Sei qui: Caratteristiche > Polar M430 Manuale d’uso | GPS assistito (A-GPS)

GPS assistito (A-GPS)

L'M430 dispone di GPS integrato che fornisce calcoli precisi di velocità e distanza per diversi sport praticati all'aperto e consente all'utente di osservare il percorso sulla mappa nell'app Flow e nel servizio web dopo la sessione.

L’M430 utilizza GPS assistito (A-GPS) per acquisire un segnale satellitare rapido. I dati A-GPS indicano all’M430 le posizioni previste dei satelliti GPS. In tal modo, l’M430 sa dove cercare i satelliti ed è pertanto in grado di acquisirne i segnali in pochi secondi, anche in condizioni difficili.

I dati A-GPS si aggiornano una volta al giorno. Il file più recente dei dati A-GPS viene aggiornato automaticamente sull’M430 ogni volta che lo si sincronizza con il servizio web Flow tramite il software FlowSync. Se si sincronizzal’M430 con il servizio web Flow tramite l’app Flow, l’aggiornamento del file dei dati A-GPS si verifica una volta alla settimana.

Data di scadenza di A-GPS

Il file dei dati A-GPS è valido per un massimo di 13 giorni. La precisione di posizionamento è relativamente elevata nei primi tre giorni e progressivamente diminuisce nei restanti giorni. Gli aggiornamenti periodici garantiscono un livello elevato di precisione di posizionamento.

È possibile controllare la data di scadenza del file dei dati A-GPS attuale sull’M430. Nell’M430, andare a Impostazioni > Impostazioni generali > Info sul prodotto > Data scad. A-GPS. Se il file dati è scaduto, sincronizzare l’M430 con il servizio web Flow tramite il software FlowSync o con l’app Flow per aggiornare i dati A-GPS.

Una volkta scaduto il file dei dati A-GPS, potrebbe essere necessario altro tempo per l’acquisizione della posizione attuale.

Caratteristiche GPS

L'M430 include le seguenti funzioni GPS:

• Altitudine, salita e discesa: Misurazione dell'altitude in tempo reale, in metri/piedi percorsi in salita e discesa.
  • Distanza: Distanza precisa durante e dopo la sessione.
  • Velocità/Andatura: Informazioni precise su velocità/andatura durante e dopo la sessione.
  • Running Index: Nell'M430, il Running Index si basa sui dati di frequenza cardiaca e velocità calcolati durante la corsa. Offre informazioni sul livello delle proprie prestazioni per quanto concerne la capacità aerobica e l'economia di corsa.
  • Torna a inizio: Dirige l'utente al punto di partenza nel più breve tempo possibile e mostra inoltre la distanza dal punto di partenza. Ora è possibile controllare i percorsi più avventurosi ed esplorarli in modo sicuro, sapendo che con un solo tocco di pulsante si può osservare la direzione da cui si è partiti.
  • Modalità risparmio energia: Consente di incrementare la durata della batteria dell’M430 nelle sessioni di allenamento lunghe. I dati GPS vengono memorizzati a intervalli di 60 secondi. A intervalli superiori garantiscono maggior tempo di registrazione. Quando la modalità risparmio energia è attivata, non è possibile utilizzare la pausa automatica. Inoltre, non è possibile utilizzare Running Index se non si disponde del sensore da scarpa.

Per migliori prestazioni GPS, indossare l'M430 sul polso con il display rivolto verso l'alto. A causa della posizione dell'antenna GPS sull'M430, si consiglia di non indossarlo con il display sul retro del polso. Se lo si monta sul manubrio di una bici, assicurarsi che il display sia rivolto verso l'alto.