Vous vous trouvez ici: Fonctions > Smart Coaching > Suivi d'activité

Suivi d'activité

Le V800 suit votre activité à l'aide d'un accéléromètre 3D interne qui enregistre les mouvements de votre poignet. Il analyse la fréquence, l'intensité et l'irrégularité de vos mouvements, ainsi que vos informations physiques, vous permettant ainsi de constater votre degré d'activité en dehors de vos séances d'entraînement.

Vous obtiendrez un objectif d'activité quotidien et des conseils pour l'atteindre. Le V800 vous invite également à vous lever et à bouger si vous êtes inactif depuis trop longtemps. Consultez les données sur votre V800 ou dans l'application Polar Flow.

L'objectif d'activité quotidienne émis par le Polar V800 est basé sur les recommandations globales d'activité physique concernant les activités d'intensité modérée et vigoureuse, ainsi que les résultats des recherches portant sur les effets négatifs sur la santé d'une station assise prolongée. L'objectif d'activité quotidienne émis par le V800 peut en réalité être légèrement supérieur à ce qu'indiquent la plupart des recommandations. En plus d'une heure d'activité d'intensité modérée, l'activité de faible intensité joue également un rôle important dans l'accomplissement des exigences de l'objectif d'activité quotidienne du V800.

Votre objectif d'activité quotidienne est fixé sur la base de vos réglages physiques et de votre journée type. Si vous travaillez dans un bureau, par exemple, vous devez atteindre environ quatre heures d'activité de faible intensité pendant une journée ordinaire. Pour les personnes qui restent debout et marchent beaucoup pendant leurs heures de travail, le V800 a des attentes plus élevées.

Données d'activité

Le V800 remplit progressivement une barre d'activité afin d'indiquer votre progression vers votre objectif quotidien. Vous pouvez voir la barre d'activité dans Activité de la journée et, éventuellement, en vue horaire (modifiez la vue de la montre en appuyant longuement sur HAUT).

Sous Activité de la journée, vous pouvez constater votre degré d'activité jusqu'à présent et être guidé sur la manière d'atteindre votre objectif.

• Activité
    • Temps d'activité : le temps d'activité indique le temps cumulé des mouvements corporels qui sont bénéfiques pour votre corps et votre santé.
    • Calories : Indique combien de calories vous avez brûlées pendant l'entraînement, l'activité et le MDB (métabolisme de base : l'activité métabolique minimale requise pour rester en vie).
    • Pas : pas que vous avez effectués jusqu'à présent. La quantité et le type des mouvements corporels sont enregistrés et convertis en une estimation de pas. une recommandation de base consiste à viser au moins 10 000 pas par jour.

Appuyez sur DÉMARRER dans la vue Activité pour voir la répartition de vos calories entre entraînement, activité et MDB.

• Restant : Votre V800 vous propose des options pour atteindre votre objectif d'activité quotidienne. Il vous indique pendant combien de temps vous devez encore être actif si vous choisissez des activités d'intensité faible, moyenne ou élevée. Vous avez un objectif, mais plusieurs manières de l'atteindre. L'objectif d'activité quotidien peut être atteint à intensités faible, moyenne ou élevée. Dans le V800, Debout est synonyme de faible intensité, Marche d'intensité moyenne et Course à pied d'intensité élevée. Vous trouverez d'autres exemples d'activités d'intensité faible, moyenne et élevée sur le service Web Polar Flow, et pourrez choisir votre propre manière d'atteindre votre objectif.

Alerte d'inactivité

Le V800 détecte si vous restez inactif trop longtemps pendant la journée.

Si vous êtes immobile depuis 55 minutes, le message Il est temps de se bouger! apparaît. Levez-vous et trouvez votre propre façon d'être actif. Si vous n'êtes pas actif dans les cinq minutes qui suivent, vous recevrez une alerte d'inactivité.

Vous pouvez activer ou désactiver l'alerte dans Réglages > Réglages généraux > Alerte d'inactivité.

L'application Polar Flow et le service Web Polar Flow indiquent tous deux combien d'alertes d'inactivité vous avez reçu. Ceci vous permet de consulter ultérieurement votre routine quotidienne et d'apporter des changements pour adopter une vie plus active.

Informations sur le sommeil sur le service Web Flow et dans l'application Flow

Si vous portez votre V800 pendant la nuit, il assure le suivi de votre sommeil. Il n'est pas nécessaire d'activer un mode particulier. Le V800 détecte automatiquement que vous dormez à partir des mouvements de votre poignet.

Votre temps de sommeil est le temps de repos continu le plus long qui intervient en l'espace de 24 heures, de 18h à 18h le lendemain. Bien que les interruptions de sommeil de moins d'1 heure n'interrompent pas le calcul du sommeil, elles ne sont pas comptabilisées dans le temps de sommeil. Les pauses de plus d'1 heure interrompent le calcul du temps de sommeil.

Le temps de sommeil et sa qualité (réparateur/agité) apparaissent sur le service Web Flow et dans l'application Flow après synchronisation du V800. Les périodes où vous dormez paisiblement et ne bougez pas trop sont comptabilisées comme sommeil réparateur. Les périodes où vous bougez et changez de position sont comptabilisées comme sommeil agité. Au lieu de simplement cumuler toutes les périodes immobiles, l'algorithme accorde plus de poids aux périodes immobiles longues qu'aux courtes. Le pourcentage de sommeil réparateur est le résultat de la comparaison du sommeil réparateur par rapport au temps de sommeil totale. Le sommeil réparateur est très personnel et doit être interprété en association avec le temps de sommeil.

La connaissance de la quantité de sommeil réparateur et agité donne un aperçu de la qualité de votre sommeil nocturne et indique si celui-ci est affecté par d'éventuels changements dans votre vie quotidienne. Ceci vous permet de chercher des façons d'améliorer votre sommeil et de vous sentir reposé pendant la journée.

Données d'activité dans l'application Flow

L'application mobile Polar Flow vous permet de suivre et d'analyser vos données d'activité en cours de route, et de synchroniser vos données sans fil de votre V800 vers le service Polar Flow.