Du befindest dich hier: Sei aktiv > Verfolgen deiner täglichen Aktivität

Verfolgen deiner täglichen Aktivität

Der Polar Loop 2 verfolgt deine Aktivitäten mit dem internen 3D-Beschleunigungssensor, der die Bewegungen deines Handgelenks erfasst. Er teilt dir mit, wie aktiv du in deinem täglichen Leben wirklich bist, indem er die Häufigkeit, Intensität und Regelmäßigkeit deiner Bewegungen unter Berücksichtigung deiner Benutzereingaben analysiert.

Weitere Informationen zum Polar 24/7 Activity Tracking findest du unter support.polar.com/de.

Aktivitätsziel

Dein Polar Loop 2 gibt dir jeden Tag ein Aktivitätsziel vor und leitet dich dabei an, es zu erreichen. Dein Aktivitätsziel wird als Leiste angezeigt, die sich füllt, je mehr du dich deinem Ziel näherst. Wenn die Leiste voll ist, hast du dein Ziel erreicht. Das Aktivitätsziel basiert auf deinen persönlichen Daten und deinem Aktivitätsniveau. Das Aktivitätsniveau findest du in den Einstellungen für das tägliche Aktivitätsziel im Polar Flow Webservice.

Melde dich beim Polar Flow Webservice an, klicke auf deinen Namen/dein Profilfoto in der oberen rechten Ecke und gehe zur Registerkarte „Tägliches Aktivitätsziel“ unter „Einstellungen“.

Die Einstellung für das tägliche Aktivitätsziel ermöglicht es dir, aus drei Optionen das Aktivitätsniveau zu wählen, das deinen typischen Tag und deine Aktivität am besten beschreibt (siehe Nr. 1 im nachstehenden Bild). Unter dem Auswahlbereich (Nr. 2 im nachstehenden Bild) kannst du sehen, wie aktiv du sein musst, um dein tägliches Aktivitätsziel auf dem gewählten Niveau zu erreichen. Wenn du z. B. im Büro arbeitest und den Großteil des Tages im Sitzen verbringst, werden für einen gewöhnlichen Tag 7 Stunden Aktivität mit geringer Intensität erwartet. Für Personen, die während der Arbeitszeit viel stehen und laufen, sind die Erwartungen höher.

Wie lange du über den Tag aktiv sein musst, um dein tägliches Aktivitätsziel zu erreichen, hängt von dem gewählten Niveau und der Intensität deiner Aktivitäten ab. Mit intensivem Training erreichst du dein Ziel schneller oder bleibe durch moderate Bewegung über den Tag hinweg aktiv. Das Alter und das Geschlecht wirken sich ebenfalls auf die Intensität aus, die du benötigst, um dein Aktivitätsziel zu erreichen. Je jünger du bist, desto intensiver müssen deine Aktivitäten sein.

Aktivitätsdaten

Dein Polar Loop 2 verfügt über eine LED-Anzeige, die mit einer einzelnen Taste gesteuert werden kann.

Du kannst die Ansichten der Anzeige wechseln, indem du mehrfach die Tipptaste drückst: ACTV, CALS, STEP und TIME.

Es werden ausführlichere Informationen zu jedem Titel angezeigt. Warte einfach zwei Sekunden und die Anzeige wechselt von selbst.

Aktivitätsleiste – füllt sich, während du dich bewegst

ACTV steht für tägliche Aktivität. Das tägliche Aktivitätsziel wird durch eine Aktivitätsleiste angezeigt. Wenn du dein Tagesziel erreicht hast, ist sie vollständig gefüllt.

Wenn du dein Tagesziel erreicht hast und die Aktivitätsleiste vollständig gefüllt ist, wird deine Aktivität als Prozentsatz deines täglichen Ziels angezeigt.

Mit intensivem Training kannst du dein Ziel schneller erreichen oder bleibe durch moderate Bewegung über den Tag hinweg aktiv.

TO GO – was noch zu tun ist, um dein Ziel zu erreichen

TO GO steht für die Optionen zum Erreichen deines täglichen Aktivitätsziels. Es sagt dir, wie lange du aktiv sein musst, wenn du Aktivitäten mit niedriger, mittlerer oder hoher Intensität auswählst. Du kannst dein Ziel auf unterschiedlichen Wegen erreichen.

