Du befindest dich hier: Funktionen > Schwimmen in offenem Wasser

Schwimmen in offenem Wasser

Das Sportprofil „Schwimmen in offenem Wasser“ bietet dir Freistil-Leistungswerte beim Schwimmen in offenem Wasser. In diesem Schwimmprofil erfasst der V800 deine Schwimmdistanz, dein Tempo, deine Schlagzahl für Freistil und deine Route. Deine Route wird mit GPS aufgezeichnet, und du kannst sie dir nach dem Schwimmen auf einer Karte in der Flow App und im Webservice ansehen.

Um möglichst korrekte Informationen zu erhalten, musst du einstellen, an welcher Hand du den V800 trägst. Dies stellst du auf dem V800 in Allgemeine Einstellungen ein.

Schwimmstile

Freistil ist der einzige Stil, den das Sportprofil „Schwimmen in offenem Wasser“ erkennt.

Tempo und Distanz

Der V800 berechnet dein Tempo und deine Distanz beim Schwimmen mithilfe von GPS.

Schlagzahl

Deine Schlagzahl (wie viele Schwimmzüge du pro Minute machst) wird beim Freistil-Schwimmen berechnet.

Starten einer Trainingseinheit für Schwimmen in offenem Wasser

1. Drücke in der Uhrzeitanzeige die START-Taste, um den Vorstartmodus aufzurufen, und blättere zum Profil „Schwimmen in offenem Wasser“.
  2. Drücke die START-Taste, um die Trainingsaufzeichnung zu starten.

Während des Schwimmens

Während des Schwimmens kannst du auf dem Display Folgendes sehen:

• Distanz
  • Tempo
  • Uhrzeit
  • Schlagzahl (Freistil)
  • Herzfrequenz und Herzfrequenz-Zonen

Welche Daten auf dem Display angezeigt werden, kannst du im Bereich „Sportprofile“ im Flow Webservice anpassen.

Nach dem Schwimmen

Die Trainingszusammenfassung des V800 liefert dir folgende Daten:

• Schwimmzeit
  • Durchschnittliche und maximale Herzfrequenz (wenn ein H7 Herzfrequenz-Sensor verwendet wird)
  • Durchschnittliches und maximales Tempo (Tempo/100 Meter oder Tempo/100 Yards).
  • Durchschnittliche und maximale Schlagzahl für Freistil
  • Distanz

Nach der Trainingseinheit kannst du in der Flow App und im Webservice deine Route auf einer Karte und eine detaillierte Aufschlüsselung deines Schwimmtrainings betrachten.