Du befindest dich hier: Eingaben > Sportprofil-Einstellungen

Sportprofil-Einstellungen

Du kannst bestimmte Sportprofil-Einstellungen auf deinem M430 bearbeiten. Du kannst beispielsweise GPS in verschiedenen Sportarten ein- oder ausschalten. Eine breitere Auswahl an Anpassungsoptionen ist in der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice verfügbar. Weitere Informationen findest du unter Sportprofile in Flow.

Auf deinem M430 gibt es standardmäßig vier Sportprofile: Laufen, Radfahren, Sonstige Outdoor-Sportart und Sonstige Indoor-Sportart. Du kannst deiner Sportartenliste in der Polar Flow App oder im Polar Flow Webservice neue Sportprofile hinzufügen und deren Einstellungen bearbeiten. Dein M430 kann maximal 20 Sportprofile enthalten. Wenn du mehr als 20 Sportprofile in der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice gespeichert hast, werden die ersten 20 in der Liste beim Synchronisieren auf deinen M430 übertragen.

Wenn du deine Sportprofile im Polar Flow Webservice vor deiner ersten Trainingseinheit bearbeitet und sie mit deinem M430 synchronisiert hast, enthält die Sportprofilliste die bearbeiteten Sportprofile.

Einstellungen

Um Sportprofil-Einstellungen anzuzeigen oder zu bearbeiten, gehe zu Eingaben > Sportprofile und wähle das Profil aus, das du bearbeiten möchtest. Du kannst auf Sportprofil-Einstellungen des derzeit ausgewählten Profils auch aus dem Vorstartmodus zugreifen, indem du die LICHT-Taste gedrückt hältst.

• HF-Einstellungen: HF-Ansicht: Wähle Schläge pro Minute (S/min) oder % von HF max. HF-Zonen-Grenzwerte prüfen: Prüfe die Grenzwerte für jede Herzfrequenz-Zone. HF für anderes Gerät sichtbar: Wähle Ein oder Aus. Wenn du Ein wählst, können andere kompatible Geräte, die die drahtlose Bluetooth Smart-Technologie verwenden (z. B. Fitnessgeräte), deine Herzfrequenz erkennen. Du kannst deinen M430 auch während Polar Club Kursen verwenden, um deine Herzfrequenz an das Polar Club System zu übertragen.
  • GPS-Aufzeichnung: Wähle Hohe Genauigkeit, Mittlere Genauigkeit, Energiesparen, lange Einheit oder Aus.
  • Laufsensor: Diese Einstellung wird nur dann angezeigt, wenn du einen Polar Laufsensor mit deinem M430 gekoppelt hast. Wähle Kalibrierung oder Sensor für Geschw. wählen. Wähle unter Kalibrierung entweder Automatisch oder Manuell. Wähle unter Sensor für Geschw. wählen die Quelle für die Geschwindigkeitsdaten aus: Laufsensor oder GPS. Weitere Informationen zur Kalibrierung des Laufsensors findest du in diesem Support-Dokument.
  • Geschw.-einst.: Geschwind.-Ansicht: Wähle km/h (Kilometer pro Stunde) oder min/km (Minuten pro Kilometer). Wenn du imperische Einheiten gewählt hast, wähle mph (Meilen pro Stunde) oder min/mi (Minuten pro Meile). Geschw.zonen-Limits prüfen: Hier kannst du die Geschwindigkeits-/Tempozonen-Limits prüfen.
  • Automatische Pauseneinst.: Automatische Pause: Wähle Ein oder Aus. Wenn du die Automatische Pause auf Ein setzt, wird deine Trainingseinheit automatisch angehalten, wenn du aufhörst, dich zu bewegen. Aktivierungsgeschwindigkeit: Stelle die Geschwindigkeit ein, mit der die Aufzeichnung unterbrochen wird.

Um die Automatische Pause während des Trainings verwenden zu können, musst du GPS auf Hohe Genauigkeit gesetzt haben oder einen Polar Laufsensor verwenden.

• Autom. Runde: Wähle Aus, Rundendistanz oder Rundendauer. Wenn du Rundendistanz wählst, stelle die Distanz ein, nach der jede Runde genommen wird. Wenn du Rundendauer wählst, stelle die Dauer ein, nach der jede Runde genommen wird.

Um die distanzbasierte automatische Runde verwenden zu können, musst du die GPS-Aufzeichnung einschalten oder einen Polar Laufsensor verwenden.