Du befindest dich hier: Funktionen > Smart Coaching > Kontinuierliche Pulsmessung

Kontinuierliche Pulsmessung

Die Funktion Kontinuierliche Pulsmessung misst deinen Puls rund um die Uhr. Sie ermöglicht eine präzisere Messung deines täglichen Kalorienverbrauchs und deiner Gesamtaktivität, da damit auch körperliche Aktivitäten mit sehr wenig Handgelenkbewegungen wie Radfahren erfasst werden können.

Die Funktion Kontinuierliche Pulsmessung von Polar wird in kurzen Minutenabständen oder basierend auf den Bewegungen deines Handgelenks gestartet.

Die zeitgesteuerte Messung überprüft deinen Puls in kurzen Minutenabständen. Wenn ein erhöhter Puls festgestellt wird, startet die Funktion die Überwachung deines Pulses. Die Kontinuierliche Pulsmessung kann auch basierend auf den Bewegungen deines Handgelenks gestartet werden, z. B. wenn du mindestens eine Minute lang schnell genug gehst.

Die Kontinuierliche Pulsmessung stoppt automatisch, wenn dein Aktivitätsniveau stark genug abfällt. Wenn dein Polar Produkt erkennt, dass du längere Zeit im Sitzen verbracht hast, schaltet sich die Kontinuierliche Pulsmessung ein, um den niedrigsten Puls für den Tag zu ermitteln.

Du kannst die Kontinuierliche Pulsmessung auf deinem M430 unter Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Kontinuierliche HF-Messung ein- und ausschalten.

Unter Mein Tag kannst du den höchsten und den niedrigsten Puls des Tages anzeigen und abrufen, welches dein niedrigster Puls in der vorhergehenden Nacht war. Du kannst die Messwerte detaillierter und über längere Zeiträume hinweg in Polar Flow verfolgen, entweder im Webservice oder in der mobilen App.

Bitte beachte, dass sich die Batterie deines M430 schneller entlädt, wenn du die Kontinuierliche Pulsmessung eingeschaltet lässt.

In diesem ausführlichen Leitfaden erfährst du mehr über die Kontinuierliche Pulsmessung.