Estás aquí: Funciones > Zonas de velocidad y potencia

Zonas de velocidad y potencia

Con las zonas de velocidad y potencia puedes monitorizar fácilmente la velocidad o potencia durante tu sesión, y ajustar tu velocidad o potencia para conseguir el efecto de entrenamiento objetivo. Puedes utilizar las zonas para guiar la eficiencia de tu entrenamiento durante las sesiones y ayudarte a combinar diferentes intensidades de entrenamiento para obtener resultados óptimos.

Ajustes

Los ajustes de la zona de velocidad y potencia pueden configurarse en el servicio web Polar Flow. Pueden activarse o desactivarse en los perfiles de deportes en los que están disponibles. Hay cinco zonas diferentes y los límites de zona pueden ajustarse manualmente o puedes utilizar los predeterminados. Son específicos del deporte, lo que te permite ajustar de forma óptima las zonas a cada deporte. Las zonas están disponibles para deportes de correr (lo que incluye deportes de equipo en los que se corre), deportes de ciclismo, así como remo y canoa.

Predeterminado

Si seleccionas Predeterminado, no puedes modificar los límites. Las zonas predeterminadas son para una persona con un nivel de forma física relativamente alto.

Libre

Si seleccionas Libre, todos los límites pueden modificarse. Por ejemplo, si has probado tus umbrales reales, como los umbrales aeróbico y anaeróbico, o los umbrales de lactato superiores e inferiores, puedes entrenar con zonas basadas en tus umbrales individuales de velocidad o ritmo. Te recomendamos que configures tu velocidad y ritmo de umbral anaeróbico como el mínimo para la zona 5. Si también utilizas el umbral aeróbico, configúralo como el mínimo de la zona 3.

Puedes crear objetivos de entrenamiento basados en zonas de velocidad. Tras sincronizar los objetivos a través de FlowSync, recibirás indicaciones desde tu dispositivo de entrenamiento durante el entrenamiento.

Durante el entrenamiento

Durante tu entrenamiento puedes visualizar la zona en la que estás entrenando en ese momento y el tiempo que has permanecido en cada zona.

Después del entrenamiento

En el resumen de entrenamiento del M460, verás un resumen del tiempo empleado en cada zona de velocidad o potencia. Después de sincronizar, es posible visualizar la información detallada de la zona de velocidad o potencia en el servicio web Flow.