Sei qui: Allenamento > Durante l'allenamento

Durante l'allenamento

Sfogliare i display allenamento

Durante l’allenamento, è possibile cambiare i display allenamento con SU/GIÙ. I display allenamento disponibili e le informazioni visualizzate sui display allenamento dipendono dallo sport selezionato e dalla modifica del profili sport prescelto.

È possibile aggiungere i profili sport sullo sportwatch e definire le impostazioni per ogni profilo sport nell’app Polar Flow e nel servizio web. È possibile creare display allenamento personalizzate per ogni sport praticato e scegliere i dati che si desidera visualizzare durante le sessioni. Per ulteriori informazioni, consultare Profili sport in Flow.

Ad esempio, i display allenamento possono disporre delle seguenti informazioni:

Frequenza cardiaca e ZonePointer frequenza cardiaca

Distanza

Durata

Andatura/velocità

Frequenza cardiaca e ZonePointer frequenza cardiaca

Durata

Calorie

Discesa

Altitudine attuale

Salita

FC max

Grafico di frequenza cardiaca e frequenza cardiaca attuale

FC media

Ora

Durata

Impostare i timer

Prima di poter utilizzare i timer durante l’allenamento, è necessario aggiungerli alle visualizzazioni di allenamento. È possibile aggiungerli impostando la visualizzazione del timer su on durante l’attuale sessione di allenamento dal Menu rapido oppure aggiungendo i timer alle visualizzazioni di allenamento del profilo sport nelle impostazioni del profilo sport del servizio Web Flow e sincronizzando le impostazioni allo sportwatch.

Per ulteriori informazioni, consultare Profili sport in Flow.

Timer alternato

Se si imposta la visualizzazione del timer su on durante la sessione di allenamento dal Menu rapido, il timer si attiva all’inizio della sessione di allenamento. È possibile fermare il timer e avviarne uno nuovo seguendo le istruzioni riportate qui di seguito.

Se il timer è stato aggiunto alle visualizzazioni di allenamento del profilo sport utilizzato, è possibile avviare il timer in questo modo:

1. Passare alla visualizzazione Timer alternato e tenere premuto OK. Scegliere Avvia per utilizzare un timer impostato in precedenza oppure crearne uno nuovo in Timer alternato.
  2. Scegliere A tempo o A distanza: A tempo: definire i minuti e i secondi per il timer e premere OK. A distanza: impostare la distanza per il timer e premere OK.
  3. Viene visualizzata la richiesta Impostare altro timer?. Per impostare un altro timer, premere OK.
  4. Una volta terminato, selezionare Avvia per avviare il timer alternato. Al termine di ogni intervallo, lo sportwatch avvisa l’utente tramite una vibrazione.

Per interrompere il timer, tenere premuto OK e scegliere Arresta timer.

Timer conto alla rovescia

Se si imposta la visualizzazione del timer su on durante la sessione di allenamento dal Menu rapido, il timer si attiva all’inizio della sessione di allenamento. È possibile fermare il timer e avviarne uno nuovo seguendo le istruzioni riportate qui di seguito.

Se il timer è stato precedentemente aggiunto alle visualizzazioni di allenamento del profilo sport utilizzato, avviare il timer in questo modo:

1. Passare alla visualizzazione Timer conto alla rovescia e tenere premuto OK.
  2. Selezionare Avvio per utilizzare un timer già impostato o selezionare Imposta timer conto alla rovescia per impostare un nuovo conto alla rovescia. Una volta terminato, selezionare Avvia per avviare il timer conto alla rovescia.
  3. Al termine del conto alla rovescia, lo sportwatch avvisa l’utente tramite una vibrazione. Se si desidera riavviare il timer conto alla rovescia, tenere premuto OK e scegliere Avvia.

Per interrompere il timer, tenere premuto OK e scegliere Arresta timer.

Registrazione di un lap

Premere OK per registrare un lap. I lap possono essere anche registrati automaticamente. Nelle impostazioni di Profilo sport nell’app Polar Flow o nel servizio web, impostare Lap automatico su Distanza lap o Durata lap. Se si seleziona Distanza lap, impostare la distanza di ciascun lap. Se si seleziona Durata lap, impostare la distanza di ciascun lap.

Cambio di sport durante una sessione multisport

Premere INDIETRO e selezionare lo sport a cui passare. Confermare la selezione con OK.

Allenamento con un obiettivo

Se si è creato un obiettivo di allenamento rapido basato su durata, distanza o calorie nell’app Flow o nel servizio web e lo si è sincronizzato con lo sportwatch, si dispone della seguente visualizzazione dell’obiettivo di allenamento come primo display allenamento predefinito:

Se si è creato un obiettivo basato su durata o distanza, è possibile osservare la parte dell’obiettivo rimanente prima di raggiungerla.

O

Se si è creato un obiettivo basato sulle calorie, è possibile osservare quante calorie devono essere ancora bruciate.

Se si è creato un obiettivo di allenamento a fasi nell’app Flow o nel servizio web e lo si è sincronizzato con lo sportwatch, si dispone della seguente visualizzazione dell’obiettivo di allenamento come primo display allenamento predefinito:

• A seconda dell’intensità selezionata, è possibile visualizzare la frequenza cardiaca o la velocità/l’andatura e la frequenza cardiaca inferiore e superiore o il limite di velocità/andatura della fase corrente.
  • Nome fase e numero fase/numero totale di fasi
  • Durata/distanza percorsa
  • Durata dell’obiettivo/distanza della fase attuale

Vedere Pianificazione dell’allenamento per istruzioni sulla creazione dell’obiettivo di allenamento.

Cambio di fase durante una sessione a fasi

La fase cambia automaticamente al termine di una fase. Lo sportwatch avvisa l’utente tramite vibrazione quando cambia la fase.

Visualizzazione delle informazioni sull’obiettivo di allenamento

Per visualizzare le informazioni sull’obiettivo di allenamento durante l’allenamento, tenere premuto OK nella visualizzazione dell’obiettivo di allenamento.

Avvisi

Se ci si allena fuori dalle zone di frequenza cardiaca o dalle zone di velocità/andatura pianificate, lo sportwatch avvisa l’utente con una vibrazione.