Vous vous trouvez ici: Capteurs > Capteur de vitesse Polar Bluetooth® Smart

Capteur de vitesse Polar Bluetooth® Smart

Associer un capteur de vitesse au V800

Vérifiez que le capteur de vitesse a été correctement installé. Pour plus d'informations sur l'installation du capteur de vitesse, reportez-vous au manuel d'utilisation de ce dernier.

Vous pouvez associer un capteur de vitesse à votre V800 de deux manières :

1. Appuyez sur DÉMARRER en vue horaire pour accéder au mode pré-entraînement.
  2. Le V800 commence à rechercher votre capteur de vitesse. Faites tourner la roue plusieurs fois pour activer le capteur. Le voyant rouge clignotant du capteur indique que ce dernier est activé.
  3. L'ID du dispositif apparaît sous la forme Pair Polar SPD xxxxxxxx (Associer Polar VIT xxxxxxxx). Choisissez Oui.
  4. Le message Synchronization terminée apparaît une fois l'association terminée.
  5. Sensor linked to: (Capteur associé à :) apparaît. Choisissez Vélo 1 ou Vélo 2. Confirmez via DÉMARRER.
  6. Le message Régler la taille de roue apparaît. Paramétrez la taille et appuyez sur DÉMARRER.

ou

1. Accédez à Réglages généraux > Coupler et sync > Coupler autre appareil, puis appuyez sur DÉMARRER.
  2. Le V800 commence à rechercher le capteur de vitesse. Faites tourner la roue plusieurs fois pour activer le capteur. Le voyant rouge clignotant du capteur indique que ce dernier est activé.
  3. Une fois le capteur de vitesse détecté, le message Polar SPD xxxxxxxx (Polar VIT xxxxxxxx) apparaît.
  4. Appuyez sur DÉMARRER. Le message Synchronisation apparaît.
  5. Le message Synchronization terminée apparaît une fois l'association terminée.
  6. Sensor linked to: (Capteur associé à :) apparaît. Choisissez Vélo 1 ou Vélo 2. Confirmez via DÉMARRER.
  7. Le message Régler la taille de roue apparaît. Paramétrez la taille et appuyez sur DÉMARRER.

Mesurer la taille de roue

Les réglages de taille de roue constituent une condition préalable pour des informations correctes en matière de cyclisme. Il existe deux méthodes de détermination de la taille de roue de votre vélo :

Méthode 1

Recherchez le diamètre en pouces ou en ETRTO imprimé sur la roue. Recherchez la taille de roue en millimètres correspondante dans la colonne de droite du tableau.

ETRTO Diamètre de taille de roue (pouces) Réglage de taille de roue (mm)
25-559 26 x 1,0 1884
23-571 650 x 23C 1909
35-559 26 x 1,50 1947
37-622 700 x 35C 1958
52-559 26 x 1,95 2022
20-622 700 x 20C 2051
52-559 26 x 2,0 2054
23-622 700 x 23C 2070
25-622 700 x 25C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32C 2126
42-622 700 x 40C 2189
47-622 700 x 47C 2220

Les tailles de roue figurant dans le tableau sont des indications, la taille de roue dépendant en effet du type de roue et de la pression d'air.

Méthode 2

• Mesurez la roue manuellement afin d'obtenir le résultat le plus précis possible.
  • Utilisez la valve pour marquer le point où la roue touche le sol. Tracez une ligne sur le sol pour marquer ce point. Avancez votre vélo sur une surface plane afin de réaliser une rotation complète. Le pneu doit être perpendiculaire au sol. Tracez une autre ligne sur le sol au niveau de la valve pour marquer la rotation complète. Mesurez la distance entre les deux lignes.
  • Retirez 4 mm afin de tenir compte de votre poids sur le vélo et vous obtenez la circonférence de votre roue.