Sei qui:Caratteristiche > Metriche nuoto (Nuoto in piscina)

Metriche nuoto (Nuoto in piscina)

Le metriche nuoto consentono di analizzare ogni sessione di nuoto e monitorare le prestazioni e i progresso nel lungo periodo. Le metriche registrano la distanza, il tempo e il ritmo della nuotata, la frequenza di bracciata e identifica anche lo stile di nuoto. Inoltre, con l'aiuto del punteggio SWOLF, è possibile migliorare la tecnica di nuoto.

Per ottenere informazioni più precise, assicurarsi di aver impostato il braccio in cui si indossa il V800. Ciò può essere impostato in Impostazioni generali del V800.

Le metriche nuoto sono disponibili solo nel profilo Nuoto in piscina. Per ottenere il profilo Nuoto in piscina, si deve disporre almeno del firmware 1.2 sul V800.

Stili di nuoto

Il V800 riconosce lo stile di nuoto e calcola le metriche specifiche dello stile, nonché i totali di tutta la sessione.

Stili riconosciuti dal V800:

• Stile libero
  • Dorso
  • Rana
  • Farfalla

Andatura e distanza

Le misurazioni di andatura e distanza si basano sulla lunghezza della piscina. Quindi, per ottenere dati precisi, assicurarsi sempre di aver impostato la lunghezza della piscina corretta. Il V800 riconosce quando si effettua la virata e utilizza queste informazioni per fornire andatura e distanza precise.

Frequenza di bracciata

La frequenza di bracciata indica il numero di bracciate in un minuto o per lunghezza della piscina. Può essere usata per ottenere ulteriori informazioni su tecnica, andatura e tempo di nuotata.

Swolf

Lo SWOLF (acronimo di nuoto e golf) è una misura di efficienza indiretta. Lo SWOLF viene calcolato sommando il tempo e la quantità di bracciate per tutta la lunghezza della piscina. Ad esempio, 30 secondi e 10 bracciate per nuotare per tutta la lunghezza di una piscina equivalgono ad un punteggio SWOLF di 40. In genere, più basso è lo SWOLF per una determinata distanza e lo stile, più efficiente sarà.

Lo SWOLF è estremamente individuale, quindi non deve essere confrontato con i punteggi SWOLF di altri. È uno strumento personale che consente di migliorare e perfezionare la tecnica e scoprire un rendimento ottimale per i diversi stili.

Scelta della lunghezza della piscina

È importante selezionare la lunghezza della piscina corretta, in quanto influisce sul calcolo di andatura, distanza e frequenza di bracciata, oltre che sul punteggio SWOLF. Le lunghezze standard sono di 25 metri, 50 metri e 25 iarde, ma è possibile impostarla manualmente anche su una lunghezza personalizzata. La lunghezza minima che può essere selezionata è di 20 metri/iarde.

La lunghezza selezionata della piscina viene visualizzata in modalità Pre-allenamento. Per modificare, tenere premuto il pulsante ILLUMINAZIONE per accedere al menu rapido Profilo sport, selezionare Lunghezza piscina e impostare la lunghezza corretta. Può essere modificato anche in Impostazioni > Profili sport > Nuoto in piscina > Lunghezza piscina.

Avvio di una sessione di nuoto in piscina

1. Premere INIZIA in modalità Ora per accedere alla modalità Pre-allenamento e scorrere al profilo Nuoto in piscina.
  2. Verificare che la lunghezza della piscina sia corretta (visualizzata sul display).
  3. Premere INIZIA per avviare la registrazione dell'allenamento.

Dopo il nuoto

Nel riepilogo di allenamento del V800 vengono visualizzati:

• Andatura media e massima (andatura/100 metri o andatura/100 iarde).
  • Informazioni sul lap
  • Riepilogo per stile di nuoto, che include:

• Tempo nuoto
    • Frequenza cardiaca media e massima (se si usa un sensore di frequenza cardiaca H7)
    • Andatura media e massima (andatura/100 metri o andatura/100 iarde)
    • Media bracciate (bracciate/lunghezza piscina e bracciate/minuto)

Dopo la sessione, è possibile visualizzare un'analisi dettagliata della nuotata nel servizio Web Flow.