Vous vous trouvez ici: Réglages > Infos utilisateur

Infos utilisateur

Pour consulter et modifier vos infos utilisateur, accédez à Réglages > Infos utilisateur. Il est important que vous soyez précis concernant les infos utilisateur, notamment concernant votre poids, votre taille, votre date de naissance et votre sexe, car ces données ont un impact sur la précision des valeurs de mesure telles que les limites de zone de fréquence cardiaque et la dépense calorique.

Sous Infos utilisateur, vous trouverez les éléments suivants :

• Poids
  • Taille
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Niveau d'entr.
  • FC maximum
  • Fréq. card. au repos
  • VO2max

Poids

Paramétrez votre poids en kilogrammes (kg) ou en livres (lb).

Taille

Paramétrez votre taille en centimètres (unités métriques) ou en pieds et pouces (unités impériales).

Date de naissance

Paramétrez votre date de naissance. L'ordre des réglages de date dépend du format d'heure et de date choisi (24h : jour - mois - année / 12h : mois - jour - année).

Sexe

Sélectionnez Masculin ou Féminin.

Niveau d'entr.

Le niveau d'entraînement est une évaluation de votre niveau d'activité physique à long terme. Sélectionnez l'alternative qui décrit le mieux la quantité globale et l'intensité de votre activité physique au cours des trois derniers mois.

• Occasionnel(0-1 h/ sem.) : vous ne pratiquez pas régulièrement un sport récréatif programmé ou une activité physique intense ; p. ex., vous marchez uniquement pour le plaisir ou pratiquez seulement occasionnellement un exercice suffisamment intense pour rendre la respiration difficile ou vous faire transpirer.
  • Régulier(1-3 h/ sem.) : vous pratiquez régulièrement des sports récréatifs ; p. ex. vous courez 5 à 10 km ou 3 à 6 miles par semaine ou consacrez 1 à 3 heures par semaine à une activité physique comparable, ou votre emploi requiert une modeste activité physique.
  • Fréquent(3-5 h/ sem.) : vous pratiquez un exercice physique intense au moins 3 fois par semaine ; p. ex., vous courez 20 à 50 km/12 à 31 miles par semaine ou vous consacrez 3 à 5 heures par semaine à une activité physique comparable.
  • Intensif(5-8 h/ sem.) : vous pratiquez un exercice physique intense au moins 5 fois par semaine et vous pouvez parfois être amené à participer à des événements sportifs de masse.
  • Semi-Pro (8-12 h/ sem.) : vous pratiquez un exercice physique intense presque quotidiennement et vous vous entraînez afin d'améliorer vos performances en vue d'une compétition.
  • Pro (12 + h/ sem.) : vous êtes un athlète d'endurance. vous pratiquez un exercice physique intense afin d'améliorer vos performances en vue d'une compétition.

Le service Web Flow surveille le volume de votre entraînement sur une base hebdomadaire. Si celui-ci change, il vous suggère de mettre à jour votre niveau d'entraînement sur la base de vos 14 derniers jours d'entraînement.

FC maximum

Paramétrez votre fréquence cardiaque maximale si vous connaissez sa valeur actuelle. Votre valeur de fréquence cardiaque maximale basée sur l'âge (220-âge) est affichée comme réglage par défaut lorsque vous réglez cette valeur pour la première fois.

La valeur FCmax est utilisée pour estimer la dépense énergétique. La valeur FCmax correspond au nombre de battements par minute le plus élevé pendant un effort physique maximal. La méthode la plus précise pour déterminer votre FCmax individuelle consiste à effectuer une épreuve d'effort dans un laboratoire. La valeur FCmax est également cruciale lorsqu'il s'agit de déterminer l'intensité de l'entraînement. Elle est personnelle et dépend de l'âge et des facteurs héréditaires.

Fréq. card. au repos

Paramétrez votre fréquence cardiaque au repos.

La fréquence cardiaque au repos d'une personne (FCrepos) correspond au nombre minimal de battements par minute (bpm) une fois pleinement détendu et sans distractions. L'âge, le niveau de forme, l'hérédité, l'état de santé et le sexe affectent la valeur FCrepos. La valeur FCrepos diminue suite au conditionnement cardiovasculaire. Une valeur normale pour un adulte est de 60-80 bpm, mais pour les meilleurs athlètes elle peut même être inférieure à 40 bpm.

Vo2max

Paramétrez votre VO2max.

Il existe un lien évident entre la consommation maximale d'oxygène (VO2max) du corps et la capacité cardiorespiratoire car l'oxygénation des tissus dépend du fonctionnement des poumons et du cœur. VO2max (consommation maximale d'oxygène, puissance aérobie maximale) est le taux maximal auquel l'oxygène peut être utilisé par le corps pendant un effort maximal ; cette valeur est directement associée à la capacité maximale du cœur à acheminer le sang jusqu'aux muscles. La valeur VO2max peut être mesurée ou prévue par les tests de fitness (par ex. tests d'effort maximal, tests d'effort sous-maximal, Polar Fitness Test). La valeur VO2max est une bonne indication de la capacité cardiorespiratoire et de la performance lors d'épreuves d'endurance telles que la course de fond, le cyclisme, le ski de fond et la natation.

La valeur VO2max peut être exprimée soit en millilitres par minute (ml/min = ml ■ min-1), soit divisée par le poids corporel de la personne en kilogrammes (ml/kg/min = ml ■ kg-1■ min-1).