Du befindest dich hier: Funktionen > Assisted GPS (A-GPS)

Assisted GPS (A-GPS)

Der M460 verfügt über eine integrierte GPS-Funktion, die präzise die Geschwindigkeit und Strecke bei einer Reihe von Outdoor-Aktivitäten misst. Sie ermöglicht es dir außerdem, dir nach deiner Trainingseinheit deine Route auf einer Karte in der Polar Flow App oder dem Polar Flow Webservice anzusehen.

Der M460 verwendet den AssistNow® Offline-Service, um schnell ein Satellitensignal zu erhalten. Der AssistNow Offline-Service stellt A-GPS-Daten bereit, die deinem M460 die vorhergesagten Positionen von GPS-Satelliten mitteilen. Auf diese Weise weiß der M460, wo er nach Satelliten suchen soll, und kann deren Signale innerhalb von Sekunden erfassen, auch bei schlechten Empfangsbedingungen.

Die A-GPS-Daten werden einmal täglich aktualisiert. Die neueste A-GPS-Datei wird automatisch an deinen Polar M460 übertragen, wenn du ihn über die FlowSync Software mit dem Flow Webservice synchronisierst.

A-GPS-Ablaufdatum

Die A-GPS-Datei ist 14 Tage gültig. Innerhalb der ersten drei Tage werden die GPS-Satellitensignale relativ schnell gefunden. Während des 10. bis 14. Tages dauert es zunehmend länger, die Satelliten zu orten. Regelmäßige Aktualisierungen helfen, eine schnelle Satellitenortung sicherzustellen.

Du kannst das Ablaufdatum der aktuellen A-GPS-Datei auf deinem M460 überprüfen. Gehe auf dem M460 zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen >Über das Produkt > A-GPS-Enddatum. Wenn die Datendatei abgelaufen ist, synchronisiere deinen Polar M460 über die FlowSync Software mit dem Flow Webservice, um die A-GPS-Daten zu aktualisieren.

Wenn die A-GPS-Datei abgelaufen ist, dauert es möglicherweise länger, bis die Satellitensignale gefunden werden.

GPS-Funktionen

Der M460 bietet die folgenden GPS-Funktionen:

• Distanz: Liefert dir präzise Distanzdaten während und nach deiner Trainingseinheit.
  • Geschwindigkeit/Tempo: Liefert dir präzise Geschwindigkeits-/Tempodaten während und nach deiner Trainingseinheit.
  • Back-to-Start: Führt dich auf dem kürzesten Weg zu deinem Ausgangspunkt zurück und zeigt an, wie weit er entfernt ist. Jetzt kannst du dich auch in Trainingsabenteuer fernab ausgetretener Pfade stürzen und weißt, dass du jederzeit zurückfindest.