Du befindest dich hier: Wichtige Informationen > Pflege deines Polar Loop 2

Pflege deines Polar Loop 2

Wie alle elektronischen Geräte sollte der Polar Loop 2 sauber gehalten und vorsichtig behandelt werden. Die folgenden Hinweise werden dir dabei helfen, die Garantiebedingungen zu erfüllen, das Gerät in einem Spitzenzustand zu halten und alle Probleme beim Laden oder bei der Synchronisierung zu vermeiden.

Reinigung

Halte dein Gerät sauber.

• Du kannst das Gerät mit einer Lösung aus milder Seife und Wasser unter laufendem Wasser abwaschen. Trockne es mit einem weichen Handtuch ab. Verwende zur Reinigung niemals Alkohol oder aggressive Materialien wie Stahlwolle oder Reinigungschemikalien. Um die Wasserbeständigkeit zu bewahren, darf das Gerät nicht mit einem Hochdruckreiniger gereinigt werden.
  • Wenn du das Gerät nicht rund um die Uhr trägst, wische es vollkommen trocken, bevor du es aufbewahrst. Lagere das Gerät nicht in Material, das nicht atmungsaktiv ist, und nicht in einer feuchten Umgebung, z. B. in einer Plastiktüte oder in einer feuchten Sporttasche.
  • Trockne es bei Bedarf mit einem weichen Handtuch ab. Wenn das Gerät verschmutzt ist, wische den Schmutz mit einem feuchten Papierhandtuch ab.

Halte den USB-Anschluss des Geräts sauber, um problemloses Laden und Synchronisieren sicherzustellen.

• Wenn dein Gerät nicht richtig geladen wird oder wenn es nicht mit FlowSync verbunden wird, ist möglicherweise der Ladebereich auf der Rückseite des Geräts nicht sauber genug. Entferne vorsichtig Staub, Haare oder Schmutz, die sich möglicherweise an den Ladekontakten angesammelt haben. Verwende ein trockenes Reinigungstuch, z. B. ein Brillenreinigungstuch. Du kannst auch eine Zahnbürste oder ein ähnliches Instrument verwenden, um hartnäckigen Schmutz im Hohlraum zu entfernen.

Aufbewahrung

Bewahre dein Gerät an einem kühlen und trockenen Ort auf. Lagere es nicht in einer feuchten Umgebung oder einer nicht atmungsaktiven Tasche (z. B. einer Plastiktüte oder einer Sporttasche) oder gemeinsam mit leitfähigem Material wie einem nassen Handtuch. Setze das Gerät nicht über einen längeren Zeitraum starker Sonnenstrahlung aus, z. B. indem du es im Auto lässt.

Es wird empfohlen, das Gerät teilweise oder voll aufgeladen zu lagern. Die Batterie verliert während der Lagerung langsam die Ladung. Wenn du das Gerät mehrere Monate lagerst, wird empfohlen, es nach einigen Monaten aufzuladen. Dies verlängert die Lebensdauer der Batterie.

Service

Wir empfehlen, während der Garantiezeit die Wartung und Reparaturen nur von der Polar Serviceabteilung durchführen zu lassen. Schäden und Folgeschäden, die durch nicht von Polar Electro autorisiertes Personal verursacht werden, sind von der Garantie ausgeschlossen. Weitere Informationen findest du im Kapitel Weltweite Garantie des Herstellers.

Kontaktinformationen und die Adressen aller Polar Serviceabteilungen findest du unter support.polar.com/de und auf den länderspezifischen Websites.