Está aqui: Seja ativo > Treinar com o seu Polar Loop 2

Treinar com o seu Polar Loop 2

O Polar Loop 2 monitoriza toda a sua atividade. Para tirar ainda mais partido da sua atividade desportiva diária, o sensor de frequência cardíaca Polar Bluetooth Smart® é um acessório perfeito para o Polar Loop 2.

Com o sensor de frequência cardíaca obtém mais informações acerca do seu treino. Pode ver a sua frequência cardíaca com exatidão e em tempo real no seu Polar Loop 2. Para além da frequência cardíaca, poderá ver o efeito principal do seu treino e concentrar-se no seu objetivo - queimar gordura ou melhorar a fitness. Esta funcionalidade é designada por Ponteiro de energia. Para mais informações, consulte Ponteiro de energia.

Se usar um sensor de frequência cardíaca, pode monitorizar as suas sessões de ciclismo com mais exatidão. Se usar um sensor de frequência cardíaca, o resultado da sua atividade é apresentado no serviço Web Polar Flow, como sessão de treino, depois de sincronizar os seus dados.

Recomendamos o sensor de frequência cardíaca Polar H7 Bluetooth Smart®. Não podemos garantir a compatibilidade total com sensores de frequência cardíaca de outros fabricantes.

Colocar um sensor de frequência cardíaca

1. Humedeça a área de elétrodos da tira elástica.
  2. Coloque a tira à volta do peito, logo abaixo dos músculos peitorais e prenda o gancho à outra extremidade. Ajuste o comprimento da tira para que fique justa, mas confortável.
  3. Aplique o conector na tira elástica.
  4. Verifique se a área húmida dos elétrodos fica bem chegada à pele e se o logótipo Polar do conector fica centrado e direito.

Retire o conector da tira e lave-a em água corrente depois de cada sessão de treino. O suor e a humidade podem manter o sensor de frequência cardíaca ativado, por isso não se esqueça de o secar. Para instruções mais detalhadas sobre os cuidados a ter, consulte Cuidar do seu Polar Loop 2.

Emparelhar um sensor de frequência cardíaca

Antes de começar a treinar com um sensor de frequência cardíaca, é necessário emparelhá-lo com o Polar Loop 2.

1. Coloque o seu sensor de frequência cardíaca compatível. Verifique se as áreas dos elétrodos da tira estão humedecidas. Se necessário, consulte instruções adicionais no manual do utilizador do sensor de frequência cardíaca.
  2. Coloque o Polar Loop 2 mesmo junto ao sensor.
  3. Toque no botão de toque do Polar Loop 2 e espere até o visor LED se apagar. Espere depois uns segundos até a indicação PAIRED passar no visor.

A sua frequência cardíaca atual e o EnergyPointersão adicionados à rotação do visor.

Se a indicação PAIRED não aparecer no visor, repita os passos 2-3 e verifique se não existe nenhuma parte da sua roupa entre o Polar Loop 2 e o sensor de frequência cardíaca.

Se tiver problemas com o emparelhamento, visite support.polar.com/br/Loop2 para mais instruções.

Iniciar o treino

Tenha em conta que o Polar Loop 2 não regista a frequência cardíaca na água. Isto deve-se ao facto de a transmissão Bluetooth Smart® não funcionar dentro de água.

Para iniciar uma sessão de treino de frequência cardíaca, coloque o sensor de frequência cardíaca e o Polar Loop 2. Toque no botão de toque e espere até o visor LED se apagar. Espere depois uns segundos até a frequência cardíaca aparecer no visor.

Não é possível iniciar uma sessão de treino de frequência cardíaca quando o Polar Loop 2 estiver a sincronizar dados com a aplicação móvel Polar Flow. Para iniciar uma sessão de treino, espere que o sinal de sincronização desapareça.

Durante o treino com um sensor de frequência cardíaca não poderá sincronizar o Polar Loop 2 com a aplicação móvel Polar Flow. Pode sincronizar os dados depois de terminar a sessão de treino.

Indicações da frequência cardíaca durante o treino

Toque no botão de toque para ver os dados durante o treino. A sua frequência cardíaca atual é apresentada em batimentos por minuto (bpm).

Espere dois segundos e o visor mostrará o efeito principal atual do seu treino - queima de gordura ou melhorar a fitness. Para mais informações, consulte Ponteiro de energia.

FAT BURN

Na zona de queima de gordura, a intensidade de treino é inferior e a fonte da energia é, sobretudo, a gordura. Sendo assim, a gordura queima-se de um modo eficiente e o seu metabolismo, sobretudo a oxidação da gordura, aumenta.

FIT

Na zona de fitness, a intensidade do treino é superior e está a melhorar a sua fitness cardiovascular, isto é, a reforçar o coração e a aumentar a circulação do sangue para os músculos e pulmões. A principal fonte de energia são os hidratos de carbono.

Parar o treino

Para parar a gravação da sessão de treino de frequência cardíaca, retire a tira do peito e solte o conector da tira.

Não se esqueça de retirar o conector da tira para cortar a ligação entre o sensor de frequência cardíaca e o Polar Loop 2. Deixar o conector ligado, consome a bateria do seu Polar Loop 2.

Depois de remover o sensor de frequência cardíaca, espere dois minutos antes de tentar usá-lo com outro dispositivo ou software.

Depois do treino, os seus dados são sincronizados automaticamente com a aplicação móvel Polar Flow, se a tiver instalado e se esta estiver a ser executada no seu dispositivo móvel.