Vous vous trouvez ici : S'entraîner > Démarrer une séance d'entraînement

Démarrer une séance d'entraînement

1. En vue horaire, appuyez sur DÉMARRER pour accéder au mode pré-entraînement.
  2. En mode pré-entraînement, choisissez le profil sportif à utiliser via HAUT/BAS.

Pour modifier les réglages de profil sportif avant de démarrer votre séance en mode pré-entraînement, appuyez longuement sur LUMIÈRE pour accéder au raccourci. Pour revenir au mode pré-entraînement, appuyez sur RETOUR.

Si vous avez activé la fonction GPS dans ce profil sportif et/ou utilisez un capteur Bluetooth® Smart compatible, le M460 commence automatiquement à rechercher les signaux.

Restez en mode pré-entraînement jusqu'à ce que le M460 ait détecté les signaux du GPS et du capteur, ainsi que votre fréquence cardiaque, afin de garantir la précision de vos données d'entraînement. Pour capter les signaux de satellite GPS, sortez, et éloignez-vous des immeubles et des arbres. Pendant la recherche, tenez votre M460 immobile, écran vers le haut. Tenez la position jusqu'à ce que le M460 détecte les signaux satellite.

La détection des signaux de satellite GPS est plus rapide grâce à l'utilisation de l'Assisted GPS (A-GPS). Le fichier de données A-GPS est automatiquement mis à jour vers votre M460 lorsque vous synchronisez celui-ci avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync. Si le fichier de données A-GPS a expiré ou que vous n'avez pas encore synchronisé votre M460, la détection des signaux satellite peut prendre plus de temps. Pour plus d'informations, reportez-vous à Assisted GPS (A-GPS).

3. Une fois que le M460 a détecté tous les signaux, appuyez sur DÉMARRER. Le message Enreg. démarré apparaît et vous pouvez commencer votre entraînement.

Fréquence cardiaque : une fois que le M460 a détecté le signal de votre émetteur de fréquence cardiaque, votre fréquence cardiaque apparaît.

GPS: la valeur de pourcentage affichée en regard de l'icône GPS indique quand le GPS est prêt. Lorsqu'elle atteint 100 %, le message OK apparaît.

Capteurs de cyclisme : une fois que le M460 a détecté les signaux de capteur, le message OK apparaît en regard de l'icône représentant un vélo. Si vous avez associé des capteurs à plusieurs vélos, un numéro en regard de l'icône représentant le vélo indiquera le vélo utilisé. Le M460 choisit le vélo auquel le capteur le plus proche est associé.

Exemple:

Vous avez associé un capteur de vitesse au Vélo 1 et un autre au Vélo 2. Les deux vélos se trouvent à proximité lorsque vous accédez au mode pré-entraînement sur le M460. Le capteur de vitesse associé au Vélo 1 se trouve plus proche du M460. Le M460 choisit donc le Vélo 1 pour la course. Le numéro 1 apparaît en regard de l'icône représentant un vélo.

Si vous souhaitez plutôt utiliser le Vélo 2, procédez comme suit:

• Revenez au mode horaire. Augmentez ensuite la distance entre le M460 et le Vélo 1 de sorte que le Vélo 2 soit le plus près du M460. Revenez au mode pré-entraînement.
    • Touchez le capteur du Vélo 2 avec le M460.

Démarrer une séance avec objectif d'entraînement

Vous pouvez créer des objectifs d'entraînement détaillés sur le service Web Flow, et les synchroniser vers votre M460 via le logiciel Flowsync ou l'application Flow. Pendant l'entraînement, vous pouvez facilement suivre les indications sur votre dispositif.

Pour démarrer une séance d'entraînement avec un objectif d'entraînement, procédez comme suit :

1. Pour commencer, accédez à Agenda ou Favoris.

2. Dans Agenda, choisissez le jour où l'objectif est planifié et appuyez sur DÉMARRER, puis choisissez l'objectif dans la liste et appuyez sur DÉMARRER. Les éventuelles notes ajoutées à l'objectif apparaissent.

ou

Sous Favoris, choisissez l'objectif dans la liste et appuyez sur DÉMARRER. Les éventuelles notes ajoutées à l'objectif apparaissent.

3. Appuyez sur DÉMARRER pour accéder au mode pré-entraînement, puis choisissez le profil sportif à utiliser.

4. Une fois que le M460 a détecté tous les signaux, appuyez sur DÉMARRER. Le message Enreg. démarré apparaît et vous pouvez commencer votre entraînement.

Pour plus d'informations sur les objectifs d'entraînement, reportez-vous à Objectifs d'entraînement.

Démarrer une séance avec timer intervalle

Vous pouvez configurer un timer répétitif ou deux timers alternatifs basés sur une durée et/ou une distance afin de guider vos phases de travail et de récupération en cas d'entraînement fractionné.

1. Pour commencer, accédez à Chrono > Timer interv.. Choisissez Régler le(s) timer(s) pour créer de nouveaux timers.
  2. Choisissez Basé sur le temps ou Basé sur la distance :
    • Basé sur le temps : définissez les minutes et les secondes du timer, puis appuyez sur DÉMARRER.
    • Basé sur la distance : définissez la distance du timer, puis appuyez sur DÉMARRER.
  3. Le message Régler un autre timer? apparaît. Pour régler un autre timer, choisissez Oui et répétez l'étape 2.
  4. Une fois l'opération terminée, choisissez Démarrer X.XX km / XX:XX et appuyez sur DÉMARRER pour accéder au mode pré-entraînement, puis choisissez le profil sportif à utiliser.
  5. Une fois que le M460 a détecté tous les signaux, appuyez sur DÉMARRER. Le message Enreg. démarré apparaît et vous pouvez commencer votre entraînement.

Vous pouvez aussi démarrer la fonction Timer interv. pendant la séance, par exemple après l'échauffement. Appuyez longuement sur LUMIÈRE pour accéder au Raccourci, puis choisissez Timer interv.