Du befindest dich hier: Training > Starten einer Trainingseinheit

Starten einer Trainingseinheit

Lege den Herzfrequenz-Sensor an und stelle sicher, dass du ihn und jegliche andere kompatiblen Sensoren mit deinem V800 gekoppelt hast.

1. Drücke als erstes die START-Taste, um in den Vorstartmodus zu wechseln.

Wähle die Sportart aus, die du verwenden möchtest.

2. Wähle das Sportprofil aus, das du verwenden möchtest.

Um die Sportprofil-Einstellungen zu ändern, bevor du deine Trainingseinheit beginnst (im Vorstartmodus), halte die LIGHT-Taste gedrückt, um das Schnell-Menü aufzurufen. Um zum Vorstartmodus zurückzukehren, drücke die BACK-Taste.

Warte, bis das GPS und optionale Sensoren gefunden wurden.

3. Wenn du die GPS-Funktion aktiviert hast und/oder oder einen optionalen Sensor* gekoppelt hast, beginnt der V800 automatisch nach den Signalen zu suchen.

Bleibe im Vorstartmodus, bis der V800 die Sensorsignale und deine Herzfrequenz gefunden hat. Neben dem Sensorsymbol wird OK angezeigt, wenn ein Sensor gefunden wurde.

4. Bleibe stehen und bewege dich nicht, bis der V800 die Satellitensignale gefunden hat. Der Prozentsatz neben dem GPS-Symbol gibt an, wann die GPS-Funktion bereit ist. Wenn er 100% erreicht hat, wird OK angezeigt, und du kannst loslegen.

Gehe zum Empfang der GPS-Satellitensignale nach draußen an eine Stelle, in deren Nähe sich keine hohen Gebäude und Bäume befinden. Trage den V800 am Handgelenk mit dem Display nach oben. Halte ihn waagerecht vor dich und von der Brust weg. Bewege deinen Arm während der Suche nicht und halte ihn über Brusthöhe.

Der V800 verwendet die SiRFInstantFix™-Satelliten-Vorhersagetechnologie, um schnell ein Satellitensignal zu erhalten. Diese Technologie sagt Satellitenpositionen für bis zu drei Tage präzise voraus und ermöglicht es, Satellitensignale in 5 bis 10 Sekunden zu finden.

Um eine optimale GPS-Leistung zu erzielen, trage den V800 am Handgelenk mit dem Display nach oben. Wegen der Position der GPS-Antenne am V800 wird davon abgeraten, ihn mit dem Display an der Unterseite deines Handgelenks zu tragen. Wenn du ihn mit den Händen am Lenker eines Fahrrads trägst, stelle sicher, dass das Display nach oben weist.

5. Sobald der V800 alle Signale gefunden hat, drücke die START-Taste. Aufzeichnung wurde gestartet wird angezeigt, und du kannst mit dem Training beginnen.

Während der Aufzeichnung einer Trainingseinheit kannst du die Trainingsanzeige mit der UP/DOWN-Taste ändern bzw. wechseln. Wenn du während des Trainings Einstellungen ändern möchtest, ohne die Aufzeichnung der Trainingseinheit zu stoppen, halte LIGHT-Taste gedrückt, um das Schnell-Menü aufzurufen. Weitere Informationen findest du unter Schnell-Menü

*Zu den optionalen Sensoren zählen der Polar Laufsensor Bluetooth® Smart, der Polar Trittfrequenzsensor Bluetooth® Smart und der Polar Geschwindigkeitssensor Bluetooth® Smart.

Starten einer Multisport-Trainingseinheit

Bevor du mit einer Multisport-Trainingseinheit beginnst, stelle sicher, dass du die Sportprofil-Einstellungen für jede der Sportarten festgelegt hast, die du in der Trainingseinheit ausübst. Weitere Informationen findest du unter Sportprofile

1. Drücke zuerst die START-Taste.

2. Wähle Triathlon, Multisport oder ein beliebiges anderes Multisport-Profil (kann im Polar Flow Webservice hinzugefügt werden).

3. Sobald der V800 alle Signale gefunden hat, drücke die START-Taste. Aufzeichnung wurde gestartet wird angezeigt, und du kannst mit dem Training beginnen.

