Está aqui: Seja ativo > Monitorize a sua atividade diária

Monitorize a sua atividade diária

O Polar Loop 2 monitoriza a sua atividade com um acelerómetro 3D interno que regista os movimentos do seu pulso. Indica-lhe até que ponto está ativo no seu dia a dia através da análise da frequência, intensidade e regularidade dos seus movimentos, tendo em conta os seus dados físicos.

Para mais informações sobre a monitorização permanente da atividade da Polar, visite support.polar.com.

Objetivo de atividade

O seu Polar Loop 2 apresenta-lhe um objetivo de atividade todos os dias e fornece-lhe orientações para o poder alcançar. O seu objetivo de atividade é apresentado sob a forma de uma barra, que vai sendo preenchida gradualmente para indicar quanto falta para atingir o seu objetivo. Quando a barra estiver totalmente preenchida, atingiu o objetivo. O objetivo de atividade baseia-se nos seus dados pessoais e no nível de atividade indicado nas definições do Objetivo de atividade diária do serviço Web Flow.

Inicie uma sessão no serviço Web Flow, clique no seu nome/foto de perfil, no canto superior direito, e aceda ao separador Objetivo de atividade diária, em Definições.

A definição do Objetivo de atividade diária permite escolher, de entre três níveis de atividade, o que melhor descreve o seu dia e atividade típicos (veja o número 1 na figura abaixo). Na zona de seleção (número 2 na figura abaixo), pode ver o grau de atividade necessária para atingir o objetivo de atividade diária do nível selecionado. Por exemplo, se trabalhar num escritório e passar a maior parte do dia sentado, é possível que chegue às 7 horas de atividade de baixa intensidade durante um dia normal. Se estiver de pé e andar bastante durante o horário de trabalho, as expectativas são mais elevadas.

O tempo de atividade necessário para atingir o seu objetivo depende do nível que escolheu e da intensidade das suas atividades. Atinja o seu objetivo mais rapidamente com atividades mais intensas ou mantenha-se ativo a um ritmo ligeiramente mais moderado durante todo o dia. A idade e o sexo também afetam a intensidade necessária para atingir o seu objetivo de atividade. Quanto mais novo for, mais intensa terá de ser a atividade.

Dados de atividade

O seu Polar Loop 2 tem um visor LED que pode ativar tocando num botão.

Percorra as vistas ACTV, CALS, STEP e TIME tocando repetidamente no botão de toque.

São apresentadas informações mais detalhadas de cada parâmetro. Espere dois segundos, e as vistas mudam automaticamente.

Barra de atividade - é preenchida à medida que o utilizador se move

ACTV significa atividade diária. O objetivo de atividade diária é visualizado através de uma barra de atividade. A barra de atividade fica preenchida quando atingir o objetivo diário.

Quando atingir o seu objetivo diário e a barra de atividade estiver preenchida, a sua atividade passa a ser apresentada como percentagem do objetivo diário.

Pode atingir o seu objetivo mais rapidamente com atividades mais intensas ou manter-se ativo a um ritmo ligeiramente mais moderado durante todo o dia.

Em falta - o que ainda falta para atingir o objetivo

TO GO indica as opções que lhe permitem alcançar o seu objetivo de atividade diária. Indica-lhe o tempo de atividade necessário se escolher atividades de baixa, média ou elevada intensidade. Tem um objetivo, mas vários modos de o atingir.

O objetivo de atividade diária pode ser atingido com uma intensidade baixa, média ou alta. No Polar Loop 2, UP significa intensidade baixa, WALK significa intensidade média e JOG significa intensidade elevada. No serviço Web Flow e na aplicação móvel Polar Flow, pode encontrar mais exemplos de atividades de intensidade baixa, média e elevada, e escolher como vai atingir o seu objetivo.

OU

JOG significa atividade de intensidade elevada, como jogging, sessão de exercícios, saltar à corda, basquetebol, futebol, ténis, andebol ou squash.

O Polar Loop 2 mostra o tempo que falta para alcançar o seu objetivo, caso faça atividades de intensidade elevada.

OU

WALK significa atividade de intensidade média, como caminhar, cortar a relva, treino em circuito, bowling, skateboard, dança suave, natação suave ou ténis de mesa.

O Polar Loop 2 mostra o tempo que falta para alcançar o seu objetivo, caso faça atividades de intensidade média.

UP significa atividade de intensidade baixa, em pé, como fazer limpezas, lavar pratos, jardinagem, tocar viola, fazer bolos, jogar bilhares, caminhar lentamente, jogar dardos ou tai-chi.

O Polar Loop 2 mostra o tempo que falta para alcançar o seu objetivo, caso faça atividades de intensidade baixa.

CALS significa calorias queimadas, medidas em quilocalorias.

O valor das calorias inclui a sua taxa metabólica basal e as calorias de atividade queimadas durante o dia. Além disso, se usar um sensor de frequência cardíaca durante as sessões de treino, as calorias baseadas na frequência cardíaca também são contabilizadas nas calorias diárias.

As calorias da taxa metabólica basal serão calculadas mesmo se não estiver a usar o Polar Loop 2.

