Vous vous trouvez ici : Réglages > Réglages de profil sportif

Réglages de profil sportif

Ajustez les réglages de profil sportif en fonction de vos besoins en matière d'entraînement. Sur le M460, vous pouvez modifier certains réglages de profil sportif sous Réglages > Profils sportifs. Vous pouvez, par exemple, activer ou désactiver le GPS dans différents sports. Le service Web Flow propose un plus vaste éventail d'options de personnalisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à Profils sportifs dans Flow.

Par défaut, votre M460 comporte six profils sportifs :

• Cyclisme
  • Vélo de route
  • Vélo d'intérieur
  • VTT
  • Sport outdoor
  • Sport indoor

Sur le service Web Flow, vous pouvez ajouter de nouveaux sports à votre liste et les synchroniser avec votre M460. Votre M460 peut mémoriser 20 sports maximum. Le nombre de profils sportifs sur le service Web Flow n'est pas limité.

Si vous avez modifié vos profils sportifs sur le service Web Flow avant votre première séance d'entraînement et que vous les avez synchronisés avec votre M460, la liste des profils sportifs contiendra les profils modifiés.

Réglages

Pour afficher ou modifier les réglages de profil sportif, accédez à Réglages > Profils sportifs, puis choisissez le profil à modifier. Vous pouvez aussi accéder aux réglages du profil actuellement sélectionné depuis le mode pré-entraînement en appuyant longuement sur le bouton LUMIÈRE.

• Sons d'entr. : choisissez Désactiver, Bas, Forts ou Très forts.
  • Réglages de FC : Vue de FC : choisissez Battements minute (bpm) ou % du maximum. Vérifier limites zones FC : vérifiez les limites correspondant à chaque zone de fréquence cardiaque. FC visible par autre appareil : choisissez Activer ou Désactiver. Si vous choisissez Activer, d'autres dispositifs compatibles (équipement de gym par exemple) peuvent détecter votre fréquence cardiaque.
  • Réglages puissance vélo : Vue puissance : indiquez comment vous souhaitez visualiser vos données de puissance (Watts (W), Watts/kg (W/kg) ou % de FTP). Puissance moyenne temps réel : Choisissez une moyenne mobile des données de puissance sur 1, 3, 5, 10, 15, 30 ou 60 secondes. Régler valeur FTP : configurez votre valeur FTP (seuil fonctionnel de puissance). La plage de réglages va de 60 à 600 watts. Vérifier limites zones puissance : vérifiez vos limites de zone de puissance.

Les réglages de puissance du vélo sont visibles uniquement si vous avez associé le capteur. Pour plus d'informations sur le calibrage, reportez-vous à Capteur Polar LOOK Kéo Power Bluetooth® Smart.

• Enreg. GPS : choisissez Désactiver ou Activer.
  • Réglages du vélo : Taille de roue : réglez la taille de roue en mm. Pour plus d'informations, reportez-vous à Mesurer la taille de roue. Long. manivelle : réglez la longueur de manivelle en millimètres. Capteurs utilisés : visualisez tous les capteurs associés au vélo.
  • Réglages vitesse : Vue de vitesse : choisissez km/h (kilomètres par heure) ou min/km(minutes par kilomètre). Si vous avez opté pour les unités impériales, choisissez mph (miles par heure) ou min/mi (minutes par mile). Vérifier limites zone vitesse : vérifiez les limites correspondant à chaque zone de vitesse.
  • Régl. pause automatique : Pause automatique : choisissez Activer ou Désactiver. Si vous paramétrez la fonction Pause automatique sur Activer, votre séance est automatiquement mise en pause lorsque vous arrêtez de bouger. Vitesse activation : paramétrez la vitesse à laquelle l'enregistrement est mis en pause.
  • Tour auto. : choisissez Désactiver, Distance tour ou Durée tour. Si vous choisissez Distance tour, paramétrez la distance après laquelle chaque tour est enregistré. Si vous choisissez Durée tour, paramétrez la durée après laquelle chaque tour est enregistré.

Pour utiliser la fonction de pause automatique ou de tour automatique basé sur la distance, vous devez activer la fonction GPS ou utiliser un capteur de vitesse Polar Bluetooth® Smart.

Veuillez noter que, dans un certain nombre de profils de sports d'intérieur, sports collectifs et sports d'équipe, le réglage FC visible par autre appar. est activé par défaut. Cela signifie que les dispositifs compatibles utilisant la technologie sans fil Bluetooth Smart (équipement de gym par ex.) peuvent détecter votre fréquence cardiaque. Vous pouvez vérifier pour quels profils sportifs la diffusion Bluetooth est activée par défaut dans la liste des profils sportifs Polar Sport. Vous pouvez activer ou désactiver la diffusion Bluetooth dans les réglages de profils sportifs.