Está aqui:Informações importantes > Precauções

Precauções

O dispositivo de treino Polar V800 exibe os seus indicadores de desempenho. O dispositivo de treino foi concebido para indicar o nível de esforço fisiológico e a recuperação durante e depois de uma sessão de exercício. Mede a frequência cardíaca, a velocidade e a distância. Mede também a cadência de corrida, se for utilizado com o sensor de passada Polar Bluetooth® Smart e a cadência de ciclismo, se for utilizado com um sensor de cadência Polar Bluetooth® Smart. Não se destina nem está implícito nenhum outro tipo de utilização.

O dispositivo de treino não deve ser utilizado para efectuar medições ambientais que exijam uma precisão profissional ou industrial.

Interferências durante o treino

Interferências electromagnéticas e equipamento de treino

Podem ocorrer interferências perto de dispositivos eléctricos. As estações de base WLAN também podem causar interferências no dispositivo de treino. Para evitar leituras ou comportamento irregulares, afaste-de de eventuais fontes de interferências.

Equipamento de treino com componentes electrónicos ou eléctricos como visores LED, motores e travões eléctricos poderão causar interferências parasitas. Para resolver estes problemas, tente o seguinte:

1. Retire do peito a tira elástica do sensor de frequência cardíaca e utilize o equipamento de treino normalmente.
  2. Desloque o dispositivo de treino até encontrar uma zona em que não seja exibida nenhuma leitura errada nem o símbolo do coração intermitente. Regra geral, as interferências são maiores mesmo à frente do ecrã do equipamento, enquanto do lado esquerdo ou direito do ecrã são quase inexistentes.
  3. Volte a colocar no peito a tira elástica do sensor de frequência cardíaca e mantenha o dispositivo de treino o mais possível nessa área livre de interferências.

Se, mesmo assim, o dispositivo de treino não funcionar com o equipamento de treino, este poderá emitir demasiado ruído eléctrico para permitir a medição da frequência cardíaca sem fios Para mais informações, consulte www.polar.com/support.

Alguns componentes do V800 são magnéticos. Poderá atrair materiais metálicos e o seu campo magnético poderá interferir com uma bússola. Para evitar interferências, recomenda-se que utilize a bússola num dos braços (ao nível do peito) e o seu V800 no pulso do outro braço. Não coloque cartões de crédito ou outros suportes magnéticos de armazenamento perto do V800, pois a informação neles registada poderá ser apagada.

Minimizar riscos durante o treino

Treinar pode envolver algum risco. Antes de iniciar um programa regular de treino, recomendamos que responda às seguintes perguntas relativas ao seu estado de saúde. Se responder afirmativamente a alguma destas perguntas, recomendamos que consulte um médico antes de iniciar um programa de treino.

• Deixou de praticar exercício durante os últimos cinco anos?
  • Tem hipertensão ou colesterol elevado?
  • Está a tomar algum medicamento para a tensão ou para o coração?
  • Tem ou teve problemas respiratórios?
  • Tem sintomas de alguma doença?
  • Está a recuperar de doença grave ou de tratamento médico?
  • Tem um pacemaker ou outro dispositivo electrónico implantado?
  • Fuma?
  • Está grávida?

Note que, para além da intensidade do treino, as medicações para o coração, a tensão arterial, as patologias do foro psicológico, a asma, os problemas respiratórios, etc., bem como algumas bebidas energéticas, o álcool e a nicotina, também afectam a sua frequência cardíaca.

É importante estar atento às reacções do seu organismo durante o exercício. Se sentir dores inesperadas ou fadiga excessiva durante o treino, recomendamos que pare ou continue com menos intensidade.

Nota!Se usar um pacemaker, desfibrilhador ou outro dispositivo electrónico implantado, pode usar produtos Polar. Em teoria, não devem ocorrer interferências provocadas por produtos Polar no pacemaker. Na prática, até agora, não há relatos que sugiram a ocorrência de interferências. Contudo, tendo em conta a variedade de dispositivos disponíveis, não podemos emitir uma garantia oficial da adequação dos nossos produtos a todos os pacemakers ou outros dispositivos implantados, como desfibrilhadores. Se tiver dúvidas ou se sentir sensações invulgares quando estiver a usar produtos Polar, consulte o seu médico ou contacte o fabricante do dispositivo electrónico para determinar a segurança no seu caso.

Se tem alergia cutânea a alguma substância ou se suspeita de uma reacção alérgica provocada pela utilização do produto, consulte a lista de materiais apresentada em Especificações Técnicas. Para evitar qualquer reacção cutânea provocada pelo sensor de frequência cardíaca, use-o por cima de uma T-shirt, mas humedeça bem a T-shirt sob os eléctrodos para garantir o seu adequado funcionamento.

A sua segurança é importante para nós. O formato do sensor de passada Polar Bluetooth® Smart foi concebido para minimizar a possibilidade de ficar preso em alguma coisa. De qualquer modo, tenha cuidado quando correr com o sensor de passada no meio de arbustos, por exemplo.

O impacto combinado da humidade e do atrito intenso pode fazer com que a cor saia da superfície do sensor de frequência cardíaca e manche as roupas. Se usa perfume, creme de bronzear/protetor solar ou repelente de insetos, não os deixe entrar em contacto com o dispositivo de treino ou com o sensor de frequência cardíaca. Sempre que usar o dispositivo de treino (sobretudo se este tiver cores claras ou vivas), evite usar roupa com cores que o possam manchar.