STEP significa passos dados.

A quantidade e tipo de movimentos do seu corpo são registados e convertidos numa estimativa de passos.

TIME significa a hora.

Para instruções sobre como alterar a hora, consulte Definições.

Alerta de inatividade

É bem sabido que a atividade física é um fator importante para manter a saúde. Para além de fazer atividade física, é importante evitar estar sentado durante longos períodos. Estar sentado durante longos períodos é mau para a saúde, mesmo se treinar e fizer atividade diária suficiente. O seu Polar Loop 2 reconhece quando está inativo demasiado tempo durante o dia, ajudando-o a interromper os períodos em que permanece sentado para evitar os efeitos negativos na sua saúde.

Se estiver inativo durante cerca de uma hora, receberá um alerta de inatividade. O seu Polar Loop 2 vibra e os LEDs do visor começam a piscar. Levante-se e faça atividade física. Faça uma pequena caminhada ou uma outra atividade ligeira. Os LEDs deixam de piscar mal se comece a mexer. Se tocar no botão de toque enquanto os LEDs estão a piscar, é apresentada a mensagem IT'S TIME TO MOVE! (É altura de se mexer). Se não fizer atividade física nos cinco minutos seguintes, recebe um carimbo de inatividade, que é apresentado na aplicação Flow e no serviço Web Flow após a sincronização.

A aplicação Flow apresenta-lhe a mesma indicação se a definição do alerta de inatividade estiver ativada na aplicação e se o seu dispositivo móvel estiver ligado ao seu Polar Loop 2 via Bluetooth.

Os carimbos de inatividade recebidos são apresentadas tanto na aplicação Polar Flow como no serviço Web Polar Flow. Desta forma, pode verificar a sua rotina diária e efetuar alterações para uma vida mais ativa.

Informação sobre sono no serviço Web Flow e na aplicação Flow

O Polar Loop 2 monitoriza o tempo e a qualidade do seu sono (repousante / agitado). Não tem de ativar o modo de sono; o dispositivo deteta automaticamente, através dos movimentos do pulso, que está a dormir. O tempo e a qualidade (repousante / agitado) do sono são apresentados no serviço Web Flow e na aplicação Flow depois de sincronizar o Polar Loop 2.

O seu tempo de sono é o tempo de repouso contínuo mais longo durante 24 horas, das 18:00 h de um dia até às 18:00 h do dia seguinte. Interrupções inferiores a uma hora não põem termo à monitorização do sono, mas não são contabilizadas no cálculo do tempo de sono. As interrupções superiores a 1 hora põem termo à monitorização do sono.

Os períodos em que dorme serenamente e não se mexe muito são contabilizados como sono repousante. Os períodos em que se mexe e muda de posição são contabilizados como sono agitado. Em vez de simplesmente somar todos os períodos de imobilidade, a contabilização atribui mais importância aos períodos de imobilidade longos do que aos curtos. A percentagem de sono repousante compara o tempo em que dorme repousadamente com o tempo de sono total. O sono repousante é muito pessoal e deverá ser interpretado em conjunto com o tempo de sono.

A análise do seu sono repousante e agitado dá-lhe uma perspetiva do sono noturno e de como este é afetado por mudanças na sua vida diária. Isto pode ajudá-lo a descobrir formas de melhorar o seu sono e de se sentir bem repousado durante o dia.

Dados de atividade na Aplicação Flow e no serviço Web Flow

Com a aplicação móvel Polar Flow, pode acompanhar e analisar os dados de atividade onde quer que esteja e sincronizá-los, sem fios, entre o Polar Loop 2 e o serviço Polar Flow. O serviço Web Flow apresenta-lhe os dados mais detalhados da sua atividade.

O Benefício da Atividade monitoriza todas as suas opções de atividade durante o dia e e indica-lhe como é que estas o ajudam a manter-se saudável. Recompensa-o sempre que tiver feito exercício suficiente e vai fazer com que se mexa quando ainda faltar um bocadinho para atingir o seu objetivo de atividade diária. O Benefício da Atividade fornece comentários diários, semanais e mensais, porque quanto mais se mexer maiores serão os benefícios para a saúde. Pode ver como se está a sair no seu telemóvel ou na Web.

Zonas de atividade: O Polar Loop 2 monitoriza as suas atividades diárias em cinco níveis de intensidade: repouso, sentado, baixo, médio e elevado. Mede as várias zonas de atividade (baixa, média, elevada); por isso, quanto maior for a intensidade, mas rapidamente alcançará o seu objetivo. Na pulseira Polar Loop 2, “UP” significa intensidade baixa, “WALK” significa intensidade média e “JOG” significa intensidade elevada. No serviço Web Polar pode encontrar mais exemplos de atividades de intensidade baixa, média e elevada.

Análise avançada da atividade: O tempo ativo total indica o tempo acumulado de movimentos corporais que são bons para o corpo e para a saúde. Para além dos muitos detalhes sobre a sua atividade física e de todos os benefícios que lhe estão associados, também pode ver os períodos de inatividade e as paragens demasiado longas.

Veja mais informações na aplicação móvel Polar Flow e no serviço Web Polar Flow.