Vous vous trouvez ici : Fonctions > Polar M400 Manuel d'utilisation | Assisted-GPS (A-GPS)

Assisted GPS (A-GPS)

Le M400 est doté d'un GPS intégré qui fournit une mesure précise de la vitesse et de la distance pour toute une série de sports d'extérieur, et vous permet de visualiser votre itinéraire sur une carte dans l'application et sur le service Web Flow après votre séance.

Le M400 utilise le service AssistNow® Offline pour obtenir rapidement une position satellite. Le service AssistNow Offline fournit des données A-GPS qui indiquent à votre M400 les positions prévues des satellites GPS. Le M400 sait ainsi où chercher les satellites, ce qui lui permet d'acquérir leurs signaux en quelques secondes, même dans des conditions de signaux difficiles.

Les données A-GPS sont mises à jour une fois par jour. Le dernier fichier de données A-GPS est automatiquement mis à jour vers votre M400 lorsque vous synchronisez ce dernier avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync ou avec l'application Flow.

Date d'expiration des données A-GPS

Le fichier de données A-GPS est valide pendant 14 jours. La précision de positionnement est relativement élevée pendant les trois premiers jours et diminue progressivement du 10ème au 14ème jour. Des mises à jour régulières permettent de garantir un haut niveau de précision de positionnement.

Vous pouvez consulter la date d'expiration du fichier de données A-GPS actuel sur votre M400. Sur le M400, accédez à Réglages > Réglages généraux > À propos de votre produit > Date exp. A-GPS. Si le fichier de données a expiré, synchronisez votre M400 avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync ou avec l'application Flow pour mettre à jour les données A-GPS.

Une fois que le fichier de données A-GPS a expiré, l'acquisition de la position actuelle peut prendre plus de temps.

Fonctions GPS

Le M400 comprend les fonctions GPS suivantes :

• Altitude, dénivelé+ et dénivelé- : mesure de l'altitude en temps réel, ainsi que dénivelés positif et négatif en mètres/pieds.
  • Distance : distance précise pendant et après votre séance.
  • Vitesse/allure : informations de vitesse/d'allure précises pendant et après votre séance.
  • Indice course : dans le M400, l'indice course (Running Index) est basé sur les données de fréquence cardiaque et de vitesse mesurées pendant la course. Cette valeur fournit des informations sur votre niveau de performance, votre forme aérobie et l'économie de course.
  • Retour départ : vous indique la direction de votre point de départ sur la distance la plus courte possible, ainsi que la distance qui vous sépare de ce point. Vous pouvez désormais emprunter des itinéraires plus aventureux et les explorer en toute sécurité, sachant qu'il vous suffit d'appuyer sur un bouton pour voir dans quelle direction se trouve votre point de départ.

Pour une performance optimale du GPS, portez le M400 au poignet, l'écran tourné vers le haut. En raison de l'emplacement de l'antenne GPS sur le M400, il est déconseillé de le porter écran tourné vers le bas. Si vous l'installez sur le guidon d'un vélo, veillez à tourner l'écran vers le haut.