Du befindest dich hier: Erste Schritte > Einrichten deines M430

Einrichten deines M430

Dein neuer M430 befindet sich im Aufbewahrungsmodus und schaltet sich ein, wenn du ihn zur Einrichtung an einen Computer anschließt. Wir empfehlen, den Akku zu laden, bevor du deinen M430 in Betrieb nimmst. Wenn der Akku vollständig entladen ist, dauert es einige Minuten, bevor der Ladevorgang beginnt.

Ausführliche Informationen zum Laden des Akkus, zu den Betriebszeiten des Akkus und zu den Warnungen bei niedriger Akkukapazität findest du unter Akkus.

Wähle eine Option für die Einrichtung

A. Die Einrichtung über ein Mobilgerät ist praktisch, wenn du keinen Zugang zu einem Computer mit USB-Anschluss hast, dauert jedoch möglicherweise länger. Diese Methode erfordert eine Internetverbindung.

B. Die Einrichtung über ein Kabel mit einem Computer ist schneller und ermöglicht dir, deinen M430 gleichzeitig zu laden. Du benötigst dafür jedoch einen Computer. Diese Methode erfordert eine Internetverbindung.

Die Optionen A und B werden empfohlen. Du kannst dort alle Benutzereingaben, die für präzise Trainingsdaten benötigt werden, auf einmal vornehmen. Du kannst auch eine Sprache wählen und die neueste Firmware für deinen M430 herunterladen.

C. Wenn du kein kompatibles Mobilgerät hast und keinen Zugriff auf einen Computer mit Internetverbindung hast, kannst du auf dem Produkt mit der Einrichtung beginnen. Bitte beachte, dass das Produkt nur einen Teil der Einstellungen enthält. Um sicherzustellen, dass du deinen M430 und die einzigartigen Polar Smart Coaching Funktionen optimal nutzen kannst, musst du die Einrichtung später im Polar Flow Webservice zu Ende führen, indem du die Schritte für Option A oder B ausführst.

Option A: Einrichtung mit einem Mobilgerät und der Polar Flow App

Der Polar M430 wird drahtlos per Bluetooth Smart® mit der mobilen Polar Flow App verbunden. Deshalb muss Bluetooth auf deinem Mobilgerät aktiviert sein.

Informationen zur Kompatibilität der Polar Flow App findest du unter support.polar.com.

1. Um sicherzustellen, dass dein M430 ausreichend geladen ist, damit du die Einrichtung über die mobile App vornehmen kannst, schließe den M430 an einen aktiven USB-Anschluss oder einen USB-Netzadapter an. Stelle sicher, dass die Ausgangsspannung des Netzadapters 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt. Es kann einige Minuten dauern, bis sich der M430 einschaltet und die Ladeanimation startet.

Vergewissere dich vor dem Laden, dass der USB-Anschluss deines M430 frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz ist. Wische Verschmutzungen und Feuchtigkeit vorsichtig ab. Lade deinen M430 nicht, wenn der USB-Anschluss feucht ist.

2. Gehe auf deinem Mobilgerät zum App Store oder zu Google Play, um nach der Polar Flow App zu suchen und sie herunterzuladen.
  3. Öffne die App Polar Flow auf deinem Mobilgerät. Sie erkennt deinen M430 in der Nähe und fordert dich auf, mit der Kopplung zu beginnen. Akzeptiere die Kopplungsanfrage und gib den auf dem M430 angezeigten Bluetooth-Kopplungscode in der Flow App ein.
  4. Erstelle dann ein Polar Konto oder melde dich an, falls du bereits über ein Konto verfügst. Die App führt dich durch das Anmelden und Einrichten.

Um so präzise und individuelle Aktivitäts- und Trainingsdaten wie möglich zu erhalten, musst du die Einstellungen exakt vornehmen. Bei der Anmeldung kannst du die Sprache wählen, die du auf deinem M430 verwenden möchtest. Wenn ein Firmware-Update für deinen M430 verfügbar ist, solltest du es während der Einrichtung installieren. Dies kann bis zu 20 Minuten dauern.

