Está aqui:Treino > Iniciar uma Sessão de Treino

Iniciar uma Sessão de Treino

Coloque o sensor de frequência cardíaca e verifique se o emparelhou e se emparelhou outros sensores compatíveis com o seu V800.

1. Comece por premir o botão INICIAR para entrar no modo pré-treino.

Seleccione o desporto que pretende praticar

2. Seleccione o perfil de desporto que pretende usar

Para alterar as definições do perfil de desporto antes de iniciar a sessão (em modo pré-treino)LUZ, prima sem libertar, para entrar no Menu Rápido. Para voltar ao modo pré-treino, prima PARA TRÁS.

Espere que sejam detectados o GPS e os sensores opcionais.

3. Se activou a função GPS e/ou emparelhou um sensor opcional*, o V800 começará automaticamente a procurar os sinais.

Mantenha-se no modo pré-treino até o V800 detectar os sinais dos sensores e a sua frequência cardíaca. Quando um sensor é detectado, a indicação OK é exibida junto ao seu ícone.

4. Mantenha-se imóvel até o V800 captar os sinais do satélite. A percentagem indicada junto ao ícone GPS indica quando o GPS está pronto. Quando atinge 100%, a indicação OK é exibida e é possível começar.

Para captar o sinal do satélite GPS, vá para o exterior e afaste-se de edifícios altos e de árvores. Coloque o V800 no pulso com o mostrador virado para cima. Mantenha-o na horizontal, à sua frente e afastado do seu peito. Durante a pesquisa, mantenha o braço imóvel e acima do nível do peito

O V800 usa tecnologia de previsão SiRFInstantFix™ para obter rapidamente a localização de um satélite. Prevê com exactidão posições de satélites até três dias, detectando sinais de satélite em 5-10 segundos.

Para o melhor desempenho do GPS, coloque o V800 no pulso com o visor virado para cima. Devido à localização da antena GPS no V800, não se recomenda o seu uso com o visor do lado de baixo do pulso. Se o colocar no guiador de uma bicicleta, certifique-se de que o visor está virado para cima.

5. Quando o V800 tiver detectado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação: Gravação iniciada, e pode começar o treino.

Durante a gravação do treino pode alterar a vista de treino premindo PARA CIMA/PARA BAIXO. Para alterar definições sem parar a gravação do treino, prima LUZ, sem libertar, para aceder ao Menu rápido. Para mais informações, consulte Menu Rápido

*Os sensores opcionais incluem o Sensor de Passada Polar Bluetooth® Smart, o Sensor de Cadência Polar Bluetooth® Smart e o Sensor de Velocidade Polar Bluetooth® Smart.

Iniciar uma Sessão de Treino Multidesporto

Antes de iniciar uma sessão de treino multidesporto, verifique se configurou as definições do perfil de desporto para cada um dos desportos que irá praticar na sessão de treino. Para mais informações, consulte Perfis de Desporto

1. Comece por premir o botão INICIAR.

2. Seleccione Triatlo, Multidesporto livre ou qualquer outro perfil multidesporto (pode ser adicionado no serviço Web Flow).

3. Assim que o V800 tiver detectado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação: Gravação iniciada, e pode começar o treino.

4. Para mudar o desporto, prima PARA TRÁS para entrar no modo de transição.

5. Seleccione o desporto seguinte, prima INICIAR (é mostrado o seu tempo de transição) e prossiga com o treino.

Para mais informações sobre multidesporto, consulte Multidesporto

Iniciar uma sessão com Objectivo de Treino

1. Comece por ir a Diário ou a Favoritos.

2. No Diário, seleccione o dia programado para o objectivo, prima INICIAR, seleccione depois o objectivo a partir da lista e prima INICIAR. São mostradas as notas que tenha adicionado ao objectivo.

ou

Em Favoritos, seleccione o objectivo a partir da lista e prima INICIAR. São mostradas as notas que tenha adicionado ao objectivo.

3. Prima INICIAR para entrar no modo pré-treino e seleccione o perfil de desporto que pretende usar.

4. Quando o V800 tiver encontrado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação: Gravação iniciada, e pode começar o treino.

Para mais informações acerca de objectivos de treino, consulte Objectivos de treino

Iniciar uma Sessão com Orientação de Percurso

1. Selecione Favoritos no seu V800 e prima INICIAR.
  2. Selecione um percurso na lista e prima INICIAR.
  3. Selecione onde pretende iniciar o percurso: Início percurso (direção original), Ponto percurso mais próximo (direção original), Ponto percurso mais próximo (direção oposta) ou Fim percurso (direção oposta) e prima INICIAR.
  4. Selecione o perfil de desporto que pretende usar e prima novamente INICIAR.
  5. O V800 orientá-lo-á até ao percurso e informá-lo-á quando o tiver alcançado.
  6. Uma vez no percurso, pode começar!

Para mais informações acerca da orientação de percurso, consulte Orientação de Percurso

Iniciar uma Sessão com Ritmo de Prova

1. Comece por ir a Favoritos.

2. Seleccione Ritmo de prova e prima INICIAR. Defina a distância objectivo em km/m e o tempo objectivo.

3. Prima INICIAR para entrar no modo pré-treino e seleccione o perfil de desporto que pretende usar.

4. Quando o V800 tiver encontrado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação: Gravação iniciada, e pode começar o treino.

Para mais informações acerca do Ritmo de Prova, consulte Ritmo de Prova

Iniciar uma Sessão com Temporizador de Intervalo

Pode definir um temporizador repetido ou dois temporizadores alternados baseado(s) no tempo e/ou distância, para orientar a sua carga de treino e fases de recuperação durante o treino intervalado.

1. Comece por seleccionar Temporização > Temporiz. de interv.. Seleccione Definir temporiz. para criar novos temporizadores.
  2. Selecione Baseado no tempo ou Baseado na distância:
    • Baseado no tempo :Defina os minutos e os segundos no temporizador e prima INICIAR:
    • Baseado na distância: Defina a distância no temporizador e prima INICIAR.
  3. É exibida a indicação Def. outro temporiz.? Para definir outro temporizador, seleccione Sim e repita o passo 2.
  4. Quando tiver terminado, seleccione Iniciar X.XX km / XX:XX, prima INICIAR para entrar no modo pré-treino e seleccione o perfil de desporto que pretende usar.
  5. Quando o M400 tiver encontrado todos os sinais, prima INICIAR. É exibida a indicação: Gravação iniciada, e pode começar o treino.

Pode também iniciar o Temp. interv durante a sessão, por exemplo, depois do aquecimento. Prima o botão LUZ, sem libertar, para aceder ao Menu rápido, e depois selecione Temp. interv..