Du befindest dich hier: Funktionen > Barometer

Barometer

Die Barometerfunktionen umfassen:

• Höhe, Aufstieg und Abstieg
  • Temperatur während des Trainings (wird auf dem Display angezeigt)
  • Neigungsmesser
  • Höhenkorrigierter Kalorienverbrauch

Der M460 misst die Höhe mit einem barometrischen Luftdrucksensor und wandelt den gemessenen Luftdruck in einen Höhenwert um. Dies ist die präziseste Methode, um die Höhe und Höhenveränderungen (Aufstieg/Abstieg) nach einer Kalibrierung zu messen. Aufstiege und Abstiege werden in Metern/Fuß angezeigt. Die Steigung (bergauf und bergab) wird in Prozent und Grad angezeigt.

Um sicherzustellen, dass die Höhenangaben präzise bleiben, muss die Höhe kalibriert werden, wann immer eine verlässliche Referenz wie ein Berggipfel oder eine topografische Karte vorhanden ist oder wenn du dich auf Meereshöhe befindest. Druckunterschiede, die durch das Wetter oder auch durch Klimaanlagen verursacht werden, können die Höhenmessung beeinträchtigen.

Die angezeigte Temperatur ist die Temperatur deines M460.

Die Höhe wird mit GPS automatisch kalibriert und wird in Grau angezeigt, bis sie kalibriert wurde. Um jedoch genauste Höhenangaben zu erhalten, empfehlen wir, die Höhe immer manuell zu kalibrieren, wenn du deine aktuelle Höhe kennst. Die manuelle Kalibrierung kann im Vorstartmodus oder im Schnell-Menü der Trainingsansicht durchgeführt werden. Weitere Informationen findest du unter Schnell-Menü.