4. Um die Sportart zu wechseln, drücke die BACK-Taste, um den Wechselmodus aufzurufen.

5. Wähle deine nächste Sportart, drücke die START-Taste (die Übergangszeit wird angezeigt) und setze dein Training fort.

Weitere Informationen über Multisport findest du unter Multisport

Starten einer Trainingseinheit mit Trainingsziel

1. Gehe zuerst zu deinem Tagebuch oder deinen Favoriten.

2. Wähle in deinem Tagebuch den Tag, für den das Ziel geplant ist, und drücke die START-Taste. Wähle dann das Ziel aus der Liste und drücke erneut die START-Taste. Jegliche Anmerkungen, die du dem Ziel hinzugefügt hast, werden angezeigt.

oder

Wähle in den Favoriten das Ziel aus der Liste aus und drücke die START-Taste. Jegliche Anmerkungen, die du dem Ziel hinzugefügt hast, werden angezeigt.

3. Drücke die START-Taste, um in den Vorstartmodus zu wechseln, und wähle das Sportprofil, das du verwenden möchtest.

4. Sobald der V800 alle Signale gefunden hat, drücke die START-Taste. Aufzeichnung wurde gestartet wird angezeigt, und du kannst mit dem Training beginnen.

Weitere Informationen über Trainingsziele findest du unter Trainingsziele

Starten einer Trainingseinheit mit Routenführung

1. Wähle auf deinem V800 die Option Favoriten aus und drücke die START-Taste.
  2. Wähle eine Route aus der Liste aus und drücke die START-Taste.
  3. Wähle, wo du die Route starten möchtest: Routenstart (ursprüngliche Richtung), Nächster Routenpunkt (ursprüngliche Richtung), Nächster Routenpunkt (umgekehrte Richtung) oder Routenende (umgekehrte Richtung), und drücke die START-Taste.
  4. Wähle das Sportprofil aus, das du verwenden möchtest, und drücke erneut die START-Taste.
  5. Der V800 leitet dich zu der Route und informiert dich, wenn du sie erreicht hast.
  6. Wenn du dich auf der Route befindest, kann es losgehen!

Weitere Informationen über die Routenführung findest du unter Routenführung

Starten einer Trainingseinheit mit Race Pace

1. Gehe zuerst zu deinen Favoriten.

2. Wähle Race Pace und drücke die START-Taste. Gib die Zieldistanz in km/m und die Zielzeit ein.

3. Drücke die START-Taste, um in den Vorstartmodus zu wechseln, und wähle das Sportprofil, das du verwenden möchtest.

4. Sobald der V800 alle Signale gefunden hat, drücke die START-Taste. Aufzeichnung wurde gestartet wird angezeigt, und du kannst mit dem Training beginnen.

Weitere Informationen über Race Pace findest du unter Race Pace

Starten einer Trainingseinheit mit dem Intervalltimer

Du kannst einen sich wiederholenden oder zwei alternierende zeit- und/oder distanzbasierte Timer für die Belastungs- und Erholungsphasen in deinem Intervalltraining einstellen.

1. Rufe Timer > Intervalltimer auf. Wähle Timer einstellen, um neue Timer zu erstellen.
  2. Wähle Zeitbasierte oder Distanz-basierte:
    • Zeitbasierte: Bestimme die Minuten und Sekunden für den Timer und drücke die START-Taste.
    • Distanz-basierte: Stelle die Distanz für den Timer ein und drücke die START-Taste.
  3. Anderen Timer einstellen? wird angezeigt. Wenn du einen weiteren Timer einstellen möchtest, wähle Ja und wiederhole Schritt 2.
  4. Wenn du fertig bist, wähle Start X.XX km / XX:XX und drücke die START-Taste, um in den Vorstartmodus zu wechseln. Wähle anschließend das Sportprofil, das du verwenden möchtest.
  5. Sobald der V800 alle Signale gefunden hat, drücke die START-Taste. Aufzeichnung wurde gestartet wird angezeigt, und du kannst mit dem Training beginnen.

Du kannst den Intervalltimer auch während der Einheit starten, z. B. nach dem Aufwärmen. Halte die LICHT-Taste gedrückt, um das Schnell-Menü aufzurufen, und wähle dann Intervalltimer.