Vous vous trouvez ici : Prise en main > Configuration de la M200

Configuration de la M200

Votre nouvelle M200 est en mode stockage et s'active lorsque vous la branchez sur un chargeur USB pour la recharger ou sur un ordinateur pour la configurer. Il est recommandé de charger la batterie avant de commencer à utiliser votre M200. Si la batterie est entièrement vide, le chargement démarre au bout de quelques minutes. Pour obtenir des informations détaillées sur le chargement de la batterie, la durée de fonctionnement de la batterie et les notifications de batterie faible, reportez-vous à la section Batteries.

Choisir une option de configuration : dispositif mobile compatible ou ordinateur

Vous pouvez choisir l'option de configuration de votre M200 : sans fil avec un dispositif mobile compatible ou avec un ordinateur. Les deux méthodes nécessitent une connexion Internet.

• La configuration mobile est pratique si vous n'avez pas accès à un ordinateur doté d'un port USB, mais peut prendre plus de temps.
  • La configuration câblée par ordinateur est plus rapide et vous pouvez charger votre M200 en même temps, mais vous devez disposer d'un ordinateur.

Option A : Configuration avec un dispositif mobile et l'application Polar Flow

La montre Polar M200 se connecte sans fil à l'application mobile Polar Flow via Bluetooth® Smart, par conséquent, veillez à activer le Bluetooth sur votre dispositif mobile.

Consultez la liste des dispositifs compatibles avec l'application Polar Flow sur le site support.polar.com.

1. Détachez le bracelet comme décrit au chapitre Bracelet.
  2. Pour vous assurer que votre M200 soit suffisamment chargée pendant la configuration mobile, branchez-la simplement sur un port USB alimenté ou un adaptateur USB. Assurez-vous que l'adaptateur porte la mention « Sortie 5 Vcc » et qu'il fournit au minimum 500 mA. Vérifiez également que vous branchez correctement votre M200 sur l'adaptateur, c'est-à-dire avec les 4 broches du connecteur USB de la M200 face aux 4 broches du port USB de votre ordinateur ou de l'adaptateur USB. Plusieurs minutes peuvent s'écouler avant que votre M200 ne s'active et que l'animation de charge ne démarre.

Avant le chargement, assurez-vous que le connecteur USB de la M200 ne comporte aucune trace d'humidité, de saleté ou de poussière, ni aucun poil. Essuyez délicatement la saleté ou l'humidité.

3. Ouvrez l'App Store ou Google Play sur votre dispositif mobile, puis recherchez et téléchargez l'application Polar Flow.
  4. Ouvrez l'application Flow sur votre dispositif mobile. Elle détecte votre nouvelle M200 à proximité et vous invite à commencer son association. Acceptez la demande d'association et entrez dans l'application Flow le code d'association Bluetooth affiché sur l'écran de la M200.

Pour connecter votre M200 et l'application Flow, vérifiez que votre M200 est allumée.
  5. Créez ensuite un compte Polar ou connectez-vous à celui que vous possédez déjà. L'application vous guidera tout au long de la connexion et de la configuration. Une fois tous les réglages définis, appuyez sur Enregistrer et sync. Vos réglages personnalisés sont alors synchronisés avec votre M200.

Pour obtenir les données d'activité et d'entraînement les plus exactes et personnalisées, il est important de faire preuve de précision lors des réglages. Si une mise à jour du microprogramme est disponible pour votre M200, veuillez l'installer pendant la configuration. L'opération peut prendre jusqu'à 20 minutes.
  6. Une fois la synchronisation terminée, la vue horaire s'ouvre sur la M200.

Une fois la configuration terminée, la M200 est prête à être utilisée. Bon entraînement !

Option B : Configuration avec votre ordinateur

1. Accédez au site flow.polar.com/start et installez le logiciel FlowSync pour configurer votre M200.
  2. Détachez le bracelet comme décrit au chapitre Bracelet.
  3. Branchez votre M200 sur votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni afin de la charger pendant la configuration. Veillez à brancher correctement la M200 (voir l'image ci-dessus). Si vous branchez la M200 directement sur le port USB d'un ordinateur, veillez à ne pas plier le connecteur USB de la M200. Plusieurs minutes peuvent s'écouler avant que votre M200 ne s'active. Laissez votre ordinateur installer les pilotes USB suggérés.

Avant le chargement, assurez-vous que le connecteur USB de la M200 ne comporte aucune trace d'humidité, de saleté ou de poussière, ni aucun poil. Essuyez délicatement la saleté ou l'humidité.

4. Connectez-vous à votre compte Polar ou créez-en un. Le service Web vous guidera tout au long de la connexion et de la configuration.

Pour obtenir des données d'activité et d'entraînement personnalisées et les plus justes possible, il est important que vous soyez précis concernant les réglages physiques lors de la connexion au service Web. Lors de votre inscription, vous pouvez choisir la langue à utiliser sur votre M200. Si une mise à jour du microprogramme est disponible pour votre M200, veuillez l'installer pendant la configuration. L'opération peut prendre jusqu'à 10 minutes.

Une fois la configuration terminée, la M200 est prête à être utilisée. Bon entraînement !