Du befindest dich hier: Erste Schritte > Kopplung

Kopplung

Bevor du ein neues Mobilgerät (Smartphone, Tablet), einen Herzfrequenz-Sensor, einen Laufsensor oder eine Polar Balance Waage in Betrieb nimmst, musst du das Gerät mit deinem M430 koppeln. Die Kopplung dauert nur einige Sekunden und stellt sicher, dass dein M430 ausschließlich Signale von deinen Sensoren und Geräten empfängt. Sie ermöglicht ein störungsfreies Training in einer Gruppe. Kopple den Sensor zuhause, bevor du an einer Veranstaltung oder einem Wettkampf teilnimmst, damit bei der Datenübertragung keine Störungen auftreten.

Koppeln eines Mobilgeräts mit dem M430

Wenn du deinen M430 wie im Kapitel Einrichten deines M430 beschrieben mit einem Mobilgerät eingerichtet hast, wurde der M430 bereits gekoppelt. Wenn du die Einrichtung mit einem Computer vorgenommen hast und deinen M430 mit der Polar Flow App verwenden möchtest, kopple deinen M430 und das Mobilgerät wie folgt:

Vor dem Koppeln eines Mobilgeräts

• Lade dir die mobile Polar Flow App aus dem App Store oder von Google Play herunter.
  • Stelle sicher, dass auf deinem Mobilgerät Bluetooth aktiviert und der Flugmodus deaktiviert ist.

So koppelst du ein Mobilgerät:

1. Öffne auf deinem Mobilgerät die Polar Flow App und melde dich bei deinem Polar Benutzerkonto an, das du bei der Einrichtung deines M430 erstellt hast.
  2. Warte, bis auf deinem Mobilgerät die Verbindungsansicht angezeigt wird (Warte auf M430 wird angezeigt).
  3. Halte in der Uhrzeitanzeige des M430 die ZURÜCK-Taste gedrückt.
  4. Verbindung zum Gerät wird angezeigt, gefolgt von Verbindung zur App.
  5. Akzeptiere die Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät und gib die auf deinem M430 angezeigte PIN ein.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

oder

1. Öffne auf deinem Mobilgerät die Polar Flow App und melde dich bei deinem Polar Benutzerkonto an.
  2. Warte, bis auf deinem Mobilgerät die Verbindungsansicht angezeigt wird (Warte auf M430 wird angezeigt.)
  3. Gehe auf deinem M430 zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und Synchronisieren > Mobiles Gerät koppeln & synchronisieren und drücke die START-Taste.
  4. Von anderem Gerät bestätigen: PIN xxxxx wird auf deinem M430 angezeigt. Gib den PIN-Code des M430 auf dem Mobilgerät ein. Die Kopplung wird gestartet.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

So koppelst du einen Herzfrequenz-Sensor mit dem M430:

Wenn du einen Polar Herzfrequenz-Sensor trägst, der mit deinem M430 gekoppelt ist, misst der M430 die Herzfrequenz nicht am Handgelenk.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um einen Herzfrequenz-Sensor mit deinem M430 zu koppeln:

1. Lege den befeuchteten Herzfrequenz-Sensor an.
  2. Gehe auf deinem M430 zu Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  3. Der M430 beginnt, nach deinem Herzfrequenz-Sensor zu suchen.
  4. Sobald der Herzfrequenz-Sensor gefunden wurde, wird die Geräte-ID Polar H10xxxxxxxx angezeigt.
  5. Drücke die START-Taste, und Kopplung wird angezeigt.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

ODER

1. Lege den befeuchteten Herzfrequenz-Sensor an.
  2. Drücke auf dem M430 in der Uhrzeitanzeige die START-Taste, um den Vorstartmodus aufzurufen.
  3. Berühre deinen Herzfrequenz-Sensor mit dem M430 und warte, bis er erkannt wird.
  4. Die Geräte-ID Polar H10xxxxxxxx koppeln wird angezeigt. Wähle Ja.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Koppeln eines Laufsensors mit dem M430

Anweisungen zum Koppeln und Kalibrieren eines Laufsensors findest du in diesem Support-Dokument.

Koppeln einer Polar Balance Waage mit deinem M430

Es gibt zwei Möglichkeiten, um eine Polar Balance Waage mit deinem M430 zu koppeln:

1. Stelle dich auf die Waage. In der Anzeige erscheint dein Gewicht.
  2. Nach einem Piepton beginnt das Bluetooth-Symbol auf der Waage zu blinken. Dies zeigt an, dass die Verbindung hergestellt wurde. Die Waage kann jetzt mit deinem M430 gekoppelt werden.
  3. Halte die ZURÜCK-Taste an deinem M430 zwei Sekunden lang gedrückt und warte, bis in der Anzeige eine Meldung erscheint, dass die Kopplung abgeschlossen ist.

oder

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Der M430 beginnt, nach deiner Waage zu suchen.
  3. Stelle dich auf die Waage. In der Anzeige erscheint dein Gewicht.
  4. Sobald die Waage gefunden wurde, wird die Geräte-ID Polar Waage xxxxxxxx auf deinem M430 angezeigt.
  5. Drücke die START-Taste, und Kopplung wird angezeigt.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Die Waage kann mit sieben verschiedenen Polar Produkten gekoppelt werden. Wenn mehr als sieben Produkte gekoppelt werden, wird die erste Kopplung entfernt und ersetzt.

Entfernen einer Kopplung

So entfernst du eine Kopplung mit einem Sensor oder Mobilgerät:

1. Gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Gekoppelte Geräte und drücke die START-Taste.
  2. Wähle das Gerät aus, das du aus der Liste entfernen möchtest, und drücke die START-Taste.
  3. Kopplung löschen? wird angezeigt. Wähle Ja und drücke die START-Taste.
  4. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird Kopplung gelöscht angezeigt.