Du befindest dich hier: Erste Schritte > Einrichten deines Polar M200

Einrichten deines Polar M200

Dein neuer M200 befindet sich im Aufbewahrungsmodus und schaltet sich ein, wenn du ihn zur Einrichtung an einen Computer anschließt. Wir empfehlen, den Akku zu laden, bevor du deinen M200 in Betrieb nimmst. Wenn der Akku vollständig entladen ist, dauert es einige Minuten, bevor der Ladevorgang beginnt. Ausführliche Informationen zum Laden des Akkus, zu den Betriebszeiten des Akkus und zu den Warnungen bei niedriger Akkukapazität findest du unter Akkus.

Wähle eine Option für die Einrichtung: ein kompatibles Mobilgerät oder einen Computer.

Du kannst wählen, wie du deinen M200 einrichtest: drahtlos mit einem kompatiblen Mobilgerät oder über einen Computer. Beide Methoden erfordern eine Internetverbindung.

• Die Einrichtung über ein Mobilgerät ist praktisch, wenn du keinen Zugang zu einem Computer mit USB-Anschluss hast, dauert jedoch möglicherweise länger.
  • Die Einrichtung über ein Kabel mit einem Computer ist schneller und ermöglicht dir, deinen M200 gleichzeitig zu laden. Du benötigst dafür jedoch einen Computer.

Option A: Einrichtung mit einem Mobilgerät und der Polar Flow App

Der Polar M200 wird drahtlos per Bluetooth Smart® mit der mobilen Polar Flow App verbunden. Deshalb muss Bluetooth auf deinem Mobilgerät aktiviert sein.

Eine vollständige Liste der mit der Polar Flow App kompatiblen Geräte findest du unter support.polar.com.

1. Entferne das Armband wie im Kapitel Armband beschrieben.
  2. Um sicherzustellen, dass dein M200 ausreichend geladen ist, damit du die Einrichtung über die mobile App vornehmen kannst, schließe den M200 einfach an einen aktiven USB-Anschluss oder einen USB-Netzadapter an. Stelle sicher, dass die Ausgangsspannung des Netzadapters 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt. Stelle außerdem sicher, dass du den M200 richtig anschließt: Die vier Kontakte am USB-Stecker des M200 müssen an den vier Kontakten im USB-Anschluss des Computers oder USB-Netzadapters ausgerichtet sein. Es kann einige Minuten dauern, bis sich der M200 einschaltet und die Ladeanimation startet.

Vergewissere dich vor dem Laden, dass der USB-Anschluss deines M200 frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz ist. Wische Verschmutzungen und Feuchtigkeit vorsichtig ab.

3. Gehe auf deinem Mobilgerät zum App Store oder zu Google Play, um nach der Polar Flow App zu suchen und sie herunterzuladen.
  4. Öffne die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät. Sie erkennt deinen M200 in der Nähe und fordert dich auf, mit dem Koppeln zu beginnen. Akzeptiere die Kopplungsanfrage und gib den auf dem M200 angezeigten Bluetooth-Kopplungscode in der Polar Flow App ein.

Stelle sicher, dass dein M200 eingeschaltet ist, damit du den M200 und die Polar Flow App verbinden kannst.
  5. Erstelle dann ein Polar Konto oder melde dich an, falls du bereits über ein Konto verfügst. Die App führt dich durch das Anmelden und Einrichten. Wenn du alle Einstellungen festgelegt hast, tippe auf Speichern und Synchronisieren. Jetzt werden deine personalisierten Einstellungen mit deinem M200 synchronisiert.

Um so präzise und individuelle Aktivitäts- und Trainingsdaten wie möglich zu erhalten, musst du die Einstellungen exakt vornehmen. Wenn ein Firmware-Update für dein M200 verfügbar ist, solltest du es während der Einrichtung installieren. Dies kann bis zu 20 Minuten dauern.
  6. Auf dem M200 wird die Uhrzeitanzeige geöffnet, sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist.

Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, kannst du loslegen. Viel Spaß!

Option B: Einrichtung mit einem Computer

1. Gehe zu flow.polar.com/start und lade die FlowSync Software herunter, um deinen M200 einzurichten.
  2. Entferne das Armband wie im Kapitel Armband beschrieben.
  3. Schließe den M200 mit dem mitgelieferten USB-Kabel an deinen Computer an, um ihn während der Einrichtung zu laden. Stelle sicher, dass du den M200 richtig anschließt (siehe Bild oben). Wenn du den M200 direkt an einen USB-Anschluss an deinem Computer anschließt, achte darauf, dass der USB-Stecker des M200 nicht abgeknickt wird. Es kann einige Minuten dauern, bis sich der M200 einschaltet. Lasse deinen Computer die vorgeschlagenen USB-Treiber installieren.

Vergewissere dich vor dem Laden, dass der USB-Anschluss deines M200 frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz ist. Wische Verschmutzungen und Feuchtigkeit vorsichtig ab.

4. Melde dich bei deinem Polar Konto an oder erstelle ein neues Polar Konto. Der Polar Webservice führt dich durch die Anmeldung und die Einrichtung.

Um so präzise und individuelle Aktivitäts- und Trainingsdaten wie möglich zu erhalten, musst du die Benutzerdaten exakt eingeben, wenn du dich beim Polar Webservice anmeldest. Bei der Anmeldung kannst du die Sprache wählen, die du auf deinem M200 verwenden möchtest. Wenn ein Firmware-Update für deinen M200 verfügbar ist, solltest du es während der Einrichtung installieren. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.

Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, kannst du loslegen. Viel Spaß!