Estás aquí: Primeros pasos > Vinculación de los sensores con M460 > Sensor de velocidad Polar Bluetooth® Smart

Sensor de velocidad Polar Bluetooth® Smart

Hay toda una variedad de factores que pueden afectar a la velocidad en ciclismo. Obviamente, la forma física es uno de ellos, sin embargo las condiciones climatológicas y las diferentes pendientes de la ruta también juegan un papel importante. La forma más avanzada de medir cómo afectan estos factores a tu velocidad de rendimiento es con el sensor de velocidad.

• Mide tu velocidad actual, media y máxima
  • Controla tu velocidad media para ver tu progreso y la mejora de tu rendimiento
  • Ligero pero resistente y fácil de colocar

Vincular un sensor de velocidad con el M460

Asegúrate de que el sensor de velocidad esté instalado correctamente. Para más información acerca de la instalación del sensor de velocidad, consulta el Manual del usuario del sensor de velocidad.

Existen dos formas de vincular un sensor de velocidad con tu M460:

1. Ve a Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Vincular otro dispositivo y pulsa INICIO.
  2. El M460 empieza a buscar el sensor de velocidad. Gira la rueda varias veces para activar el sensor. La luz roja parpadeante del sensor indica que el sensor está activado.
  3. Una vez que se detecta el sensor de velocidad, se muestra Polar VEL xxxxxxxx.
  4. Pulsa INICIO, se muestra Vinculando.
  5. Se muestra Vinculación completada cuando la vinculación está lista.
  6. Se muestra Sensor vinculado a:. Selecciona Bicicleta 1, Bicicleta 2 o Bicicleta 3. Confirma con INICIO.
  7. Se muestra Ajustar tamaño de rueda. Ajusta el tamaño y pulsa INICIO.

El primer sensor de ciclismo que vincules se vinculará automáticamente a Bicicleta 1.

o

1. Pulsa INICIO en el modo de hora para entrar en el modo de preentrenamiento.
  2. El M460 empieza a buscar tu sensor de velocidad. Gira la rueda varias veces para activar el sensor. La luz roja parpadeante del sensor indica que el sensor está activado.
  3. Se muestra el ID del dispositivo Vincular Polar VEL xxxxxxxx. Selecciona .
  4. Se muestra Vinculación completada cuando la vinculación está lista.
  5. Se muestra Sensor vinculado a:. Selecciona Bicicleta 1, Bicicleta 2 o Bicicleta 3. Confirma con INICIO.
  6. Se muestra Ajustar tamaño de rueda. Ajusta el tamaño y pulsa INICIO.

Medir el tamaño de la rueda

El ajuste del tamaño de la rueda es imprescindible para una información correcta en el ciclismo. Existen dos formas de determinar el tamaño de la rueda de tu bicicleta:

Método 1

Busca el diámetro en pulgadas o en ETRTO impreso en la rueda. Busca la correspondencia en milímetros del tamaño de la rueda en la columna derecha de la tabla.

ETRTO Diámetro de tamaño de rueda (pulgadas) Ajuste de tamaño de rueda (mm)
25-559 26 x 1,0 1884
23-571 650 x 23 C 1909
35-559 26 x 1,50 1947
37-622 700 x 35 C 1958
52-559 26 x 1,95 2022
20-622 700 x 20 C 2051
52-559 26 x 2,0 2054
23-622 700 x 23 C 2070
25-622 700 x 25 C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32 C 2126
42-622 700 x 40 C 2189
47-622 700 x 47 C 2220

Los tamaños de rueda de la tabla tienen un valor meramente orientativo, ya que el tamaño de la rueda depende del tipo de rueda y de la presión del aire.

Método 2

• Mide la rueda manualmente para obtener el resultado más exacto.
  • Utiliza la válvula para marcar el punto en el que la rueda toca el suelo. Dibuja una línea en el suelo para marcar ese punto. Mueve tu bicicleta hacia delante sobre una superficie llana hasta completar un giro. El neumático debe estar en posición perpendicular al suelo. Dibuja otra línea en el suelo donde se encuentre ahora la válvula para marcar el giro completo de la rueda. Mide la distancia comprendida entre las dos líneas.
  • Resta 4 mm para tener en cuenta tu peso sobre la bicicleta para obtener la circunferencia de la rueda.