Du befindest dich hier: Wichtige Informationen > Akku

Akku

Nach Ablauf der Nutzungsdauer möchte dich Polar darin bestärken, mögliche Auswirkungen von Abfällen auf Umwelt und Gesundheit zu minimieren. Bitte befolge die örtlichen Bestimmungen für die Abfallentsorgung und mache möglichst Gebrauch von der getrennten Sammlung von Elektrogeräten. Entsorge diese Produkte nicht im unsortierten Hausmüll.

Laden des Akkus deines Polar M430

Der Polar M430 verfügt über einen eingebauten Akku. Akkumulatoren besitzen eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen. Du kannst den Akku über 300-mal aufladen, bevor die Kapazität spürbar nachlässt. Die Anzahl der Ladezyklen hängt auch von der Nutzung und den Betriebsbedingungen ab.

Lade den Akku nicht bei Temperaturen unter 0 °C oder über +40 °C oder wenn der USB-Anschluss feucht ist.

Verwende das mit dem Produkt-Set gelieferte USB-Kabel, um ihn über den USB-Anschluss deines Computers aufzuladen.

Du kannst den Akku auch über eine Steckdose aufladen. Verwende zum Laden über eine Steckdose einen USB-Netzadapter (nicht im Lieferumfang enthalten). Wenn du einen USB-Netzadapter verwendest, stelle sicher, dass die Ausgangsspannung 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt. Verwende nur einen USB-Netzadapter, der über eine adäquate Sicherheitszulassung verfügt (mit „LPS“, „Limited Power Supply“, „UL-gelistet“ oder „CE“ gekennzeichnet).

Lade Polar Produkte nicht mit einem 9-Volt-Ladegerät. Die Verwendung eines 9-Volt-Ladegeräts kann dein Polar Produkt beschädigen.

Vergewissere dich vor dem Laden, dass der USB-Anschluss und das Ladekabel deines M430 frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz sind. Wische Verschmutzungen und Staub vorsichtig ab. Verwende bei Bedarf einen Zahnstocher. Um Kratzer zu vermeiden, verwende zum Reinigen keine scharfen Gegenstände.

Um den Akku über deinen Computer zu laden, schließe deinen M430 einfach an deinen Computer an. Er kann dann gleichzeitig über FlowSync synchronisiert werden.

1. Stecke den USB-Stecker in den USB-Anschluss des M430 und schließe das andere Ende des Kabels an deinen PC an.
  2. Der Akku wird geladen erscheint in der Anzeige.
  3. Wenn das Batteriesymbol vollständig gefüllt ist, ist der Akku des M430 voll geladen.

Lasse den Akku nicht für einen längeren Zeitraum vollständig entladen und lasse ihn nicht ständig voll geladen, da sich dadurch die Akkulebensdauer verringern kann.

Betriebszeit des Akkus

Die Betriebszeit des Akkus beträgt:

• bis zu 8 Stunden kontinuierlichem Training mit GPS und optischer Pulsmessung oder
  • bis zu 30 Stunden kontinuierlichem Training mit GPS-Energiesparmodus und optischer Pulsmessung oder
  • bis zu 50 Stunden kontinuierlichem Training mit GPS-Energiesparmodus und Bluetooth Smart Herzfrequenz-Sensor oder
  • bei Verwendung ausschließlich in der Uhrzeitanzeige und mit Überwachung der täglichen Aktivitäten beträgt die Betriebszeit etwa 20 Tage.

Die Betriebszeit hängt von vielen Faktoren ab, z. B. von der Umgebungstemperatur, in der du deinen M430 verwendest, den Funktionen und den Sensoren, die du verwendest, und dem Alter des Akkus. Durch Smart Notifications und häufige Synchronisierung mit der Flow App wird der Akku stärker beansprucht und die Betriebszeit verkürzt. Die Betriebsdauer verringert sich deutlich bei Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt. Wenn du den M430 unter der Kleidung trägst, ist der Akku besser vor Kälte geschützt, sodass sich die Betriebszeit verlängert.

Meldungen bei schwachem Akku

Akku ist schwach. Bitte laden.: Der Akku ist schwach. Es wird empfohlen, den M430 zu laden.

Lade Akku vor dem Training. Die Akkukapazität des M430 reicht nicht aus, um eine Trainingseinheit aufzuzeichnen. Um eine neue Trainingseinheit zu starten, muss der M430 aufgeladen werden.

Meldungen bei schwachem Akku während des Trainings:

• Der M430 informiert dich, wenn nur noch Akkuleistung für eine Stunde Trainingsaufzeichnung verbleibt.
  • Wenn Akku ist schwach. während des Trainings angezeigt wird, werden die Herzfrequenz-Messung und GPS ausgeschaltet.
  • Wenn der Akku fast vollständig entladen ist, wird Aufzeichnung beendet angezeigt. Der M430 unterbricht die Aufzeichnung des Trainings und speichert die Trainingsdaten.

Wenn der Trainingscomputer nichts anzeigt, ist der Akku leer, und der M430 befindet sich im Energiersparmodus. Lade deinen M430. Wenn der Akku vollständig entladen ist, dauert es möglicherweise ein wenig, bevor die Lade-Animation angezeigt wird.