Du befindest dich hier: Sei aktiv > Training mit deinem Polar Loop 2

Training mit deinem Polar Loop 2

Der Polar Loop 2 verfolgt alle deine Aktivitäten. Um einen noch größeren Nutzen aus deinem täglichen Sport zu ziehen, empfehlen wir dir den Polar Bluetooth Smart® Herzfrequenz-Sensor – eine optionale, jedoch gleichzeitig perfekte Ergänzung zu deinem Polar Loop 2.

Mit dem Herzfrequenz-Sensor erhältst du mehr Informationen zu deinem Training. Deine Herzfrequenz wird präzise und in Echtzeit auf deinem Polar Loop 2 angezeigt. Zusätzlich zu deiner Herzfrequenz kannst du dir deinen Trainingseffekt in Echtzeit ansehen und dich auf das konzentrieren, was du erreichen willst – Fett verbrennen oder deine Fitness verbessern. Diese Funktion bezeichnen wir als EnergyPointer. Weitere Informationen findest du unter EnergyPointer.

Mit einem Herzfrequenz-Sensor kannst du auch deine Rad-Trainingseinheiten sehr viel präziser verfolgen. Wenn du einen Herzfrequenz-Sensor trägst, wird dein Training im Polar Flow Webservice als Trainingseinheit angezeigt, nachdem du deine Daten synchronisiert hast.

Wir empfehlen, den Polar H7 Bluetooth Smart® Herzfrequenz-Sensor zu verwenden. Die vollständige Kompatibilität mit Herzfrequenz-Sensoren anderer Hersteller kann nicht garantiert werden.

Anlegen eines Herzfrequenz-Sensors

1. Befeuchte den Elektrodenbereich des Gurtes.
  2. Lege den Gurt so um die Brust, dass er bei Männern unter dem Brustmuskel, bei Frauen unter dem Brustansatz sitzt und hake den Haken in die Schlaufe am anderen Ende des Gurtes ein. Stelle die Gurtlänge so ein, dass der Gurt fest, jedoch nicht zu eng anliegt.
  3. Befestige die Sendeeinheit am Gurt.
  4. Stelle sicher, dass der befeuchtete Elektrodenbereich flach auf deiner Haut aufliegt und das Polar Logo der Sendeeinheit mittig und aufrecht sitzt.

Trenne nach jeder Trainingseinheit die Sendeeinheit vom Gurt und wasche den Gurt unter fließendem Wasser aus. Schweiß und Feuchtigkeit können bewirken, dass der Herzfrequenz-Sensor aktiviert bleibt. Denke also bitte daran, den Gurt gut abzutrocknen. Ausführlichere Pflegeanweisungen findest du unter Pflege deines Polar Loop 2.

Koppeln eines Herzfrequenz-Sensors

Bevor du mit dem Herzfrequenz-Sensor trainieren kannst, musst du ihn mit deinem Polar Loop 2 koppeln.

1. Lege deinen kompatiblen Herzfrequenz-Sensor an. Vergewissere dich, dass die Elektrodenbereiche des Gurtes ausreichend feucht sind. Weitere Anweisungen findest du bei Bedarf in der Gebrauchsanleitung des Herzfrequenz-Sensors.
  2. Halte den Polar Loop 2 direkt neben den Herzfrequenz-Sensor.
  3. Drücke die Tipptaste am Polar Loop 2 und warte, bis die LED-Anzeige erlischt. Warte dann einige Sekunden, bis PAIRED über die Anzeige läuft.

Jetzt werden deine aktuelle Herzfrequenz und der EnergyPointer der Anzeigerotation hinzugefügt.

Wenn PAIRED nicht auf der Anzeige erscheint, wiederhole die Schritte 2 bis 3 und stelle sicher, dass sich keine Kleidung zwischen dem Polar Loop 2 und dem Herzfrequenz-Sensor befindet.

Wenn du Probleme mit dem Koppeln hast, findest du weitere Anweisungen unter support.polar.com/de/support/Loop2.

Training starten

Beachte, dass der Polar Loop 2 die Herzfrequenz im Wasser nicht erfassen kann. Der Grund dafür ist, dass die Bluetooth Smart®-Übertragung unter Wasser nicht funktioniert.

Um eine Trainingseinheit mit Herzfrequenz zu starten, lege den Herzfrequenz-Sensor und den Polar Loop 2 an. Drücke die Tipptaste und warte, bis sich die LED-Anzeige ausschaltet. Warte dann einige Sekunden, bis auf dem Display deine Herzfrequenz angezeigt wird.

Während die Daten auf dem Polar Loop 2 mit der mobilen App Polar Flow synchronisiert werden, kannst du keine Herzfrequenz-Trainingseinheit starten. Warte, bis das Synchronisierungssymbol nicht mehr angezeigt wird, bevor du eine Trainingseinheit beginnst.

Während du mit einem Herzfrequenz-Sensor trainierst, kannst du deinen Polar Loop 2 nicht mit der mobilen App Polar Flow synchronisieren. Du kannst deine Daten synchronisieren, nachdem du deine Trainingseinheit beendet hast.

Herzfrequenz-basierte Anleitung während des Trainings

Tippe während des Trainings auf die Tipptaste. Deine aktuelle Herzfrequenz wird in Schlägen pro Minute (S/min) angegeben.

Warte zwei Sekunden, und auf dem Display wird der Haupteffekt deines Trainings angezeigt – Fettverbrennung oder Fitness-Verbesserung. Weitere Informationen findest du unter EnergyPointer.

FAT BURN

Im Fettstoffwechseltraining ist die Trainingsintensität geringer und die Energiequelle besteht hauptsächlich aus Fetten. Fett wird effizient verbrannt, und dein Stoffwechsel, hauptsächlich Fettoxidation, wird gesteigert.

FIT

In der Fitnesszone ist die Trainingsintensität höher und du verbesserst deine kardiovaskuläre Fitness, d.h. du stärkst deine Herzmuskulatur und erhöhst die Blutzufuhr zu Muskeln und Lunge. Die Hauptenergiequelle sind Kohlenhydrate.

Training beenden

Um die Aufzeichnung der Trainingseinheit zu beenden, löse den Gurt von deiner Brust und trenne die Sendeeinheit vom Gurt.

Denke daran, die Sendeeinheit nach jedem Gebrauch vom Gurt zu entfernen, um die Lebensdauer der Batterie des Herzfrequenz-Senders und des Polar Loop 2 zu verlängern. Wenn die Sendeeinheit montiert bleibt, wird die Batterie deines Polar Loop 2 beansprucht.

Nachdem du den Herzfrequenz-Sensor abgenommen hast, warte zwei Minuten, bevor du versuchst, ihn mit einem anderen Gerät oder einer anderen Software zu verwenden.

Nach dem Training werden deine Daten automatisch mit der mobilen App Polar Flow synchronisiert, wenn du die App in Betrieb genommen hast und sie auf deinem Mobilgerät ausgeführt wird.