Du befindest dich hier: Funktionen > Smart Notifications (Android)

Smart Notifications (Android)

Die Funktion Smart Notifications ermöglicht es dir, Benachrichtigungen über eingehende Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen von Apps auf deinem M460 zu empfangen. Du erhältst auf deinem M460 dieselben Benachrichtigungen wie auf dem Bildschirm deines Smartphones. Smart Notifications werden während des Orthostatic Test, Fitness Test und Trainingseinheiten, in denen du einen Intervalltimer verwendest, blockiert.

• Stelle sicher, dass auf deinem Telefon Android Version 5.0 oder höher installiert ist.
  • Stelle sicher, dass auf deinem M460 die neueste Firmware-Version installiert ist.
  • Um die Funktion Smart Notifications zu verwenden, benötigst du die mobile Polar Flow App für Android, und dein M460 muss mit der App gekoppelt werden. Damit die Funktion Smart Notifications funktioniert, muss auf deinem Telefon die Polar Flow App ausgeführt werden.
  • Bitte beachte, dass sich bei eingeschalteter Funktion Smart Notifications die Batterie deines M460 und deines Smartphones aufgrund der höheren Bluetooth-Aktivität schneller entlädt.

Wir haben die Funktion mit einigen der gängigsten neuen Smartphone-Modelle wie dem Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4 und Sony Xperia Z3 getestet. Es kann bei der Funktionalität Unterschiede gegenüber anderen Smartphone-Modellen geben, die Android 5.0 unterstützen.

Einstellungen

Dein M460 muss mit der Flow App gekoppelt werden, um Alarme und Benachrichtigungen zu empfangen, und du musst außerdem auf deinem M460 und deinem Smartphone die richtigen Einstellungen vorgenommen haben.

Nachdem du die Firmware deines M460 aktualisiert hast, musst du ihn erneut mit der Flow App koppeln, damit die Einstellungen für die Smart Notifications angezeigt werden. Wenn du die Geräte nicht erneut koppelst, ist die Einstellung nicht sichtbar.

Benachrichtigungen sind standardmäßig ausgeschaltet. Du kannst sie auf deinem M460 oder in der Polar Flow App ein- und ausschalten.

M460

Du kannst die Funktion Smart Notifications auf dem M460 wie folgt ein- und ausschalten.

Gehe auf deinem M460 zu Menü > Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Smart Notifications.

• Wähle Ein, um Benachrichtigungen zu erhalten und den Inhalt der Benachrichtigungen auf der Anzeige anzuzeigen.
  • Wähle Ein (keine Vorschau), wenn der Inhalt der Benachrichtigung nicht auf der Anzeige angezeigt werden soll. Du wirst dann lediglich informiert, dass du eine Benachrichtigung erhalten hast.
  • Wähle Aus, wenn du keine Benachrichtigungen auf deinem M460 erhalten möchtest.

Flow App

Du kannst die Funktion Smart Notifications in der mobilen Polar Flow App wie folgt ein- und ausschalten.

1. Öffne die mobile Polar Flow App.
  2. Gehe zu Geräte.
  3. Wähle unter Telefonbenachrichtigungen die Option Ein, Ein (keine Vorschau) oder Aus.
  4. Synchronisiere deinen M460 mit der mobilen App, indem du die ZURÜCK-Taste an deinem M460 gedrückt hältst.
  5. In der Anzeige deines M460 wird Smart Notifications Ein oder Smart Notifications Aus angezeigt.

Wenn du die Einstellungen für die Smart Notifications in der mobilen Polar Flow App änderst, denke daran, deinen M460 mit der mobilen App zu synchronisieren.

Telefon

Um Benachrichtigungen von deinem Smartphone auf deinem M460 zu erhalten, musst du zuerst Benachrichtigungen in der App aktivieren, von der du sie empfangen willst. Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert. Um zu überprüfen, ob sie aktiviert oder deaktiviert sind, kannst du in den Einstellungen der App oder der App-Benachrichtigungen deines Android-Smartphones nachsehen. Weitere Informationen zu Benachrichtigungseinstellungen für Apps findest du in der Gebrauchsanleitung deines Smartphones.

Die Polar Flow App muss außerdem berechtigt sein, Benachrichtigungen von deinem Telefon zu lesen. Du musst der Polar Flow App den Zugriff auf deine Telefon-Benachrichtigungen gestatten (d. h. Benachrichtigungen in der Polar Flow App aktivieren). Die Polar Flow App leitet dich bei Bedarf dabei an, den Zugriff zu gewähren.

Verwendung

Wenn du eine Mitteilung erhältst, benachrichtigt dich dein M460 mit einem Signalton. Für Kalenderereignisse oder Nachrichten wird die Benachrichtigung einmal ausgegeben, während sie bei eingehenden Anrufen wiederholt wird, bis du auf die ZURÜCK-Taste an deinem M460 tippst, den Anruf annimmst oder 30 Sekunden vergangen sind.

Der Name des Anrufers wird angezeigt, wenn der Anrufer im Telefonbuch deines mobilen Geräts enthalten ist und der Name nur lateinische Standardzeichen sowie Sonderzeichen der folgenden Sprachen enthält: Französisch, Finnisch, Schwedisch, Deutsch, Norwegisch oder Spanisch.

Benachrichtigungen verwerfen

Du kannst Benachrichtigungen manuell oder per Timeout verwerfen. Wenn du eine Benachrichtigung manuell verwirfst, wird sie auch aus der Anzeige deines Telefons entfernt. Ein Timeout hingegen entfernt sie nur von deinem M460, sodass sie auf deinem Telefon weiterhin sichtbar bleibt.

So verwirfst du Benachrichtigungen für die Anzeige:

• Manuell: Drücke die ZURÜCK-Taste.
  • Timeout: Die Benachrichtigung wird nach 30 Sekunden ausgeblendet, wenn du sie nicht manuell verwirfst.

Apps blockieren

In der Polar Flow App kannst du Benachrichtigungen von bestimmten Apps blockieren. Sobald du auf deinem M460 die erste Benachrichtigung von einer App erhalten hast, wird die App unter Geräte > Apps blockieren aufgeführt, sodass du sie auf Wunsch blockieren kannst.

Smart Notifications werden blockiert, wenn die Strava Live Segment Ansicht auf deinem M460 aktiv ist. Wenn du Smart Notifications z. B. während eines längeren Segments erhalten möchtest, kannst du sie aktivieren, indem du die Trainingsansicht wechselst.