Du befindest dich hier: Erste Schritte > Kopplung

Kopplung

Mit dem V800 kompatible Sensoren verwenden drahtlose Bluetooth Smart ®-Technologie. Bevor du einen neuen Herzfrequenz-Sensor, Laufsensor, Radsensor oder ein Mobilgerät (Smartphone, Tablet) verwendest, musst du das Gerät mit deinem V800 koppeln. Die Kopplung dauert nur einige Sekunden und stellt sicher, dass dein V800 ausschließlich Signale von deinen Sensoren und Geräten empfängt. Sie ermöglicht ein störungsfreies Training in einer Gruppe. Kopple den Sensor zuhause, bevor du an einer Veranstaltung oder einem Wettkampf teilnimmst, damit bei der Datenübertragung keine Störungen auftreten.

Koppeln eines Herzfrequenzsensors mit dem V800

Es gibt zwei Möglichkeiten, um einen Herzfrequenz-Sensor mit deinem V800 zu koppeln:

1. Lege deinen Herzfrequenz-Sensor an und drücke in der Uhrzeitanzeige die START-Taste, um den Vorstartmodus aufzurufen.
  2. Zum Koppeln den Sensor mit V800 berühren wird angezeigt. Berühre deinen Herzfrequenz-Sensor mit dem V800 und warte, bis er erkannt wird.
  3. Polar H7 xxxxxxxx koppeln wird angezeigt. Wähle Ja.
  4. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

oder

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Kopp. u. Synchr. > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Der V800 beginnt, nach deinem Herzfrequenz-Sensor zu suchen.
  3. Sobald der Herzfrequenz-Sensor gefunden wurde, wird die Geräte-ID Polar H7 xxxxxxxx angezeigt.
  4. Drücke die START-Taste und Kopplung wird angezeigt.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Wenn du einen H7 Herzfrequenz-Sensor verwendest, erkennt der V800 möglicherweise deine Herzfrequenz per GymLink-Übertragung, bevor du ihn gekoppelt hast. Stelle sicher, dass dein Herzfrequenz-Sensor gekoppelt ist, bevor du mit dem Training beginnst.

Koppeln eines Lauf-, Geschwindigkeits- oder Trittfrequenzsensors mit dem V800

Bevor du einen Laufsensor, Trittfrequenzsensor oder Geschwindigkeitssensor koppelst, vergewissere dich, dass er ordnungsgemäß installiert wurde. Weitere Informationen zur Installation der Sensoren findest du in den zugehörigen Gebrauchsanleitungen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um einen Sensor mit deinem V800 zu koppeln:

1. Drücke in der Uhrzeitanzeige die START-Taste, um den Vorstartmodus aufzurufen.
  2. Der V800 beginnt, nach deinem Sensor zu suchen.

• Laufsensor: Berühre deinen Laufsensor mit dem V800 und warte, bis er gefunden wird.
    • Trittfrequenzsensor: Bewege die Kurbel einige Male, um den Sensor zu aktivieren. Die blinkende rote LED am Sensor zeigt an, dass der Sensor aktiviert ist.
    • Geschwindigkeitssensor: Drehe das Laufrad einige Male, um den Sensor zu aktivieren. Die blinkende rote LED am Sensor zeigt an, dass der Sensor aktiviert ist.
  3. Polar RUN/CAD/SPD xxxxxxxx koppeln wird angezeigt. Wähle Ja.
  4. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

oder

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Kopp. u. Synchr. > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Der V800 beginnt, nach deinem Sensor zu suchen.
  3. Sobald der Sensor gefunden wurde, wird die Geräte-ID Polar RUN/CAD/SPD xxxxxxxx angezeigt.
  4. Drücke die START-Taste und Kopplung wird angezeigt.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Weitere Informationen zur Kopplung spezifischer Sensoren findest du unter Sensoren

Polar Balance Waage mit dem V800 koppeln

Es gibt zwei Möglichkeiten, um eine Polar Balance Waage mit deinem V800 zu koppeln:

1. Stelle dich auf die Waage. In der Anzeige erscheint dein Gewicht.
  2. Nach einem Piepton beginnt das Bluetooth-Symbol auf der Waage zu blinken. Dies zeigt an, dass die Verbindung hergestellt wurde. Die Waage kann jetzt mit deinem V800 gekoppelt werden.
  3. Halte die BACK-Taste an deinem V800 zwei Sekunden lang gedrückt und warte, bis in der Anzeige eine Meldung erscheint, dass die Kopplung abgeschlossen ist.

oder

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Der V800 beginnt, nach deiner Waage zu suchen.
  3. Stelle dich auf die Waage. In der Anzeige erscheint dein Gewicht.
  4. Sobald die Waage gefunden wurde, wird die Geräte-ID Polar Waage xxxxxxxx auf deinem V800 angezeigt.
  5. Drücke die START-Taste, und Kopplung wird angezeigt.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Die Waage kann mit 7 verschiedenen Polar Geräten gekoppelt werden. Wenn mehr als 7 Geräte gekoppelt werden, wird die erste Kopplung entfernt und ersetzt.

Koppeln eines Mobilgeräts mit dem V800

Bevor du ein Mobilgerät koppelst, erstelle ein Polar Benutzerkonto, falls du nicht bereits über eines verfügst, und lade dir die Polar Flow App vom App Store oder Google Play herunter. Stelle sicher, dass du auch die FlowSync Software von flow.polar.com/start heruntergeladen und auf deinem Computer installiert sowie deinen V800 im Polar Flow Webservice registriert hast.

Bevor du versuchst, die Kopplung durchzuführen, stelle sicher, dass auf deinem Mobilgerät Bluetooth aktiviert und der Flugmodus deaktiviert ist.

So koppelst du ein Mobilgerät:

1. Öffne auf deinem Mobilgerät die Polar Flow App und melde dich bei deinem Polar Benutzerkonto an.
  2. Warte, bis auf deinem Mobilgerät die Verbindungsansicht angezeigt wird (Suche nach Polar V800 wird angezeigt).
  3. Halte in der Uhrzeitanzeige des V800 die BACK-Taste gedrückt.
  4. Verbindung zum Gerät wird angezeigt, gefolgt von Verbindung zur App.
  5. Akzeptiere die Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät und gib die auf deinem V800 angezeigte PIN ein.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

oder

1. Öffne auf deinem Mobilgerät die Polar Flow App und melde dich bei deinem Polar Benutzerkonto an.
  2. Warte, bis auf deinem Mobilgerät die Verbindungsansicht angezeigt wird (Warte auf V800 wird angezeigt).
  3. Gehe auf deinem V800 zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Mobiles Gerät koppeln & synchronisieren und drücke die START-Taste.
  4. Drücke die START-Taste und Verbindung zum Gerät gefolgt von Verbindung zur App wird angezeigt.
  5. Akzeptiere die Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät und gib die auf deinem V800 angezeigte PIN ein.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Kopplung entfernen

So entfernst du eine Kopplung mit einem Sensor oder Mobilgerät:

1. Gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Kopp. u. Synchr. > Gekoppelte Geräte und drücke die START-Taste.
  2. Wählen das Gerät aus, das du entfernen möchtest, und drücke die START-Taste.
  3. Koppl. entf.? wird angezeigt. Wähle Ja und drücke die START-Taste.
  4. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird Kopplung gelöscht angezeigt.