Du befindest dich hier: Polar Flow > Vantage V Gebrauchsanleitung | Planung deines Trainings

Planung deines Trainings

In der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice kannst du dein Training planen und detaillierte persönliche Trainingsziele für dich erstellen.

Erstellen eines Trainingsplans mit dem Saisonplaner

Der Saisonplaner im Polar Flow Webservice ist ein großartiges Werkzeug zur Erstellung eines maßgeschneiderten Jahrestrainingsplans. Was auch immer dein Trainingsziel ist, Polar Flow hilft dir, einen umfassenden Plan zu erstellen, um es zu erreichen. Du findest den Saisonplaner auf der Registerkarte Programme im Polar Flow Webservice.

Polar Flow for Coach ist eine kostenlose Fern-Coaching-Plattform, mit der du jedes Detail deines Trainings von kompletten Saisonplänen bis zu einzelnen Einheiten planen kannst.

Erstellen eines Trainingsziels in der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice

Beachte, dass die Trainingsziele über FlowSync oder die Polar Flow App mit deiner Uhr synchronisiert werden müssen, bevor du sie verwenden kannst. Deine Uhr leitet dich während des Trainings dabei an, dein Ziel zu erreichen.

• Schnellziel: Wähle eine Dauer oder ein Kalorienziel für dein Training. Du kannst z. B. wählen, 500 kcal zu verbrennen, 10 km zu laufen oder 30 Minuten zu schwimmen.
  • Phasenziel: Du kannst deine Trainingseinheit in Phasen aufteilen und jeweils eine andere Dauer und Intensität für jede Phase festlegen. Dies eignet sich z. B. zum Erstellen einer Intervall-Trainingseinheit, der du eine Aufwärmphase und eine Cool-down-Phase hinzufügen kannst.
  • Favoriten: Du kannst deine Favoriten als geplante Ziele auf deiner Uhr oder als Vorlagen für Trainingsziele verwenden.

So erstellst du ein Trainingsziel im Polar Flow Webservice:

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. Wähle in der Ansicht Trainingsziel hinzufügen die Option Schnellziel oder Phasenziel.

Schnellziel

1. Wähle Schnell.
  2. Wähle Sportart und gib den Zielnamen (maximal 45 Zeichen), das Datum und die Uhrzeit sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Gib entweder eine Dauer, Distanz oder Kalorien ein. Du kannst nur einen der Werte ausfüllen.
  4. Klicke auf das Favoriten-Symbol , wenn du das Ziel zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Phasenziel

1. Wähle Mit Phasen.
  2. Wähle Sportart und gib den Zielnamen (maximal 45 Zeichen), das Datum und die Uhrzeit sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Wähle, ob du ein Ziel neu erstellen oder die Vorlage verwenden möchtest.
    • Erstellen eines neuen Ziels: Füge deinem Ziel Phasen hinzu. Klicke auf Dauer, um eine Phase basierend auf der Dauer hinzuzufügen oder klicke auf Distanz, um eine Phase basierend auf der Distanz hinzuzufügen. Wähle Name und Dauer/Distanz für jede Phase, manuelles oder automatisches Starten der nächsten Phase und die Intensität. Klicke dann auf Fertig. Du kannst zurückgehen, um die Phasen zu bearbeiten, die du hinzugefügt hast, indem du auf das Stift-Symbol klickst.
    • Verwenden der Vorlage: Du kannst die Phasen der Vorlage bearbeiten, indem du auf das Stift-Symbol auf der rechten Seite klickst. Du kannst der Vorlage wie oben beschrieben weitere Phasen hinzufügen, um ein neues Trainingsziel mit Phasen zu erstellen.
  4. Klicke auf das Favoriten-Symbol , wenn du das Ziel zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Favoriten

Wenn du ein Ziel erstellt und es zu deinen Favoriten hinzugefügt hast, kannst du es für deine Trainingsplanung verwenden.

1. Klicke in deinem Tagebuch auf + Hinzufügen für den Tag, an dem du einen Favoriten als geplantes Ziel verwenden möchtest.
  2. Klicke auf Favorisiertes Ziel, um eine Liste deiner Favoriten zu öffnen.
  3. Klicke auf den Favoriten, den du verwenden möchtest.
  4. Der Favorit wird deinem Tagebuch als geplantes Ziel für den Tag hinzugefügt. Die geplante Zeit für das Trainingsziel ist standardmäßig 18 Uhr. Wenn du die Details des Trainingsziels ändern möchtest, klicke in deinem Tagebuch auf das Ziel und bearbeite es nach Wunsch. Klicken dann auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Wenn du einen vorhandenen Favoriten als Vorlage für ein Trainingsziel verwenden möchtest, gehe folgendermaßen vor:

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. Wähle in der Ansicht Trainingsziel hinzufügen die Option Favorisierte Ziele. Deine bevorzugten Trainingsziele werden angezeigt.
  3. Klicke auf Verwenden, um einen Favoriten als Vorlage für dein Ziel auszuwählen.
  4. Gib das Datum und die Uhrzeit ein.
  5. Bearbeite den Favoriten nach Wunsch. Wenn du das Ziel in dieser Ansicht bearbeitest, wirkt sich dies nicht auf das ursprüngliche favorisierte Ziel aus.
  6. Klicke auf Zum Tagebuch hinzufügen, um das Trainingsziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Ziele mit deiner Uhr synchronisieren

Denke daran, die Trainingsziele aus dem Polar Flow Webservice über die Polar FlowSync Software oder die Polar Flow App mit deiner Uhr zu synchronisieren. Wenn du sie nicht synchronisierst, sind sie nur in deinem Tagebuch oder in der Favoritenliste im Polar Flow Webservice sichtbar.

Nähere Informationen zum Starten einer Trainingseinheit findest du unter Starten einer Trainingseinheit.