Du befindest dich hier: Funktionen > Barometer

Barometer

Die Barometerfunktionen umfassen:

• Höhe, Aufstieg und Abstieg
  • Temperatur während des Trainings (wird auf dem Display angezeigt)
  • Neigungsmesser (erfordert Geschwindigkeitssensor Bluetooth® Smart)

Der V800 misst die Höhe mit einem barometrischen Luftdrucksensor und wandelt den gemessenen Luftdruck in einen Höhenwert um. Dies ist die präziseste Methode, um die Höhe und Höhenveränderungen (Aufstieg/Abstieg) nach einer Kalibrierung zu messen. Aufstieg und Abstieg werden in Metern angezeigt. Die Steigung (bergauf und bergab) wird in Prozent und Grad angezeigt. Sie ist nur während des Trainings sichtbar, wenn beim Radfahren der Geschwindigkeitssensor Bluetooth® Smart verwendet wird.

Um sicherzustellen, dass die Höhenangaben präzise bleiben, muss die Höhe kalibriert werden, wann immer eine verlässliche Referenz, wie beispielsweise ein Berggipfel oder eine topografische Karte, vorhanden ist oder wenn du dich auf Meereshöhe befindest. Die Kalibrierung kann auch automatisch durchgeführt werden. Dies ist besonders nützlich, wenn du eine Trainingseinheit immer in derselben Umgebung startest. Druckunterschiede, die durch das Wetter oder auch durch Klimaanlagen verursacht werden, können die Höhenmessung beeinträchtigen.

Die angezeigte Temperatur ist die Temperatur deines V800. Wenn du den V800 am Handgelenk trägst, beeinflusst deine Körpertemperatur die Temperaturmessung. Für eine genaue Temperaturmessung ist es am besten, den V800 für 15 bis 20 Minuten vom Handgelenk abzunehmen.

Die Höhe wird mit GPS automatisch kalibriert und in Grau angezeigt, bis sie kalibriert ist. Um jedoch möglichst genaue Höhenangaben zu erhalten, empfehlen wir, die Höhe immer manuell zu kalibrieren, wenn du die aktuelle Höhe kennst. Du kannst die manuelle Kalibrierung im Vorstartmodus oder im Schnell-Menü der Trainingsansicht durchführen. Weitere Informationen findest du unter Schnell-Menü