5. Wenn du alle Einstellungen festgelegt hast, tippe auf Speichern und Synchronisieren. Jetzt werden deine personalisierten Einstellungen mit deinem M430 synchronisiert.
  6. Auf dem M430 wird die Uhrzeitanzeige geöffnet, sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist.

Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, kannst du loslegen. Viel Spaß!

Option B: Einrichtung mit einem Computer

1. Gehe zu flow.polar.com/start und lade die FlowSync Software herunter, um deinen M430 einzurichten.
  2. Schließe den M430 mit dem mitgelieferten USB-Kabel an deinen Computer an, um ihn während der Einrichtung zu laden. Es kann einige Minuten dauern, bis sich der M430 einschaltet. Lasse deinen Computer die vorgeschlagenen USB-Treiber installieren.

Vergewissere dich vor dem Laden, dass der USB-Anschluss deines M430 frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz ist. Wische Verschmutzungen und Feuchtigkeit vorsichtig ab. Lade deinen M430 nicht, wenn der USB-Anschluss feucht ist.
  3. Melde dich bei deinem Polar Konto an oder erstelle ein neues Polar Konto. Der Polar Webservice führt dich durch die Anmeldung und die Einrichtung.

Um so präzise und individuelle Aktivitäts- und Trainingsdaten wie möglich zu erhalten, musst du die Einstellungen exakt vornehmen. Bei der Anmeldung kannst du die Sprache wählen, die du auf deinem M430 verwenden möchtest. Wenn ein Firmware-Update für deinen M430 verfügbar ist, solltest du es während der Einrichtung installieren. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.

Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, kannst du loslegen. Viel Spaß!

Option C: Einrichtung auf dem Produkt

Verbinde deinen M430 über das mitgelieferte USB-Kabel mit einem USB-Anschluss an deinem Computer oder einem USB-Ladegerät. Sprache wählen wird angezeigt. Drücke die START-Taste und wähle Deutsch. Dein M430 wird nur mit Englisch geliefert, du kannst jedoch andere Sprachen während der Einrichtung im Polar Flow Webservice oder über die Polar Flow App hinzufügen.

Gib die folgenden Daten ein, und bestätige jede Eingabe mit der START-Taste. Wenn du an einem beliebigen Punkt zurückkehren und eine Einstellung ändern möchtest, drücke die ZURÜCK-Taste, bis du die gewünschte Einstellung erreichst.

1. Zeitformat: Wähle 12 Std. oder 24 Std. Wenn du 12 Std. ausgewählt hast, wähle AM (vormittags) oder PM (nachmittags). Gib dann die lokale Zeit ein.
  2. Datum: Gib das aktuelle Datum ein.
  3. Maßeinheiten: Wähle metrische (kg, cm) oder imperische (lb, ft) Einheiten.
  4. Gewicht: Gib dein Gewicht ein.
  5. Größe: Gib deine Größe ein.
  6. Geburtsdatum: Gib dein Geburtsdatum ein.
  7. Geschlecht: Wähle Männlich oder Weiblich.
  8. Trainingspensum: Gelegentlich (0-1 h/Woche), Regelmäßig (1-3 h/Woche), Oft (3-5 h/Woche), Intensiv (5-8 h/Woche), Halbprofi (8-12 h/Woche), Profi (12+ h/Woche). Weitere Informationen über Trainingsziele findest du unter Benutzereingaben.
  9. Wenn du mit den Eingaben fertig bist, wird Los geht's! angezeigt, und der M430 wechselt zur Uhrzeitanzeige.

Wenn du die Einrichtung auf dem Produkt vornimmst, ist dein M430 noch nicht mit dem Polar Flow Webservice verbunden. Um sicherzustellen, dass du deinen M430 und die einzigartigen Polar Smart Coaching Funktionen optimal nutzen kannst, musst du die Einrichtung später im Polar Flow Webservice oder mit der mobilen Flow App zu Ende führen, indem du die Schritte für Option A oder B ausführst.