Sei qui: Caratteristiche > Smart Coaching > Rilevamento dell’attività 24/7

Rilevamento dell’attività 24/7

L’M430 rileva l’attività con un accelerometro 3D interno che registra i movimenti del polso. Analizza la frequenza, l'intensità e la regolarità dei movimenti insieme ai dati fisici per poter valutare la propria attività durante la vita di tutti i giorni, oltre all’allenamento periodico. Si consiglia di indossare l’M430 sul braccio non dominante per ottenere risultati di rilevamento dell’attività più accurati.

Obiettivo di attività

Quando si configura l’M430 si ottiene l’obiettivo personale di attività quotidiana e l’M430 guida al raggiungimento dell’obiettivo quotidiano. L’obiettivo di attività si basa sui dati personali e l’impostazione del livello di attività, che si trova nell’app Polar Flow o nel servizio web Polar Flow.

Per modificare l’obiettivo, aprire l’app Flow, toccare il nome/la foto del profilo nel menu e scorrere verso il basso per vedere Obiettivo di attività. Oppure andare sul sito polar.com/flow e accedere all’account Polar. Quindi cliccare sul nome > Impostazioni > Obiettivo di attività. Scegliere tra tre livelli di attività quello che meglio descrive il giorno tipico e l’attività. Sotto l’area di selezione, si può osservare l’attività da svolgere per raggiungere l'obiettivo di attività quotidiana nel livello selezionato. Ad esempio, un impiegato, che trascorre la maggior parte della giornata seduto, può raggiungere circa quattro ore di attività a bassa intensità durante una giornata normale. Per coloro che si alzano e camminano molto durante le ore di lavoro, le aspettative sono superiori.

Il tempo in cui è necessario essere attivi durante il giorno per raggiungere l’obiettivo di attività quotidiana dipende dal livello prescelto e dall'intensità dell’attività. È possibile raggiungere il proprio obiettivo di attività in modo rapido, attraverso un’attività intensa, o ad un ritmo più moderato durante la giornata. Anche età e sesso influiscono sull'intensità necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività. Più si è giovani, più intensa deve essere l’attività.

Dati di attività sull’M430

È possibile controllare lo stato dell’attività dalla visualizzazione La mia giornata.
L'obiettivo di attività quotidiana viene visualizzato con un cerchio che si riempie man mano che si svolge l’attività.
Per visualizzare in maggiore dettaglio l’attività accumulata della giornata, aprire il menu La mia giornata premendo INIZIA. L’M430 mostra le seguenti informazioni:
  • Attività quotidiana: Percentuale dell’obiettivo di attività quotidiana attualmente raggiunto.
  • Calorie: Mostra le calorie bruciate durante l’allenamento, l’attività e BMR (valore del metabolismo basale: attività metabolica minima necessaria per la sopravvivenza).
  • Passi: Passi attualmente effettuati. La quantità e il tipo di movimenti del corpo vengono registrati e trasformati in una stima dei passi.
Premere di nuovo INIZIA per visualizzare altri dettagli e cercare con SU/GIÙ per ottenere consigli su come raggiungere l’obiettivo di attività quotidiana:
  • Tempo attivo: Tempo attivo indica il tempo totale di movimenti del corpo che fanno bene alla salute.
  • Calorie: Mostra le calorie bruciate durante l’allenamento, l’attività e BMR (valore del metabolismo basale: attività metabolica minima necessaria per la sopravvivenza).
  • Passi: Passi attualmente effettuati. La quantità e il tipo di movimenti del corpo vengono registrati e trasformati in una stima dei passi.
  • Da fare: L’M430 offre opzioni per raggiungere gli obiettivi di attività quotidiana. Indica il tempo in cui è necessario essere attivi, se si scelgono attività a bassa, media o alta intensità. Si ha un obiettivo, ma vari metodi per raggiungerlo. L'obiettivo di attività quotidiana può essere raggiunto a bassa, media o alta intensità. Nell’M430, 'in piedi' significa bassa intensità, 'camminata' media intensità e 'jogging' alta intensità. Si possono trovare altri esempi di attività a bassa, media o alta intensità sul servizio web Polar Flow e sulla mobile app e scegliere il metodo migliore per raggiungere l’obiettivo.

Selezionando "Jumbo" (quadrante predefinito) o "Activity" come quadrante, è possibile visualizzare i prograssi dell’obiettivo di attività quotidiana in modalità Ora. Nel quadrante Jumbo, il quadrante si riempie man mano che si raggiunge l’obiettivo di attività quotidiana. Nel quadrante Activity, il cerchio intorno alla data e all’ora mostra i progressi rispetto all’obiettivo di attività quotidiana. Il cerchio si riempie man mano che si svolge l’attività. È possibile modificare il quadrante tenendo premuto SU.

Avviso di inattività

È ampiamente noto che l’attività fisica è un fattore importante per mantenere una buona salute. Oltre ad essere fisicamente attivi, è importante evitare di rimanere seduti a lungo. Stare seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si ottiene una sufficiente attività quotidiana. L’M430 rileva se si è rimasti inattivi troppo a lungo durante la giornata e suggerisce di muoversi per evitare effetti negativi sulla salute.

Se si è rimasti inattivi per 55 minuti, si riceve un avviso di inattività e viene visualizzato È ora di muoversi! insieme ad una leggera vibrazione. Alzarsi e scoprire il proprio modo di essere attivi. Effettuare una breve passeggiata, eseguire lo stretching o praticare qualche altra attività leggera. Il messaggio scompare muovendosi o premendo un pulsante. Se non ci si attiva nei successivi cinque minuti, si riceve un avviso di inattività, visualizzato sull’app Flow e sul servizio web Flow dopo la sincronizzazione. L’app Flow e il servizio web Flow mostrano l’intera cronologia di tutti gli indicatori di inattività ricevuti. In tal modo è possibile controllare la routine quotidiana e indirizzarsi verso uno stile di vita più attivo.

Dati di attività nell'app Flow e nel servizio web Flow

Con l’app Flow è possibile osservare e analizzare i dati di attività in movimento e sincronizzarli in modo wireless dall’M430 al servizio web Flow. Il servizio web Flow fornisce l'analisi più approfondita dei dati di attività. Con l’aiuto dei rapporti dell’attività (nella scheda PROGRESSI), è possibile osservare la tendenza a lungo termine dell’attività quotidiana. Si possono scegliere rapporti quotidiani, settimanali o mensili.