Vous vous trouvez ici : Polar Flow > Sync en cours

Synchronisation

Vous pouvez transférer les données de votre M430 vers l'application Polar Flow via la connexion sans fil Bluetooth Smart. Vous pouvez également synchroniser votre M430 avec le service Web Polar Flow en utilisant un port USB et le logiciel FlowSync. Pour procéder à la synchronisation des données entre votre M430 et l'application Flow, vous devez disposer d'un compte Polar. Si vous souhaitez synchroniser des données directement de votre M430 au service Web, en plus d'un compte Polar, il vous faut utiliser le logiciel FlowSync. Si vous avez configuré votre M430, vous avez créé un compte Polar. Si vous avez configuré votre M430 avec un ordinateur, le logiciel FlowSync se trouve sur cet ordinateur.

Veillez à synchroniser et à maintenir à jour vos données entre votre M430, le service Web et l'application mobile où que vous soyez.

Synchronisation avec l'application mobile Flow

Avant la synchronisation, vérifiez les points suivants :

• Vous disposez d'un compte Polar et de l'application Flow.
  • Sur votre dispositif mobile, le Bluetooth est activé et le mode Avion est désactivé.
  • Vous avez associé votre M430 à votre mobile. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Association.

Synchronisez vos données :

1. Connectez-vous à l'application Flow et appuyez longuement sur le bouton RETOUR de votre M430.
  2. Le message Connexion à l'appareil apparaît, suivi du message Connexion à l'appli.
  3. Le message Synchronisation terminée apparaît une fois l'opération terminée.

Votre M430 se synchronise automatiquement avec l'application Flow lorsque vous avez terminé une séance d'entraînement, si votre téléphone se trouve dans une zone de portée Bluetooth. Lorsque votre M430 se synchronise avec l'application Flow, les données relatives à votre entraînement et votre activité sont aussi synchronisées automatiquement avec le service Web Flow via une connexion Internet.

Pour obtenir de l'aide et plus d'informations sur l'utilisation de l'application Polar Flow, allez sur support.polar.com/fr/support/Flow_app.

Synchronisation avec le service Web Flow via FlowSync

Pour synchroniser les données avec le service Web Flow, vous avez besoin du logiciel FlowSync. Accédez à flow.polar.com/start, puis téléchargez-le et installez-le avant de tenter la synchronisation.

1. Branchez votre M430 sur votre ordinateur. Vérifiez que le logiciel FlowSync est en cours d'exécution.
  2. La fenêtre FlowSync s'ouvre à l'écran et la synchronisation démarre.
  3. Une fois l'opération terminée, le message Terminé apparaît.

Chaque fois que vous raccordez votre M430 à votre ordinateur, le logiciel Polar FlowSync transfère vos données vers le service Web Polar Flow et synchronise les éventuels réglages que vous avez modifiés. Si la synchronisation ne démarre pas automatiquement, lancez FlowSync depuis l'icône du bureau (Windows) ou depuis le dossier Applications (Mac OS X). Chaque fois qu'une mise à jour du firmware est disponible, FlowSync vous en informe et vous invite à l'installer.

Si vous modifiez des réglages sur le service Web Flow tandis que votre M430 est raccordée à votre ordinateur, activez le bouton de synchronisation de FlowSync pour transférer les réglages vers votre M430.

Pour obtenir de l'aide et pour plus d'informations sur l'utilisation du service Web Flow, accédez au site www.polar.com/fr/support/flow

Pour obtenir de l'aide et pour plus d'informations sur l'utilisation du logiciel FlowSync, accédez au site www.polar.com/fr/support/FlowSync