Das tägliche Aktivitätsziel lässt sich mit niedriger, mittlerer und hoher Intensität erreichen. Auf dem Polar Loop 2 bedeutet UP niedrige Intensität, WALK mittlere Intensität und JOG hohe Intensität. Du kannst weitere Beispiele für niedrige, mittlere und hohe Intensität im Polar Flow Webservice und in der mobilen App finden und wählen, auf welchem Weg du dein Ziel erreichen möchtest.

ODER

JOG steht für Aktivitäten mit hoher Intensität wie Joggen, Fitness, Seilspringen, Basketball, Fußball, Tennis, Handball oder Squash.

Der Polar Loop 2 zeigt die Zeit an, die bis zum Erreichen deines Ziels verbleibt, wenn du Aktivitäten mit hoher Intensität verrichtest.

ODER

WALK steht für Aktivitäten mit mittlerer Intensität wie Gehen, Rasenmähen, Zirkeltraining, Bowling, Skateboardfahren, leichtes Tanzen, leichtes Schwimmen oder Tischtennis.

Der Polar Loop 2 zeigt die Zeit an, die bis zum Erreichen deines Ziels verbleibt, wenn du Aktivitäten mit mittlerer Intensität verrichtest.

UP steht für Aktivitäten mit geringer Intensität im Stehen wie Putzen, Abwaschen, Gartenarbeit, Gitarre spielen, Backen, Pool-Billard spielen, langsames Laufen, Dart spielen oder Tai Chi.

Der Polar Loop 2 zeigt die Zeit an, die bis zum Erreichen deines Ziels verbleibt, wenn du Aktivitäten mit niedriger Intensität verrichtest.

CALS steht für den Kalorienverbrauch, der in Kilokalorien gemessen wird.

Der Kalorienverbrauch gibt deinen Grundumsatz sowie deine Aktivitätskalorien an, die du über den Tag hinweg verbrannt hast. Zusätzlich werden Kalorien auf Basis der Herzfrequenz zu einem täglichen Kalorienverbrauch umgerechnet, wenn du während deiner Trainingseinheiten einen Herzfrequenz-Sensor trägst

Der Kalorienverbrauch für den Grundumsatz wird auch berechnet, wenn du den Polar Loop 2 nicht trägst.

STEP gibt die Anzahl deiner bisherigen Schritte an.

Die Anzahl und Art deiner Körperbewegungen werden registriert und daraus wird eine geschätzte Anzahl von Schritten berechnet.

TIME steht für die aktuelle Uhrzeit.

Anweisungen zum Ändern der Uhrzeit findest du unter Einstellungen.

Inaktivitätsalarm

Es ist allgemein bekannt, dass körperliche Aktivität ein wichtiger Faktor zur Aufrechterhaltung der Gesundheit ist. Zusätzlich zu körperlicher Aktivität ist es wichtig, langes Sitzen zu vermeiden. Längeres Sitzen ist schlecht für deine Gesundheit, auch an Tagen, an denen du trainierst und eine ausreichende tägliche Aktivität erreichst. Dein Polar Loop 2 erkennt, wenn du über den Tag zu lange inaktiv warst und hilft dir so, zu langes Sitzen zu vermeiden, um negativen Auswirkungen auf die Gesundheit vorzubeugen.

Wenn du eine knappe Stunde lang inaktiv warst, erhältst du einen Inaktivitätsalarm. Der Polar Loop 2 vibriert und die LEDs auf dem Display beginnen zu blinken. Steh auf und finde deinen Weg zur Aktivität. Mache einen kurzen Spaziergang, dehne dich oder verrichte eine andere leichte Aktivität. Das Blinken hört auf, wenn du anfängst, dich zu bewegen. Wenn du die Tipptaste drückst, während die LEDs blinken, wird die Meldung IT'S TIME TO MOVE! angezeigt. Wenn du nicht innerhalb von fünf Minuten aktiv wirst, erhältst du einen Inaktivitätsstempel, den du nach der Synchronisierung in der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice siehst.

Die Polar Flow App gibt dieselbe Benachrichtigung aus, wenn die Einstellung für den Inaktivitätsalarm aktiviert ist und zwischen deinem Mobilgerät und deinem Polar Loop 2 eine Bluetooth-Verbindung besteht.

Sowohl die Polar Flow App als auch der Polar Webservice zeigen dir, wie viele Inaktivitätsstempel du erhalten hast. Auf diese Weise kannst du deine tägliche Routine überprüfen und dein Leben aktiver gestalten.

