Está aqui: Funcionalidades > Monitorização Permanente da Atividade

Monitorização Permanente da Atividade

O M200 monitoriza a sua atividade com um acelerómetro 3D interno, que regista os movimentos do seu pulso. Analisa a frequência, intensidade e regularidade dos seus movimentos, juntamente com os seus dados físicos, permitindo ver o nível de atividade do seu dia a dia, para além do seu treino regular. Deve usar o M200 na sua mão não dominante para garantir que obtém a melhor precisão na monitorização da atividade.

Objetivo de atividade

O seu objetivo de atividade diária é-lhe apresentado depois de configurar o M200, que o vai orientar diariamente para atingir esse objetivo. Pode visualizar o nível de concretização do seu objetivo na aplicação ou serviço Web Flow. O objetivo de atividade baseia-se nos seus dados pessoais e nas definições do nível de atividade, que encontrará na aplicação Polar Flow ou no serviço Web Polar Flow.

Se quiser alterar o seu objetivo, abra a aplicação Flow, toque no seu nome/fotografia de perfil, na vista do menu, e passe o dedo para baixo para ver o Objetivo de atividade diária. Também pode navegar para flow.polar.com e iniciar sessão na sua conta Polar. Depois, clique no seu nome > Definições > Objetivo de atividade diária. Escolha um dos três níveis de atividade que melhor descreve o seu dia e atividade típicos. Por baixo da área de seleção, é indicada a atividade que necessita de fazer para atingir o seu objetivo de atividade diária no nível escolhido. Por exemplo, se trabalhar num escritório e passar a maior parte do dia sentado, durante um dia normal deverá chegar às cerca de quatro horas de atividade de baixa intensidade. Se estiver de pé e andar bastante durante o horário de trabalho, as expectativas são mais elevadas.

Dados de atividade

Na vista da hora, os pontos e números à volta do visor mostram o seu progresso para o objetivo de atividade diária. Quando o círculo ponteado em torno do visor estiver cheio, atingiu o seu objetivo; nessa altura, será alertado por vibração e o texto Objetivo de atividade atingido é apresentado no ecrã.

Também pode ver a sua atividade no menu Atividade. Neste menu, pode ver até que ponto o dia tem sido ativo e obter orientações para atingir o seu objetivo.

• Faltam: O M200 dá-lhe opções para atingir o seu objetivo de atividade diária. Diz-lhe durante quanto tempo mais necessita de se manter ativo se selecionar atividades de baixa, média ou elevada intensidade. Tem um objetivo, mas vários modos de o atingir. O objetivo de atividade diária pode ser atingido com uma intensidade baixa, média ou alta. No M200, "levantar" significa baixa intensidade, "caminhar" significa intensidade média e "jogging" significa alta intensidade. Encontrará mais exemplos de atividades de intensidade baixa, média e alta no serviço Web e na aplicação móvel Flow, onde poderá escolher o melhor modo de atingir o seu objetivo.
  • Passos: Indica o número de passos dados até ao momento. A quantidade e tipo de movimentos do corpo são registados e convertidos numa estimativa de passos.
  • Carimbos de inatividade: Se receber carimbos de inatividade durante o dia, estes serão apresentados aqui.

Alerta de inatividade

É bem sabido que a atividade física é um fator importante para a manutenção da saúde. Para além de fazer atividade física, é importante evitar estar sentado durante longos períodos. Estar sentado durante longos períodos é mau para a saúde, mesmo nos dias em que treina e faz atividade diária suficiente. Durante o dia, o seu M200 deteta se está inativo há demasiado tempo, ajudando-o a interromper o tempo que passa sentado para evitar os efeitos negativos na sua saúde.

Se estiver inativo durante 55 minutos, receberá um alerta de inatividade: A indicação Está na altura de se mexer é apresentada, sendo acompanhada com uma pequena vibração. Levante-se e descubra o seu próprio modo de ser ativo. Dê um passeio curto, faça alongamentos ou qualquer outra atividade ligeira. A mensagem desaparece quando se começar a mover ou se premir um dos botões. Se não fizer atividade física nos cinco minutos seguintes, recebe um carimbo de inatividade, que pode ver no menu Atividade do seu M200 e na aplicação e serviço Web Flow, após a sincronização.

O menu Atividade do M200, permite-lhe visualizar os carimbos de inatividade que recebeu nesse dia. Contudo, a aplicação e o serviço Web Flow apresentam-lhe o histórico completo dos carimbos de inatividade que recebeu. Deste modo, pode avaliar a sua rotina diária e alterá-la para uma vida mais ativa.

Informações sobre o sono no serviço Web e aplicação Flow

O M200 monitoriza o tempo e qualidade do seu sono (repousado/agitado), se o usar durante a noite. Não precisa de ativar nenhum modo de sono; o dispositivo deteta automaticamente se está a dormir através dos movimentos do seu pulso. O tempo de sono e a sua qualidade (repousado/agitado) são apresentados no serviço Web e na aplicação Flow, depois de sincronizar o M200.

O tempo de sono é o tempo de repouso contínuo mais longo que decorre nas 24 horas entre as 18:00 h de um dia e as 18:00 h do dia seguinte. Interrupções inferiores a uma hora não põem termo à monitorização do sono, mas não são contabilizadas no cálculo do tempo de sono. As interrupções superiores a 1 hora põem termo à monitorização do sono.

Os períodos em que dorme serenamente e não se mexe muito são contabilizados como sono repousante. Os períodos em que se mexe e muda de posição são contabilizados como sono agitado. Em vez de simplesmente somar todos os períodos de imobilidade, a contabilização atribui mais importância aos períodos de imobilidade longos do que aos curtos. A percentagem de sono repousante compara o tempo em que dorme repousadamente com o tempo de sono total. O sono repousante é muito pessoal e deverá ser interpretado em conjunto com o tempo de sono.

A análise do seu sono repousante e agitado dá-lhe uma perspetiva do sono noturno e de como este é afetado por mudanças na sua vida diária. Isto pode ajudá-lo a descobrir formas de melhorar o seu sono e de se sentir bem repousado durante o dia.

Dados de atividade na Aplicação Flow e no serviço Web Flow

Com a aplicação Polar Flow pode acompanhar e analisar, onde quer que esteja, os dados da sua atividade sincronizados sem fios, entre o M200 e o serviço Web Flow. O serviço Web Flow dá-lhe as informações mais detalhadas da sua atividade e do seu sono. Com a ajuda dos relatórios de atividade (no separador PROGRESSO), pode acompanhar a tendência a longo prazo da sua atividade diária. Pode selecionar a visualização de relatórios diários, semanais ou mensais.

Também pode acompanhar o seu padrão de sono semanal no relatório “Sono noturno”. Este padrão indica-lhe as horas que dormiu e divide-as em sono repousado e agitado, para uma análise mais aprofundada do seu sono. No relatório de atividade também pode ver os seus melhores dias no que respeita a atividade diária, passos, calorias e sono para um período por si selecionado.