Du befindest dich hier: Einstellungen > Allgemeine Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

Um die allgemeinen Einstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten, gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen.

Unter Allgemeine Einstellungen findest du folgende Optionen:

• Koppeln und Synchronisieren
  • Radeinstellungen (Wird nur angezeigt, wenn du einen Radsensor mit deiner Uhr gekoppelt hast.)
  • Kontinuierliche HF-Messung
  • Erholungs-Tracking
  • Flugmodus
  • Nicht stören
  • Telefonbenachrichtigungen
  • Einheiten
  • Sprache
  • Inaktivitätsalarm
  • Vibrationen
  • Ich trage meine Uhr an der
  • Positionssatelliten
  • Über deine Uhr

Koppeln und Synchronisieren

• Smartphone koppeln und synchronisieren/Sensor/Gerät koppeln: Kopple Sensoren oder mobile Geräte mit deiner Uhr. Synchronisiere deine Daten mit der Polar Flow App.
  • Gekoppelte Geräte: Sieh dir alle Geräte an, die du mit deiner Uhr gekoppelt hast. Dabei kann es sich um Herzfrequenz-Sensoren, Laufsensoren, Radsensoren und Mobilgeräte handeln.

Radeinstellungen

Radeinstellungen werden nur angezeigt, wenn du einen Radsensor mit deiner Uhr gekoppelt hast.

• Reifenumfang: Stelle den Reifenumfang in Millimetern ein. Eine Anleitung zum Messen des Reifenumfangs findest du unter Sensoren mit deiner Uhr koppeln.
  • Kurbellänge: Stelle die Kurbellänge in Millimetern ein. Die Einstellung wird nur angezeigt, wenn du einen Leistungsmesser gekoppelt hast.
  • Verwendete Sensoren: Zeige alle Sensoren an, die du mit dem Fahrrad verbunden hast.

Kontinuierliche HF-Messung

Schalte die Funktion Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung ein, aus oder auf Nur nachts. Wenn du Nur nachts wählst, stell den Beginn der HF-Messung auf die früheste Uhrzeit ein, zu der du schlafen gehst.

Weitere Informationen findest du unter Intelligente Pulsmessung.

Erholungs-Tracking

Wähle die Art des Erholungs-Trackings aus.

• Nutze Recovery Pro, wenn du basierend auf orthostatischen Tests und Fragen eine individuelle Anleitung wünschst, wie du die Balance zwischen Trainingsbelastung und Erholung findest. Wenn die Funktion aktiviert ist, fordert dich die Uhr auf, einen orthostatischen Test für mindestens drei Tage pro Woche einzuplanen. Wähle die Tage aus und speichere sie. Weitere Informationen findest du unter Recovery Pro.
  • Wähle NightlyRecharge, um automatisches Erholungs-Tracking zu nutzen und Tipps basierend auf nächtlichen Messungen zu erhalten. Die Uhr fordert dich auf, die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung einzuschalten, sofern sie nicht bereits aktiviert ist. Damit Nightly Recharge funktioniert, muss die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung aktiviert sein. Wähle Ein oder Nur nachts. Wenn du Nur nachts wählst, stell den Beginn der HF-Messung auf die früheste Uhrzeit ein, zu der du schlafen gehst.

Flugmodus

Wähle Ein oder Aus.

Der Flugmodus unterbindet die gesamte drahtlose Kommunikation deiner Uhr. Du kannst sie im Flugmodus weiter verwenden, jedoch weder deine Daten mit der mobilen Polar Flow App synchronisieren noch Verbindungen mit drahtlosem Zubehör herstellen.

Nicht stören

Wähle Aus, Ein oder Ein ( - ). Stelle den Zeitraum ein, wenn Nicht stören aktiviert ist. Wähle eine Einstellung für Start um und Ende um. Wenn die Funktion aktiviert ist, erhältst du weder Benachrichtigungen noch Anrufhinweise. Der Ton ist ausgeschaltet und die Aktivierung der Displaybeleuchtung durch eine Geste ebenfalls nicht möglich.

Telefonbenachrichtigungen

Stelle die Push-Benachrichtigungen auf Aus oder Ein, wenn du nicht trainierst. Beachte: Während Trainingseinheiten erhältst du keine Benachrichtigungen.

Einheiten

Wähle metrische (kg, cm) oder imperische (lb, ft) Einheiten. Lege die Maßeinheiten für dein Gewicht und deine Größe sowie für Distanz und Geschwindigkeit fest.

Sprache

Du kannst die Sprache auswählen, die du auf deiner Uhr verwenden möchtest. Deine Uhr unterstützt die folgenden Sprachen: Bahasa Indonesia, Čeština, Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk, Polski, Português, Русский, Suomi, Svenska und Türkçe.

Inaktivitätsalarm

Schalte den Inaktivitätsalarm Ein oder Aus.

Vibrationen

Schalte die Vibrationen zum Scrollen in Menüoptionen Ein oder Aus

Ich trage meine Uhr an der

Wähle Linke Hand oder Rechte Hand.

Positionssatelliten

Ab Firmware-Version 4.0.11 kannst du das Satellitennavigationssystem auswählen, das deine Uhr neben dem GPS verwendet. Die Einstellung befindet sich auf deiner Uhr unterAllgemeine Einstellungen > Ortungssatelliten.Du kannstGPS + GLONASS,GPS + GalileooderGPS + QZSSwählen.Die Standardeinstellung istGPS + GLONASS.Diese Optionen bieten dir die Möglichkeit, unterschiedliche Satellitennavigationssysteme zu testen und herauszufinden, ob sie dir in ihren erfassten Gebieten eine verbesserte Leistung bieten.

GPS + GLONASS

GLONASS ist ein russisches globales Satellitennavigationssystem. Es ist die Standardeinstellung, da seine globale Satellitensichtbarkeit und Zuverlässigkeit die beste der drei ist und wir generell die Verwendung empfehlen.

GPS + Galileo

Galileo ist ein globales Navigationssatellitensystem, kreiert von der Europäischen Union. Es befindet sich noch in der Entwicklung und sollte bis Ende 2020 fertig sein.

GPS + QZSS

QZSS ist ein regionales Zeitübertragungssystem und ein satellitengestütztes Erweiterungssystem mit vier Satelliten, das entwickelt wurde, um GPS in den Asien-Ozeanien-Regionen mit Schwerpunkt Japan zu verbessern.

Über deine Uhr

Hier kannst du die Geräte-ID sowie die Firmware-Version, das Hardware-Modell, das A-GPS-Ablaufdatum und die spezifischen rechtlichen Kennzeichnungen deines Vantage V überprüfen.

Deine Uhr neu starten: Wenn an deiner Uhr Probleme auftreten, versuche, sie neu zu starten. Durch den Neustart deiner Uhr werden keine Einstellungen oder persönlichen Daten auf deiner Uhr gelöscht. Drücke die OK-Taste und wähle dann OK, um den Neustart zu bestätigen. Du kannst deine Uhr auch neu starten, indem du die OK-Taste 10 Sekunden lang gedrückt hältst.