Schlafdaten im Polar Flow Webservice und in der mobilen App Polar Flow

Wenn du deinen Polar Loop 2 nachts trägst, überwacht er deinen Schlaf und deine Schlafqualität (erholsam/unruhig). Du brauchst den Schlafmodus nicht einzuschalten. Das Gerät erkennt anhand der Bewegungen deiner Handgelenke automatisch, wann du schläfst. Die Schlafzeit und ihre Qualität (erholsam/unruhig) werden im Polar Flow Webservice und in der Polar Flow App angezeigt, nachdem der Polar Loop 2 synchronisiert wurde.

Deine Schlafzeit ist die längste kontinuierliche Ruhephase innerhalb von 24 Stunden von 18 Uhr bis 18 Uhr des nächsten Tages. Unterbrechungen von weniger als einer Stunde beenden die Überwachung deines Schlafes nicht, werden jedoch bei der Berechnung der Schlafzeit nicht berücksichtigt. Unterbrechungen von mehr als einer Stunde beenden die Erfassung der Schlafzeit.

Die Zeiträume, in denen du ruhig schläfst und dich nicht viel bewegst, werden als erholsamer Schlaf erfasst. Die Phasen, in denen du dich bewegst und deine Position änderst, werden als unruhiger Schlaf erfasst. Anstatt einfach nur alle Zeiträume ohne Bewegungen zusammenzurechnen, gewichtet die Berechnung lange bewegungsarme Zeiträume höher als kurze. Der Prozentsatz an erholsamem Schlaf vergleicht die Zeit, die du ruhig schläfst, mit deiner Gesamtschlafzeit. Der erholsame Schlaf ist bei jedem unterschiedlich und sollte zusammen mit der Schlafzeit interpretiert werden.

Die Gegenüberstellung von erholsamem und unruhigem Schlaf gibt dir Aufschluss über dein Schlafverhalten und zeigt dir, ob sich Veränderungen in deinem Alltag darauf auswirken. Dies kann dir dabei helfen, Möglichkeiten zu finden, um besser zu schlafen und dich tagsüber ausgeruhter zu fühlen.

Aktivitätsdaten in der mobilen App Polar Flow und im Polar Flow Webservice

Mit der mobilen App Polar Flow kannst du deine Aktivitätsdaten unterwegs verfolgen, auswerten und sie drahtlos zwischen dem Polar Loop 2 und dem Polar Flow Webservice synchronisieren. Der Polar Flow Webservice liefert dir ausführlichere Informationen zu deinen Aktivitätsdaten.

Der Aktivitätsnutzen verfolgt alle deine Aktivitätsentscheidungen während des Tages und zeigt, wie sie dir dabei helfen, gesund zu bleiben. Er belohnt dich, wenn du genug getan hast, und hilft dir auf die Sprünge, wenn zu deinem täglichen Aktivitätsziel noch ein wenig fehlt. Der Aktivitätsnutzen gibt dir tägliches, wöchentliches und monatliches Feedback, denn je mehr du dich bewegst, desto größer sind die gesundheitlichen Vorteile. Du kannst jederzeit über dein Handy oder das Internet überprüfen, wo du stehst.

Aktivitätszonen: Der Polar Loop 2 verfolgt deine Tagesaktivität in fünf Intensitätsstufen: Ruhen, Sitzen, niedrig, mittel, hoch. Er misst die verschiedenen Aktivitätszonen (niedrig, mittel, hoch). Je höher die Intensität, desto schneller erreichst du dein Ziel. Auf der Polar Loop 2 Anzeige bedeutet UP niedrige Intensität, WALK mittlere Intensität und JOG hohe Intensität. Im Polar Flow Webservice findest du weitere Beispiele für Aktivitäten mit niedriger, mittlerer und hoher Intensität.

Erweiterte Aktivitätsanalyse: Die Gesamtaktivitätszeit gibt die kumulative Zeit deiner Bewegung an, die gut für deinen Körper und deine Gesundheit ist. Neben den zahlreichen Details, die du zu deiner körperlichen Aktivität und allen damit verbundenen Gesundheitsvorteilen erhältst, kannst du auch Inaktivitätszeiträume und Phasen sehen, in denen du zu lange gesessen hast.

Weitere Informationen findest du unter Mobile App Polar Flow und Polar Flow Webservice.