Du befindest dich hier: Erste Schritte > Akku laden

Akku laden

Nachdem du deinen V800 ausgepackt hast, musst du zuerst den Akku laden. Warte, bis der V800 vollständig geladen ist, bevor du ihn erstmals verwendest.

Der V800 verfügt über eine eingebaute wiederaufladbare Batterie. Verwende das mit dem Produkt-Set gelieferte USB-Kabel, um ihn über den USB-Anschluss deines Computers aufzuladen. Du kannst den Akku auch über eine Steckdose aufladen. Verwende zum Laden über eine Steckdose einen USB-Netzadapter (nicht im Lieferumfang enthalten). Wenn du einen Netzadapter verwendest, stelle sicher, dass er mit „Ausgang 5 VDC, max. 0,5 A bis 2 A“ beschriftet ist. Verwende nur einen Netzadapter, der über eine adäquate Sicherheitszulassung verfügt (mit „LPS“, „Limited Power Supply“ oder „UL-gelistet“ gekennzeichnet). Lade die Batterie nicht bei Temperaturen unter -10 °C oder über +50 °C auf.

Du kannst den Akku auch über eine Steckdose aufladen. Verwende zum Laden über eine Steckdose einen USB-Netzadapter (nicht im Lieferumfang enthalten). Wenn du einen USB-Netzadapter verwendest, stelle sicher, dass die Ausgangsspannung 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt. Verwende nur einen USB-Netzadapter, der über eine adäquate Sicherheitszulassung verfügt (mit „LPS“, „Limited Power Supply“, „UL-gelistet“ oder „CE“ gekennzeichnet).

Lade Polar Produkte nicht mit einem 9-Volt-Ladegerät. Die Verwendung eines 9-Volt-Ladegeräts kann dein Polar Produkt beschädigen.

1. Schließe den USB-Stecker an deinen V800 an.
  2. Schließe das andere Ende des Kabels an den USB-Anschluss deines Computers an.
  3. Der Akku wird geladen erscheint in der Anzeige.
  4. Wenn der V800 vollständig geladen ist, wird Der Akku ist voll geladen angezeigt.

Stelle sicher, dass der USB-Stecker richtig einrastet und dass das Polar Logo auf dem USB-Stecker und dem V800 in die gleiche Richtung weisen.

Batteriebetriebszeit

Bei kontinuierlichem Gebrauch In der Uhrzeitanzeige mit täglicher Aktivitätsaufzeichnung
Mit GPS-Aufzeichnung mit hoher Genauigkeit und Herzfrequenz-Messung: bis zu 13 Stunden. ca. 30 Tage
Mit GPS-Aufzeichnung mit niedriger Genauigkeit und Herzfrequenz-Messung: bis zu 20 Stunden.
Im GPS-Energiesparmodus und mit Herzfrequenz-Messung: bis zu 50 Stunden.
Mit deaktivierter GPS-Aufzeichnung und aktivierter Herzfrequenz-Messung: bis zu 100 Stunden.

Die Betriebszeit des Akkus hängt von vielen Faktoren ab, z. B. von der Umgebungstemperatur, in der du deinen Trainingscomputer verwendest, den Funktionen und den Sensoren, die du verwendest, und der Alterung der Batterie. Die Betriebsdauer verringert sich deutlich bei Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt. Wenn du den Trainingscomputer unter der Kleidung trägst, ist er besser vor Kälte geschützt, sodass sich die Betriebsdauer verlängert.

Meldungen bei schwacher Batterie

Akku ist schwach. Bitte laden.

Der Akku ist schwach. Es wird empfohlen, den V800 zu laden.

Lade den Akku vor dem Training!

Die Akkukapazität des Trainingscomputers reicht nicht aus, um eine Trainingseinheit aufzuzeichnen. Um eine neue Trainingseinheit zu starten, muss der V800 aufgeladen werden.

Wenn der Trainingscomputer nichts anzeigt, ist der Akku leer, und der V800 hat sich in den Energiesparmodus geschaltet. Lade deinen V800. Wenn der Akku vollständig entladen ist, dauert es möglicherweise ein wenig, bevor die Lade-Animation angezeigt wird.