Está aqui: Funcionalidades > Notificações inteligentes (aplicação Polar Flow Android)

Notificações inteligentes (aplicação Polar Flow Android)

A funcionalidade notificações inteligentes permite-lhe receber notificações do seu telemóvel no Polar Loop 2. O seu Polar Loop 2 notifica-o se receber uma chamada ou uma mensagem (por exemplo, um SMS ou uma mensagem WhatsApp). Notifica-o também de eventos do calendário do seu telemóvel. Tenha em conta o seguinte, durante o treino com frequência cardíaca com o Polar Loop 2, não poderá receber notificações.

• Certifique-se de que tem no telemóvel o Android versão 5.0 ou posterior.
  • Certifique-se de que tem a versão mais recente do firmware no seu Polar Loop 2.
  • Para utilizar a funcionalidade Notificações inteligentes necessita da aplicação móvel Polar Flow para Android e o seu Polar Loop 2 tem de estar emparelhado com a aplicação.
  • Para que a funcionalidade Notificações inteligentes funcione, a aplicação Polar Flow tem de estar a ser executada no telemóvel.
  • Tenha em conta que, quando a funcionalidade Notificações inteligentes está ativada, a bateria do dispositivo Polar e do telemóvel perdem a carga mais depressa, pois o Bluetooth está continuamente ligado.

Verificámos a funcionalidade com alguns dos modelos mais comuns de telemóvel, como o Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4, Sony Xperia Z3. Poderá haver diferenças na funcionalidade com outros modelos de telemóvel que suportam Android 5.0.

Definições das Notificações inteligentes na aplicação móvel Polar Flow

Ativar/desativar as Notificações inteligentes

Na aplicação móvel Polar Flow, a funcionalidade Notificações inteligentes está desativada por predefinição.

Ative/desative a funcionalidade Notificações inteligentes na aplicação móvel Polar Flow do seguinte modo.

1. Abra a aplicação móvel Polar Flow.
  2. Sincronize o seu Polar Loop 2 com a aplicação móvel tocando no botão de toque do Polar Loop 2.
  3. Aceda a Dispositivos.
  4. Em Notificações inteligentes, escolha Ativadas (sem previsão) ou Desativadas.

Quando ativar as Notificações inteligentes, será orientado para as ativar no seu telemóvel (ou seja, dar à aplicação Polar Flow acesso às notificações no seu telemóvel), caso ainda não as tenha ativado. Aparece a indicação Ativar notificações? Toque em Ativar. Escolha depois Polar Flow e toque em OK.
  5. Sincronize o seu Polar Loop 2 com a aplicação móvel tocando no botão de toque do Polar Loop 2.
  6. A indicação NOTIFICATIONS ON ou NOTIFICATIONS OFF é apresentada no visor do seu Polar Loop 2.

Sempre que alterar as definições de notificação na aplicação móvel Polar Flow, não se esqueça de sincronizar o seu Polar Loop 2 com a aplicação móvel.

Não perturbar

Se quiser desativar os alertas de notificação durante determinadas horas do dia, defina a opção Não perturbar na aplicação móvel Polar Flow. Se a opção estiver ativada, não vai receber alertas de notificação durante o período que definiu. Por predefinição, a opção Não perturbar está ativada entre as 22:00 h e as 7:00 h.

Altere a definição da opção Não perturbar do seguinte modo:

1. Abra a aplicação móvel Polar Flow.
  2. Aceda a Dispositivos.
  3. Em Notificações inteligentes pode ativar ou desativar Não perturbar e definir o período de iniciar e de fim para Não perturbar. A definição Não perturbar está visível quando a definição Notificações inteligentes está Ativadas (sem previsão).
  4. Sincronize o seu Polar Loop 2 com a aplicação móvel tocando no botão de toque do Polar Loop 2.

Bloquear aplicações

Na aplicação Polar Flow pode bloquear notificações de certas aplicações. Mal tenha recebido no Polar Loop 2 a primeira notificação de uma aplicação, esta é listada em Dispositivos > Notificações > Bloquear aplicações e pode bloqueá-la, se pretender.

Definições do telemóvel

Para poder receber notificações inteligentes do telemóvel no seu Polar Loop 2, tem de começar por ativar as notificações nas aplicações móveis de que pretende recebê-las. Pode fazê-lo através das definições da aplicação móvel ou através das definições de notificações da aplicação no Android do telemóvel. Consulte o manual do telemóvel para obter mais informações sobre definições de notificações da aplicação.

Depois, a aplicação Polar Flow precisa de ter permissão para ler as notificações do seu telemóvel. Tem de dar à aplicação Polar Flow acesso às notificações do seu telemóvel (ou seja, ativar notificações na aplicação Polar Flow). A aplicação Polar Flow orienta-o para dar acesso sempre que seja necessário (consulte o capítulo Ativar/desativar as Notificações inteligentes).

Utilizar Notificações inteligentes

Quando recebe uma notificação, o seu Polar Loop 2 alerta-o discretamente, através de vibração, e apresenta no visor a indicação CALL/ nome do chamador*, CALENDAR ou MESSAGE. Um evento de calendário e uma mensagem alertam apenas uma vez, ao passo que chamadas telefónicas mantêm o alerta até tocar no botão no Polar Loop 2, atender o telemóvel ou após 30 segundos a alertar.

*) O nome do chamador é apresentado no visor se figurar na lista telefónica do seu telemóvel, apenas com carateres latinos básicos e carateres especiais dos seguintes idiomas: Francês, finlandês, sueco, alemão, norueguês ou espanhol.

A funcionalidade Notificações inteligentes funciona via ligação Bluetooth

A ligação Bluetooth e a funcionalidade Notificações inteligentes funcionam entre o seu Polar Loop 2 e o seu telemóvel se estes estiverem, no máximo, a 10 m/33 ft um do outro. Se o seu Polar Loop 2 estiver para além desta distância durante menos de duas horas, o telemóvel restabelece automaticamente a ligação nos 15 minutos seguintes ao Polar Loop 2 voltar a estar a esta distância.

Se o seu Polar Loop 2 estiver para além desta distância durante mais de duas horas, recupere a ligação tocando no botão de toque do Polar Loop 2. O pequeno ícone Bluetooth do ecrã do telemóvel começa a piscar e fica permanentemente aceso quando a ligação for estabelecida.

Se a funcionalidade Notificações inteligentes não funcionar ou deixar de funcionar, visite support.polar.com para mais instruções.