Sei qui: Allenamento > Avvio di una sessione di allenamento

Avvio di una sessione di allenamento

1. Indossare lo sportwatch e stringere il cinturino.
  2. Per accedere alla modalità pre-allenamento, tenere premuto OK nella visualizzazione Ora o premere INDIETRO per accedere al menu principale e selezionare Inizia allenamento

Dalla modalità pre-allenamento, è possibile accedere al menu rapido toccando l’icona o con il pulsante ILLUMINAZIONE. Le opzioni visualizzate nel menu rapido dipendono dallo sport scelto e dal fatto che si stia utilizzando il GPS.

È possibile, ad esempio, scegliere un obiettivo di allenamento preferito che si desidera eseguire e aggiungere i timer alle visualizzazioni dell'allenamento. Per maggiori informazioni, consultare il Menu rapido.

Dopo la scelta, lo sportwatch ritorna alla modalità pre-allenamento.

3. Scorrere fino allo sport preferito.
  4. Per assicurarsi che i dati di allenamento siano precisi, rimanere in modalità pre-allenamento finché lo sportwatch non rileva i segnali di frequenza cardiaca e satellitari GPS (se applicabile allo sport selezionato). Per acquisire i segnali satellitari GPS, uscire all’aperto, lontano da edifici e alberi alti. Tenere lo sportwatch fermo con il display verso l'alto ed evitare di toccarlo durante la ricerca del segnale GPS.

Se si è associato un sensore Bluetooth opzionale allo sportwatch, lo sportwatch avvia automaticamente anche la ricerca del segnale del sensore.

Il cerchio intorno all'icona del GPS diventa verde quando il GPS è pronto. Lo sportwatch avvisa l’utente con una vibrazione.

Lo sportwatch ha rilevato la frequenza cardiaca quando questa viene visualizzata sul display.

Quando si indossa un sensore di frequenza cardiaca Polar associato allo sportwatch, lo sportwatch utilizza automaticamente il sensore collegato per misurare la frequenza cardiaca durante le sessioni di allenamento. Un cerchio blu attorno al simbolo della frequenza cardiaca indica che lo sportwatch utilizza il sensore collegato per calcolare la frequenza cardiaca.

5. Quando si rilevano tutti i segnali, premere OK per avviare la registrazione dell’allenamento.

Per ulteriori informazioni sulle operazioni che si possono effettuare con lo sportwatch durante l’allenamento, consultare Durante l’allenamento.

Avvio di una sessione di allenamento pianificata

È possibile pianificare l’allenamento e creare obiettivi di allenamento dettagliati nell’app Polar Flow o nel servizio web Polar Flow, quindi sincronizzarli con lo sportwatch.

Per avviare una sessione di allenamento pianificata per la giornata attuale:

1. Accedere alla modalità pre-allenamento tenendo premuto OK in modalità Ora.
  2. Viene richiesto di avviare un obiettivo di allenamento pianificato per la giornata.

3. Premere OK per visualizzare le informazioni di allenamento.
  4. Premere OK per tornare alla modalità pre-allenamento e selezionare il profilo sport da utilizzare.
  5. Quando lo sportwatch rileva tutti i segnali, premere OK. Viene visualizzato Registrazione avviata ed è quindi possibile iniziare l'allenamento.

Lo sportwatch guida l’utente al completamento dell’obiettivo durante l’allenamento. Per ulteriori informazioni, consultare Durante l'allenamento.

Gli obiettivi di allenamento pianificati verranno inclusi anche nei suggerimenti per l’allenamento di FitSpark.

Avvio di una sessione di allenamento multisport

Multisport consente di includere più sport in una sessione di allenamento e passare facilmente da uno sport all’altro senza interrompere la registrazione dell’allenamento. Durante una sessione di allenamento multisport, i tempi di transizione tra gli sport vengono monitorati automaticamente per vedere il tempo impiegato per passare da uno sport all’altro.

Esistono due modi diversi per eseguire una sessione di allenamento multisport: multisport fisso e multisport libero. In un multisport fisso (profili multisport nell’elenco di sport Polar) come il triathlon, l’ordine degli sport è fisso e devono essere praticati in quell’ordine specifico. Nel multisport libero, si può scegliere lo sport da praticare e l’ordine in cui praticarli, selezionandoli dall’elenco di sport. È inoltre possibile passare da uno sport all’altro.

Prima di iniziare una sessione di allenamento multisport, assicurarsi di aver effettuato le impostazioni del profilo sport per ciascuno degli sport che si intende praticare per la sessione di allenamento. Per ulteriori informazioni, consultare Profili sport in Flow.

1. Premere INDIETRO per accedere al menu principale, selezionare Inizia allenamento, quindi selezionare un profilo sport. Selezionare Triathlon, Multisport Libero o un altro profilo multisport (può essere aggiunto nel servizio web Flow).
  2. Quando lo sportwatch rileva tutti i segnali, premere OK. Viene visualizzato Registrazione avviata ed è quindi possibile iniziare l'allenamento.
  3. Per cambiare sport, premere INDIETRO per andare in modalità di transizione.
  4. Scegliere lo sport successivo, premere OK (viene visualizzato il tempo di transizione) e continuare l’allenamento.