Está aqui: Informações importantes > Cuidar do seu M200

Cuidar do seu M200

Como qualquer dispositivo eletrónico, o Polar M200 deve ser tratado com cuidado. As sugestões abaixo vão ajudá-lo a cumprir as obrigações da garantia e a tirar proveito deste produto durante muitos anos.

Não carregue o dispositivo se o conector USB estiver molhado. Deixe o conector USB secar ou seque-o com uma toalha macia antes de o carregar. Deste modo, garante um carregamento e sincronização sem problemas.

Mantenha o seu dispositivo de treino limpo.

• Recomendamos que lave o dispositivo e o bracelete depois de cada sessão de treino, em água corrente e com uma solução de sabão suave e água. Retire o dispositivo da bracelete e lave-os separadamente. Seque-os com uma toalha macia.

É essencial lavar o dispositivo e o bracelete se os utilizar numa piscina em que se utilize cloro para fins de limpeza.

• Se não usar o dispositivo permanentemente, limpe a humidade antes de o guardar. Não o guarde em material que não respira ou num ambiente húmido, por exemplo, um saco de plástico ou um saco de ginásio húmido.
  • Seque-o com uma toalha macia, sempre que seja necessário. Use uma toalha de papel húmida para remover o pó do dispositivo de treino. Para manter a resistência à água, não lave o dispositivo de treino com uma máquina de lavar à pressão. Nunca utilize álcool ou qualquer material abrasivo, por exemplo, palha de aço ou químicos de limpeza.
  • Quando ligar o M200 a um computador ou a um carregador, verifique se não há humidade, cabelos, poeiras ou sujidade no conector USB do M200. Limpe a sujidade e a humidade com suavidade. Para evitar quaisquer riscos, não utilize ferramentas aguçadas durante a limpeza.

A temperatura de funcionamento é 0 °C a +50 °C / +32 °F a +122 °F. Tenha em conta que também pode usar o dispositivo de treino com tempo mais frio se o colocar no braço, pois a sua pele irá aquecer o dispositivo. Contudo, se o colocar, por exemplo, no guiador de uma bicicleta, tenha em conta os valores de temperatura indicados para o funcionamento do dispositivo.

Armazenamento

Mantenha o dispositivo de treino num local fresco e seco. Não o guarde num ambiente húmido, dentro de materiais que impeçam a respiração (como um saco de plástico ou de desporto), nem juntamente com materiais condutores (como uma toalha molhada). Não exponha o dispositivo de treino à luz solar direta durante períodos de tempo prolongados, como acontece se o deixar dentro do carro ou montado no suporte para bicicleta.

Recomenda-se que guarde o dispositivo de treino total ou parcialmente carregado. A bateria descarrega lentamente se estiver muito tempo sem utilizar o equipamento. Se guardar o dispositivo de treino durante vários meses, não se esqueça de o recarregar passados alguns meses. Isto prolonga a duração da pilha.

Assistência

Durante os dois anos do período da garantia, recomendamos que a assistência seja prestada apenas por um Centro de Assistência Técnica Polar autorizado. A garantia não cobre danos, mesmo que indiretos, resultantes de assistência técnica prestada por serviços de assistência não autorizados pela Polar Electro. Para mais informações, consulte Garantia Limitada Internacional Polar.

Para informações sobre os contactos e endereços de todos os Centros de Assistência Polar, visite support.polar.com e os Web sites específicos do país.