Du befindest dich hier: Wichtige Informationen > Pflege deines M200

Pflege deines M200

Wie alle elektronischen Geräte sollte der Polar M200 pfleglich behandelt werden. Die nachstehenden Empfehlungen werden dir dabei helfen, die Garantiebedingungen zu erfüllen und viele Jahre Freude an diesem Produkt zu haben.

Lade das Gerät nicht, wenn der USB-Stecker feucht ist. Lasse den USB-Stecker trocknen, oder trockne ihn vor dem Laden mit einem weichen Handtuch ab. Dadurch gewährleistest du problemloses Laden und Synchronisieren.

Halte deinen Trainingscomputer sauber.

• Wir empfehlen, das Gerät und das Armband nach jedem Training mit einer Lösung aus milder Seife und Wasser unter laufendem Wasser abzuwaschen. Entferne den Trainingscomputer vom Armband und wasche beide Teile separat. Wische das Gerät und das Armband mit einem weichen Handtuch trocken.

Es ist besonders wichtig, das Gerät und das Armband abzuwaschen, wenn du sie in einem Schwimmbad mit gechlortem Wasser getragen hast.

• Wenn du das Gerät nicht rund um die Uhr trägst, wische jegliche Feuchtigkeit ab, bevor du es ablegst. Lagere das Gerät nicht in Material, das nicht atmungsaktiv ist, und nicht in einer feuchten Umgebung, z. B. in einer Plastiktüte oder in einer feuchten Sporttasche.
  • Trockne ihn bei Bedarf mit einem weichen Handtuch ab. Wenn der Trainingscomputer verschmutzt ist, wische den Schmutz mit einem feuchten Papierhandtuch ab. Um die Wasserbeständigkeit zu bewahren, darf der Trainingscomputer nicht mit einem Hochdruckreiniger gereinigt werden. Verwende zur Reinigung niemals Alkohol oder aggressive Materialien wie Stahlwolle oder Reinigungschemikalien.
  • Wenn du deinen M200 an einen Computer oder an ein Ladegerät anschließt, stelle sicher, dass der USB-Stecker frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz ist. Wische Verschmutzungen und Feuchtigkeit vorsichtig ab. Um Kratzer zu vermeiden, verwende zum Reinigen keine scharfen Gegenstände.

Das Gerät ist bei einer Umgebungstemperatur von 0 °C bis +50 °C verwendbar. Beachte, dass du das Trainingsgerät auch bei niedrigeren Temperaturen verwenden kannst, wenn du es am Arm trägst, da deine Haut das Gerät wärmt. Wenn du es jedoch z. B. am Lenker eines Fahrrads befestigst, beachte den Temperaturgrenzwert für die Verwendung des Geräts.

Aufbewahrung

Bewahre dein Trainingsgerät an einem kühlen und trockenen Ort auf. Lagere es nicht in einer feuchten Umgebung oder einer nicht atmungsaktiven Tasche (z. B. einer Plastiktüte oder einer Sporttasche) oder gemeinsam mit leitfähigem Material wie einem nassen Handtuch. Setze den Trainingscomputer nicht über einen längeren Zeitraum starker Sonnenstrahlung aus, z. B. im Auto liegend oder auf der Radhalterung montiert.

Es wird empfohlen, den Trainingscomputer teilweise oder voll aufgeladen zu lagern. Die Batterie verliert während der Lagerung langsam die Ladung. Wenn du den Trainingscomputer mehrere Monate lagerst, wird empfohlen, ihn nach einigen Monaten aufzuladen. Dies verlängert die Lebensdauer der Batterie.

Service

Wir empfehlen, während der zweijährigen Garantiezeit die Wartung und Reparaturen nur von der Polar Serviceabteilung durchführen zu lassen. Schäden und Folgeschäden, die durch nicht von Polar Electro autorisiertes Personal verursacht werden, sind von der Garantie ausgeschlossen. Weitere Informationen findest du im Kapitel Weltweite Garantie des Herstellers.

Kontaktinformationen und die Adressen aller Polar Serviceabteilungen findest du unter support.polar.com/de und auf den länderspezifischen Websites.