Está aqui:Funcionalidades > Manual do usuário do Polar V800 | GPS

GPS

O V800 tem GPS integrado, que fornece medições exactas da velocidade e da distância para uma gama de desportos ao ar livre e que lhe permite ver o seu percurso no mapa, após a sessão, na aplicação e serviço Web Flow.

O V800 inclui as seguintes funcionalidades GPS:

• Distância: Dá-lhe a distância exacta durante e depois da sessão.
  • Velocidade/Ritmo: Dados exactos da velocidade/ritmo durante e depois da sessão.
  • Ritmo de Prova: Ajuda-o a manter um ritmo regular e a atingir o tempo objectivo para uma determinada distância.
  • Índice de Corrida: No V800, o Índice de Corrida baseia-se nos dados da frequência cardíaca, velocidade e altitude medidos durante a corrida. Fornece informações acerca do seu nível de desempenho, tanto de fitness aeróbica como de economia de corrida. No V800, esta funcionalidade também pode reconhecer se está a correr numa subida ou numa descida.
  • Voltar ao início: Orienta-o até ao ponto de partida pelo trajecto mais curto possível e indica também a distância até ao ponto de partida. Agora pode experimentar percursos mais aventureiros e explorá-los de modo seguro, sabendo que está à distância de um toque no botão de ver de onde partiu.
  • Orientação de percurso: Segue os percursos que gravou anteriormente e percursos partilhados do Polar Flow.
  • Modo poupança de energia, sessão longa e GPS de Precisão média: Permite poupar a duração da bateria do seu V800 durante sessões de treino longas. No modo de poupança de energia os seus dados de GPS são guardados em intervalos de 60 segundos e no modo de precisão média são guardados em intervalos de 30 segundos. Um intervalo maior permite mais tempo de gravação. Quando usa o modo de poupança de energia ou a volta automática baseada na localização com GPS de precisão média, não é possível usar a pausa automática nem a orientação de percurso. Além disso, o Índice de Corrida só pode ser utilizado se tiver um sensor de passada e o Ritmo de corrida só pode ser utilizado se tiver um sensor de passada ou um sensor de velocidade.
  • Inclinação: Veja a sua inclinação durante a sessão. A inclinação da subida/descida é indicada em percentagem e grau. Apenas disponível no modo GPS de alta precisão.

Com o modo de poupança de energia, os dados de GPS não são tão exatos como com o modo de alta precisão. Recomenda-se a utilização do modo de poupança de energia apenas em sessões que durem mais de 10 horas.

No modo de poupança de energia em ciclismo não é mostrada a velocidade atual.

Se estiver a treinar com um Sensor de Passada Polar Bluetooth® Smart ou um Sensor de Velocidade Polar Bluetooth® Smart com GPS activado, as informações de velocidade e distância são recolhidas do sensor de passada ou do sensor de velocidade e não do GPS. Contudo, as informações do percurso são obtidas a partir do GPS.

Para um melhor desempenho do GPS, coloque o V800 no pulso com o visor virado para cima. Devido à localização da antena GPS no V800, não se recomenda o seu uso com o visor do lado de baixo do pulso. Se o colocar no guiador de uma bicicleta, certifique-se de que o visor está virado para cima.