Vous vous trouvez ici: Fonctions > Profils sport

Profils sport

Vous permet de répertorier tous vos sports favoris et de définir des réglages spécifiques pour chacun d'eux. Par exemple, vous pouvez créer des vues personnalisées pour chaque sport que vous pratiquez et choisir les données que vous voulez voir apparaître pendant l'entraînement : uniquement votre fréquence cardiaque ou seulement vitesse et distance, selon ce qui correspond le mieux à vos besoins et vos exigences en matière d'entraînement.

Par défaut, votre V800 comporte six profils sport. Sur le service Web Flow, vous pouvez ajouter de nouveaux profils sport à votre liste de sports, mais aussi les modifier eux ainsi que les profils existants. Votre V800 peut contenir au maximum 20 profils sport. Le nombre de profils sport sur le service Web Flow n'est pas limité. Si vous disposez de plus de 20 profils sport sur le service Web Flow, les 20 premiers de la liste sont transférés vers votre V800 lors de la synchronisation.

Vous pouvez modifier l'ordre de vos profils sport par glisser-déposer. Choisissez le sport à déplacer et faites-le glisser vers l'emplacement souhaité dans la liste.

Ajouter un profil sport

Sur le service Web Flow :

1. Cliquez sur votre nom/photo de profil dans l'angle supérieur droit.
  2. Choisissez Profils sport.
  3. Cliquez sur Add sport profile (Ajouter un profil sport), puis choisissez le sport dans la liste.
  4. Le sport est ajouté à votre liste de sports.

Modifier un profil sport

Sur le service Web Flow :

1. Cliquez sur votre nom/photo de profil dans l'angle supérieur droit.
  2. Choisissez Profils sport.
  3. Cliquez sur Edit (Modifier) sous le sport à modifier.

Dans chaque profil sport, vous pouvez modifier les informations suivantes :

Training Views (Vues d'entraînement)

Choisissez les informations affichées dans les vues d'entraînement pendant vos séances. Vous pouvez disposer d'un total de huit vues d'entraînement différentes pour chaque profil sport. Chaque vue d'entraînement peut comporter au maximum quatre champs de données différents.

Cliquez sur l'icône représentant un crayon sur une vue existante pour la modifier ou pour ajouter une nouvelle vue. Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre éléments pour votre vue parmi six catégories :

Heure

Environment (Environnement)

Body measurement (Mesure du corps)

Distance

Vitesse

Cadence

• Heure du jour
  • Durée
  • Lap time
  • (Durée tour)
  • Durée tour préc.
  • Altitude
  • Cumul dénivelé+
  • Cumul dénivelé-
  • Montée
  • Température
  • Current lap ascent
  • (Dénivelé- tour actuel)
  • Current lap descent
  • (Dénivelé+ tour actuel)
  • FC
  • FC moyenne
  • FC maximum
  • FC moy du tour
  • Calories
  • ZonePointer
  • Temps zone
  • Variation RR
  • Distance
  • Distance tour
  • Dist. tour préc.
  • Speed/pace (Vitesse/allure)
  • Average speed/pace (Vitesse/allure moyenne)
  • Maximum speed/pace (Vitesse/allure maximale)
  • Lap speed/pace (Vitesse/allure tour)
  • Running/Cycling cadence
  • (Cadence de course à pied/cyclisme)
  • Average running/cycling cadence
  • (Cadence de course à pied/cyclisme moyenne)
  • Current lap running/cycling cadence
  • (Cadence de course à pied/cyclisme moyenne du tour actuel)
  • Long. de foulée
  • Long. de foulée moyenne

Dans ces réglages, vous pouvez aussi activer ou désactiver la vue de zone FC cumulée et la vue Retour départ.

Basics (Réglages de base)

• Tour auto. (peut être paramétré sur Durée, Distance ou Basés sur lieu)
  • Sons d'entr.
  • Vue de vitesse
  • Training reminder (Rappel d'entraînement) (Vous recevrez un message au bout d'une durée ou d'une distance définie, ou après une certaine quantité de calories brûlées)

FC

• Vue de fréquence cardiaque (Battements minute, % du maximum, % de réserve)
  • FC visible par autres appareils (Les autres dispositifs compatibles utilisant la technologie sans fil Bluetooth ® Smart (équipement de gym par ex.) peuvent détecter votre fréquence cardiaque.)
  • Heart rate zone settings (Réglages de zone de FC) (Les zones de fréquence cardiaque permettent de sélectionner et surveiller facilement l'intensité de l'entraînement. Si vous choisissez Par défaut, vous ne pouvez pas modifier les limites de fréquence cardiaque. Si vous choisissez Libre, toutes les limites peuvent être modifiées. Les limites de zone de fréquence cardiaque par défaut sont calculées à partir de votre fréquence cardiaque maximale.

Gestures and Feedback (Opérations et commentaires)

• Heart Touch
  • Tap (Pression)
  • Pause automatique
  • Retour de vibrations

GPS and Altitude (GPS et altitude)

• GPS recording rate (Vitesse d'enreg. GPS) (L'utilisation du mode Éco d'énergie, séance longue est recommandée uniquement lors de longues séances durant plus de 10 heures.En cas d'utilisation du mode d'économie d'énergie, les données GPS sont moins précises qu'en mode Haute précision.)
  • Altitude

Une fois les réglages de profil sport effectués, cliquez sur Save (Enregistrer). Pour synchroniser les réglages vers votre V800, appuyez sur Synchronize (Synchroniser) dans FlowSync.

Veuillez noter que, dans un certain nombre de profils de sports d'intérieur, sports collectifs et sports d'équipe, le réglage FC visible par autre appar. est activé par défaut. Cela signifie que les dispositifs compatibles utilisant la technologie sans fil Bluetooth Smart (équipement de gym par ex.) peuvent détecter votre fréquence cardiaque. Vous pouvez vérifier pour quels profils sportifs la diffusion Bluetooth est activée par défaut dans la liste des profils sportifs Polar Sport. Vous pouvez activer ou désactiver la diffusion Bluetooth dans les réglages de profils sportifs.