Du befindest dich hier: Funktionen > Smart Coaching > Polar Sleep Plus

Polar Sleep PlusTM

Deine Uhr überwacht deinen Schlaf, wenn du sie nachts trägst. Er erkennt, wann du einschläfst und aufwachst, und trägt Daten zur ausführlicheren Analyse in der Polar Flow App und im Webservice zusammen. Die Uhr beobachtet nachts die Bewegungen deiner Hand, um alle Unterbrechungen während der gesamten Schlafdauer zu erfassen. Dadurch kann er dir mitteilen, wie lange du tatsächlich geschlafen hast.

Schlafdaten auf deiner Uhr

Navigiere in der Uhrzeitanzeige mit der AUF- und AB-Taste zur Uhranzeige Schlaf.

Wenn deine Uhr ermittelt, dass du aufgewacht bist, zeigt sie deine Schlafzeit auf der Uhranzeige an.

Du kannst das Schlaftracking auch manuell stoppen. Auf der Uhranzeige Schlaf wird Schon wach? angezeigt, wenn deine Uhr mindestens vier Stunden Schlaf erfasst hat. Drücke die OK-Taste, um der Uhr zu signalisieren, dass du wach bist. Wähle Deine Schlafdaten nicht länger erfassen? aus, um sofort eine Schlafübersicht auf der Uhr zu sehen.

Durch Drücken der OK-Taste wird die Schlafübersicht geöffnet. Die Schlafübersicht zeigt die folgenden Informationen an:

• Wann du eingeschlafen und wann du aufgewacht bist.
  • Die Schlafzeit gibt den Gesamtzeitraum zwischen dem Einschlafen und dem Aufwachen an.
  • Der Tatsächliche Schlaf ist die Zeitspanne, in der du zwischen dem Einschlafen und dem Aufwachen wirklich geschlafen hast. Genauer gesagt ist es deine Schlafzeit minus die Unterbrechungen. Der tatsächliche Schlaf gibt nur die Zeit an, die du wirklich geschlafen hast.
  • Kontinuität: Die Schlafkontinuität bewertet, wie kontinuierlich deine Schlafzeit war. Die Schlafkontinuität wird auf einer Skala von eins bis fünf bewertet: Fragmentiert – Eher fragmentiert – Recht kontinuierlich – Kontinuierlich – Sehr kontinuierlich.
  • Schlafübersicht: Darstellung deiner tatsächlichen Schlafdauer und der Schlafunterbrechungen im Verhältnis zu deiner gewünschten Schlafzeit.
  • Feedback: Du erhältst Feedback zur Dauer und Qualität deines Schlafs. Das Feedback zur Dauer basiert auf dem Vergleich deiner tatsächlichen Schlafdauer mit deiner gewünschten Schlafzeit.
  • Wie hast du geschlafen?: Du kannst auf einer fünfstufigen Skala bewerten, wie gut du in der letzten Nacht geschlafen hat: Sehr gut – Gut – Ganz gut – Schlecht – Sehr schlecht. Durch das Bewerten deines Schlafs erhältst du in der Flow App und im Webservice ein ausführlicheres Feedback. Beim Feedback in der Flow App und im Webservice wird deine eigene subjektive Bewertung deines Schlafs berücksichtigt und das Feedback entsprechend modifiziert.

Schlafdaten in der Flow App und im Webservice

Deine Schlafdaten werden nach der Synchronisierung deiner Uhr in der Flow App und im Webservice angezeigt. Du kannst die Zeiten, die Dauer und die Qualität deines Schlafs sehen. Du kannst eine deine gewünschte Schlafzeit einstellen, um festzulegen, wie lange du jede Nacht schlafen willst. Du kannst deinen Schlaf auch in der Flow App und im Webservice bewerten. Du erhältst Feedback zu deinem Schlaf basierend auf deinen Schlafdaten, deiner bevorzugten Schlafdauer und deiner Schlafbewertung.

Im Polar Flow Webservice kannst du deine Schlafdaten auf der Registerkarte Schlaf in deinem Tagebuch aufrufen. Du kannst die Daten auf der Registerkarte Fortschritt auch in deine Aktivitätsberichte aufnehmen.

Indem du deine Schlafmuster verfolgst, kannst du sehen, ob sich Veränderungen in deinem Alltag darauf auswirken und das richtige Gleichgewicht zwischen Ruhe, täglicher Aktivität und Training finden.

Erfahre mehr über Polar Sleep Plus in diesem ausführlichen Leitfaden.