Vous vous trouvez ici: Fonctions > Natation

Natation

Le V800 est étanche à 30 mètres et peut être porté pendant que vous nagez. L'émetteur de fréquence cardiaque H7 détecte votre fréquence cardiaque pendant que vous nagez par transmission GymLink, car Bluetooth Smart® ne fonctionne pas dans l'eau. Veuillez noter qu'en cas d'utilisation du GPS quand vous nagez, des interférences peuvent se produire et les données enregistrées ne sont pas aussi précises que lors d'activités terrestres. Le GPS peut également interférer avec la transmission GymLink, entraînant une perturbation de la mesure de la fréquence cardiaque pendant la nage. Il est donc recommandé de désactiver le GPS lors de la mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau.

Lors de la mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau, des interférences peuvent se produire pour les raisons suivantes :

• La force du signal ECG est personnelle et peut varier selon la composition des tissus de chacun. Les problèmes sont plus fréquents lors de la mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau.
  • L'eau de piscine à forte teneur en chlore et l'eau de mer sont très conductrices. Dans ces conditions, les électrodes de l'émetteur peuvent entrer en court-circuit, empêchant la détection du signal ECG.
  • Le fait de sauter à l'eau ou un mouvement musculaire intense lors d'une compétition de natation peut déplacer l'émetteur sur votre corps, à un endroit où les signaux ECG ne sont pas détectés.