Vous vous trouvez ici : Fonctions > GPS

Assisted GPS (A-GPS)

Le M460 est doté d'un GPS intégré qui fournit une mesure précise de la vitesse et de la distance pour toute une série de sports d'extérieur, et vous permet de visualiser votre itinéraire sur une carte dans l'application et sur le service Web Flow après votre séance.

Le M460 utilise le service AssistNow® Offline pour obtenir rapidement une position satellite. Le service AssistNow Offline fournit des données A-GPS qui indiquent à votre M460 les positions prévues des satellites GPS. Le M460 sait ainsi où chercher les satellites, ce qui lui permet d'acquérir leurs signaux en quelques secondes, même dans des conditions de signaux difficiles.

Les données A-GPS sont mises à jour une fois par jour. Le fichier de données A-GPS le plus récent est automatiquement mis à jour vers votre M460 lorsque vous synchronisez celui-ci avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync.

Date d'expiration des données A-GPS

Le fichier de données A-GPS est valide pendant 14 jours. La recherche des signaux de satellites GPS est relativement rapide pendant les trois premiers jours. Le temps nécessaire à la connexion satellite augmente progressivement du 10 au 14ème jour. Des mises à jour régulières permettent de garantir l'obtention rapide d'une position satellite.

Vous pouvez consulter la date d'expiration du fichier de données A-GPS actuel sur votre M460. Sur le M460, accédez à Réglages > Réglages généraux > À propos de votre produit > Date exp. A-GPS. Si le fichier de données a expiré, synchronisez votre M460 avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync pour mettre à jour les données A-GPS.

Une fois que le fichier de données A-GPS a expiré, la recherche des signaux satellites peut prendre plus de temps.

Fonctions GPS

Le M460 comprend les fonctions GPS suivantes :

• Distance : distance précise pendant et après votre séance.
  • Vitesse/allure : informations de vitesse/d'allure précises pendant et après votre séance.
  • Retour au point de départ : vous indique la direction de votre point de départ sur la distance la plus courte possible, ainsi que la distance qui vous sépare de ce point. Vous pouvez désormais emprunter des itinéraires plus aventureux et les explorer en toute sécurité, sachant qu'il vous suffit d'appuyer sur un bouton pour voir dans quelle direction se trouve votre point de départ.