rotina diária e alterá-la para ter uma vida mais ativa.

Informações sobre o sono no serviço web Flow e no aplicativo Flow

Se você usar o M200 durante a noite, ele monitorará o tempo e a qualidade do seu sono (repousante/agitado). Não é preciso ativar um modo de sono; o dispositivo detecta automaticamente que você está dormindo pelos movimentos do seu pulso. O tempo de sono e a qualidade do sono (repousante/agitado) são apresentados no serviço web Flow e no aplicativo Flow depois de sincronizar o M200.

O tempo de sono é o tempo de repouso contínuo mais longo no período de 24 horas, entre as 18:00 de um dia e as 18:00 do dia seguinte. Pausas inferiores a uma hora não interrompem o monitoramento do tempo de sono, mas não são contabilizadas no cálculo do tempo de sono. Pausas superiores a uma hora interrompem o monitoramento do tempo de sono.

Os períodos em que você dorme serenamente e não se mexe muito são contabilizados como sono repousante. Os períodos em que você se mexe e muda de posição são contabilizados como sono agitado. Em vez de simplesmente somar todos os períodos de imobilidade, o cálculo atribui mais importância aos períodos de imobilidade longos do que aos curtos. A porcentagem de sono repousante compara o tempo que você dorme serenamente com o tempo de sono total. O sono repousante é muito pessoal e deverá ser interpretado em conjunto com o tempo de sono.

A análise do sono repousante e agitado fornece uma perspectiva do sono da noite e de como ele é afetado por mudanças no seu dia a dia. Isso pode ajudá-lo a descobrir formas de melhorar o seu sono e de se sentir descansado durante o dia.

Dados de atividade no aplicativo Flow e no serviço web Flow

Com o aplicativo Flow, você pode acompanhar e analisar seus dados de atividade de onde quer que esteja, pois eles são sincronizados sem fio entre o M200 e o serviço web Flow. O serviço web Flow fornece informações mais detalhadas sobre sua atividade e seu sono. Com a ajuda dos relatórios de atividade (na guia PROGRESSO (EVOLUÇÃO)), você pode acompanhar sua tendência de atividade diária de longo prazo. Você pode optar por ver relatórios diários, semanais ou mensais.

Você também pode acompanhar o seu padrão de sono semanal no relatório “Sono noturno”. Ele indica por quantas horas você dormiu e divide esse tempo em sono repousante e agitado, para uma análise mais aprofundada do seu sono. No relatório de atividade, você também pode ver os seus melhores dias em termos de atividade diária, passos, calorias e sono para um período selecionado por você.