Vous vous trouvez ici: Fonctions > Natation en eau libre

Natation en eau libre

Le profil sportif Natation en eau libre apporte des mesures de nage libre lorsque vous nagez en eaux libres. Dans le cadre de son utilisation, le V800 enregistre la distance, l'allure, la fréquence de mouvement des bras pour la nage libre, ainsi que votre itinéraire. Votre itinéraire est enregistré avec le GPS et, après avoir nagé, vous pouvez le visualiser sur une carte dans l'application et sur le service Web Flow.

Pour obtenir les informations les plus précises, veillez à paramétrer sur quelle main vous portez le V800 sous Réglages généraux dans le V800.

Techniques de nage

La nage libre est la seule technique reconnue par le profil Natation en eau libre.

Allure et distance

Le V800 utilise le GPS pour calculer l'allure et la distance pendant votre nage.

Fréquence de mouvement des bras

Votre fréquence de mouvement des bras (combien vous effectuez de mouvement des bras par minute) est calculée pour la nage libre.

Démarrer une séance de natation en eau libre

1. Appuyez sur DÉMARRER en vue horaire pour accéder au mode pré-entraînement, puis faites défiler jusqu'au profil Natation en eau libre.
  2. Appuyez sur DÉMARRER pour lancer l'enregistrement de l'entraînement.

Pendant votre nage

Pendant votre nage, vous pouvez consulter les informations suivantes sur l'écran :

• Distance
  • Allure
  • Durée
  • Fréquence de mouvement des bras (nage libre)
  • Fréquence cardiaque et zones de fréquence cardiaque

Vous pouvez personnaliser les informations affichées à l'écran dans la section des profils sportifs sur le service Web Flow.

Après votre nage

Le résumé d'entraînement sur votre V800 indique les informations suivantes :

• Temps de nage
  • Fréquence cardiaque moyenne et maximale (en cas d'utilisation d'un émetteur de fréquence cardiaque H7)
  • Allure moyenne et maximale (allure/100 mètres ou allure/100 yards)
  • Fréquence de mouvement des bras moyenne et maximale pour nage libre
  • Distance

Après votre séance, vous pouvez consulter votre itinéraire sur une carte, ainsi qu'un aperçu détaillé de votre nage dans l'application et sur le service Web Flow.